Долгополов покидает Уимблдон

Украинский теннисист Александр Долгополов в напряженном и длительном поединке (без пяти минут четыре часа) уступил именитому французу Жо-Вилфриду Тсонга.
0
24 июня '10 18:14
Александр Долгополов
Александр Долгополов
Начал этот поединок украинский теннисист очень нервно, и в первом же гейме предоставил сопернику три возможности взять свою подачу. Однако в это же время Александр Долгополов отметился двумя эйсами в этом стартовом гейме, и в конце-концов, все брей-поинты отыграл. Конечно, это было не что иное, как просто волнение, с которым молодой украинец неплохо справился.

Но все же провал в его игре случился в девятом гейме, когда неожиданно он стал ошибаться, и предоставил сопернику еще три брейк-поинта. Реализовать их француз смог, даже не делая никаких усилий, так как украинец в решающий момент совершил двойную ошибку. В следующем гейме, когда Жо-Вилфрид Тсонга подавал на первый сет, счет был 0:30, и наш соотечественник находился очень близко к брейк-поинтам, но в нужный момент у более опытного игрока прорезалась подача, и теперь уже ему два эйса помогли выиграть важнейшее очко, которое стало последним в этом сете.

Во второй партии оба игрока на своих подачах действовали уверенно. В пятом гейме у украинского теннисиста появились небольшие проблемы, но все же с этой неприятностью он справился. А после седьмого гейма наш соотечественник вынужден был позвать на корт врача – у украинца возникли проблемы с правым плечом. После оказания помощи Александр Долгополов вернулся на корт, и уже первый розыгрыш мог повернуть всю ситуацию вспять – проиграв очко, теперь уже француз схватился за колено, а ведь это его старая травма, которая в любой момент может дать рецидив! Но все же повреждение это оказалось минимальным, и в девятом гейме Жо-Вилфрид Тсонга сделал второй брейк в этой встрече, опять же в решающий момент прибавив, и выиграв вторую партию этого матча.

В третьей партии украинский теннисист мог вернуться в игру, сделав брейк. Но во втором гейме он не реализовал три своих возможности сделать это, и в результате счет в партии стал по одному. Однако подавал наш соотечественник в этой партии хорошо, впрочем, как и соперник. Заканчивался этот сет на тай-брейке, на котором для победы хватило одного мини-брейка. Сделал его Александр Долгополов, а подавали в этом тринадцатом гейме соперники прекрасно. Таким образом, украинец вполне заслуженно сократил отставание в счете по партиям.

В четвертом сете ситуация на корте вообще выровнялась, а с середины партии уже проходила с заметным преимуществом украинского теннисиста. В самом начале сета сначала два брейка было у нашего теннисиста, в следующем гейме два шанса имел уже француз. Но в обоих случаях эти брейк-поинты были отыграны. Следующих переломных моментов во встрече пришлось ждать аж до десятого гейма, когда три брей-поинта было у украинца, но француз хоть и не без проблем, отыграл их. И все же это случилось. В одиннадцатом гейме наш соотечественник сделал наконец-то долгожданный брейк, реализовав одну из десяти уже имевшихся к тому моменту у него возможностей сделать это. Так, перед пятым сетом заметно лучше готовый физически Александр Долгополов уже выглядел фаворитом этого противостояния. Правда, не было ясно, как повлияет на нашего соотечественника его повреждение. В перерыве между сетами он опять попросил на корт врача – у украинца появились какие-то проблемы с левым бедром. Но то обстоятельство, что во время оказания ему медицинской помощи Александр Долгополов постоянно улыбался и смеялся, заставлял верить в счастливый конец.

Надо признать, что Александр Долгоплов оказался очень вежливым молодым человеком, поблагодарив доктора за оказанную ему помощь.

Решающий сет прошел в равной борьбе ,соперники не уступали друг другу, даже свои подачи не собирались отдавать. Разумеется, в таком случае быстро все решить им не удалось. Сил у обоих спортсменов оставалось все меньше, они стали значительно чаще ошибаться, а ставку делать на силу подачи. С приемом лучше дела обстояли у француза, и он стал навязывать борьбу Долгополову на его подачах, тогда как свои забирал достаточно легко. Впрочем, что можно было отметить в действиях украинца: раскованность и отсутствия запредельного напряжение. Он гораздо спокойнее выглядел, нежели Тсонга, это порой приводило к большему количеству невынужденных ошибок: то смэш пробьет мимо корта, то в простой ситуации неудачно подрежет мяч под сетку. Дважды кряду Долгополов позволял себе 0:30 проигрывать, после чего спасал гейм, однако в третий раз кряду такое не прошло, 21-летний украинец уступал 0:40, и настичь соперника просто не успел.

Приятным моментом после этого матча было то, что Тсонга радовался после окончания матча, будто это не второй раунд, а как минимум выход в финал. Заставил потрудиться десятую ракетку турнира наш соотечественник.

Александр Долгополов (Украина) – Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 10) 4:6, 4:6, 7:6 (5), 7:5, 8:10
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...