Л. Киченок проходит в основу стотысячника

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
30 июня '10 10:45
 Людмила Киченок, фото sapronov-tennis.org
Людмила Киченок, фото sapronov-tennis.org
Украинки стартуют в Польше

На турнире в Торуне с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов первые матчи в основной сетке провели наши соотечественницы.

Алена Сотникова и Марина Заневская свои поединки проиграли, уступив соответственно Каратжине Питер из Польши (1:6, 4:6) и Сандре Мартинович из Боснии (5:7, 6:7 (3)).

А вот Вероника Капшай свою встречу выиграла у белоруски Светланы Пираженки с результатом 6:3, 6:7 (3), 6:1. Таким образом, в одиночном разряде остается стартовать двум нашим девушкам, Юлии Бейгельзимер и Марии Малхасян, которые сыграют друг против друга.

В парном разряде Бейгельзимер вместе с россиянкой Первак прошли во второй круг, обыграв в первом полячку Каву и австралийку Влодарчак со счетом 6:1, 6:3. А вот наш дуэт Капшай/Малхасян, а также пара Кубичикова (Чехия)/Уманец (Украина) свои встречи проиграли, значит во втором раунде парного разряда будет только одна наша представительница.



Авдиенко проходит отбор в Германии

Украинская представительница стала победительницей в квалификации на соревнованиях в Штутгарт-Вайхингене с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

В решающем матче Екатерина Авдиенко обыграла в двух непростых сетах Карин Моргосову из Словакии со счетом 7:6 (3), 6:4.

В первом круге основных соревнований украинка сыграет теперь в Германии против россиянки Дарьи Кучминой.

В парном разряде Авдиенко в дуэте с немкой Стеммер обыграла еще одну украинку, Кирилову, которая выступала здесь вместе с японкой Малхотра – 6:3, 6:2. Следующие соперницы пары Авдиенко/Стеммер на этом турнире – третьи сеянные, немка Шруфф и австрийка Толян.



Ивахненко во втором круге в Испании

На турнире в Пособланко с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов прошедшая квалификацию украинка стартовала удачно.

Валентина Ивахненко обыграла в первом круге Мариану Корреа из Эквадора со счетом 6:1, 6:3. Во втором круге она теперь сыграет против Каглы Буйюкакчай из Турции.

А вот Екатерина Козлова, прошедшая в основу на этих соревнованиях напрямую по рейтингу, проиграла уже в стартовом раунде, уступив Линг Жанг из Гонконга в трех сетах с результатом 6:3, 2:6, 3:6.



Л. Киченок проходит итальянский отбор

Наша соотечественница стала одной из четырех победительниц в отборе к основной сетке к турниру в Кунео, призовой фонд которого составляет сто тысяч долларов.

В решающем матче Людмила Киченок обыграла первую сеянную в этом отборе, чешку Еву Бирнерову в двух сетах довольно уверенно – 6:3, 6:2.

Таким образом, одна из двух сестер-близняшек присоединилась в основной сетке к еще одной украинке в основе этих соревнований, к Марии Корытцевой. Правда, уже в первом раунде Людмила Киченок сыграет против лидера посева, румынки Сораны Кирсти.

В паре здесь стартовала одна только Корытцева, которая вместе с чешкой Бирнеровой проиграли уже в стартовом матче паре Кирстя (Румыния)/Клепач (Словения) с результатом 3:6, 3:6.



В. Алексеенко проигрывает в одиночке в Сербии

Соревнования в Белграде с призовым фондом в десять тысяч долларов неудачно провел украинский теннисист.

Вадим Алексеенко уже в первом круге уступил со счетом 5:7, 2:6 сербу Александеру Словичу. Значит, в основе одиночного разряда остается только один украинец теперь, Алексей Одажий, который пока еще своего матча первого круга не провел.

Вадим Алексеев же должен будет в ближайшие дни взять старт в парном разряде.



Агафонов проигрывает в паре в Голландии

Соревнования в Бреде с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов неудачно начал единственный наш представитель.

В парном разряде Агафонов вместе с уругвайцем Фелдером проиграл четвертым сеянным здесь, голландцам Бруггелингу и Ван Дер Валку со счетом 3:6, 2:6.

В одиночных соревнованиях украинец на этом турнире пока еще не стартовал.



Сергеев стартует в Брауншвейге с победы в паре

На челленджере в Германии с призовым фондом в сто шесть с половиной тысяч евро украинский представитель стартовал с выигрыша в парном разряде.

Вместе с испанцем Пабло Сантосом ребята одержали победу над вторыми номерами посева, шведом Брунстремом и немцем Зверевым со счетом 6:4, 5:7, 10:8.

Денис Молчанов пока не стартовал в паре на этих соревнованиях, равно как и сам Иван Сергеев – в одиночке здесь же.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...