А. Бондаренко: "Были проблемы с передвижением"

Украинская теннисистка Алена Бондаренко прокомментировала свое выступление на Уимблдоне.
0
26 июня '10 16:31
Алена Бондаренко, АР
Алена Бондаренко, АР
- Алена, в первом сете с Янкович у тебя как-то игра валилась из рук, не чувствовалось настроения. Да и вчера на паре как-то не было вашей привычной спортивной злости, соперницы были агрессивнее. Что повлияло на твой теннис, на то, что игра "не клеилась", есть причины?

- В первом сете с Янкович, действительно, "не клеилось". Даже не скажу, что что-то сильно зависело от меня после первых двух геймов – она играла очень быстро, практически мне не давала вести игру. Во втором сете уже появились возможности борьбы, даже были шансы на то, чтобы его выиграть, - Янкович начала ошибаться, активность снизилась, она просто держала мяч. Но выиграть, к сожалению, не получилось.

- Как ты адаптировалась к траве в целом? Все-таки в матчах было заметно, что двигаться на ней достаточно сложно, такого контроля как на харде достичь не удается. В чем именно для тебя специфика этого покрытия?

- Да, с каждым матчем хорошо двигаться было все сложнее, ноги "забиваются" и начинают болеть. Поэтому приходится немного самой ограничивать подвижность. В том числе из-за опасения получить травму, что на траве очень просто. С передвижением, действительно, были проблемы, - в основном, не хватало резкости, а это необходимо для атакующей игры. Из-за этого проиграла много розыгрышей, которые в других условиях и в другом состоянии не отдала бы.

- Что не получилось вчера в парном матче? Соперницы, хотя и сеяные, вам знакомы и вполне "по зубам", но счет для вашего уровня достаточно неожиданный. Соперницы были очень активными, но ваш опыт должен был сыграть свою роль…

- Матч просто не сложился. Мы вели в первом гейме 40:15, затем Катя неожиданно подала две двойные, и хотя мы боролись за этот гейм, удержать не смогли. И в последующих геймах тоже не удавалось найти игру. На быстром покрытии, тем более на траве, нужно "включаться" сразу же, с первого мяча, - где-то ослабили давление, не использовали возможность для атаки, - сразу упускаешь розыгрыш, гейм… Вчера просто ничего не получалось.

- Алена, ты уже закончила выступления на нынешнем Уимблдоне, Катя, правда, еще будет играть микст. Вопрос не теннисный, а личный: известно, что у тебя в ближайшее время произойдут серьезные изменения в личной жизни, в семейном статусе – ты выходишь замуж. Вы уже готовы к торжествам? И как это будет сочетаться с твоим участием в турнирах этим летом?

- Да, мы готовимся к свадьбе. В принципе, все уже готово, и я в целом довольна своим выступлением на Уимблдоне, - сыграла в третьем круге, это лучше, чем первый круг в прошлом году. Сейчас поеду домой, а уже после всех наших семейных праздников буду готовиться к турнирам на американском харде. Так что возвращаюсь в Киев в отличном настроении!

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...