Федерер спотыкается на пути к седьмому титулу на Уимблдоне

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, третьем в нынешнем году.
22570
30 Июня 2010, 20:55 —
Федерер спотыкается на пути к седьмому титулу на Уимблдоне
Грустный Роджер, фото Getty Images
А вот сегодня стали известны уже все четыре полуфиналиста мужского одиночного разряда. И если вчера был чисто женский четвертьфинальный день, то сегодня – чисто мужской.

На центральном корте сегодня первым играл шестикратный победитель Уимблдона, Роджер Федерер. Его соперником был Томаш Бердых, и как оказалось, чех во второй раз подряд играл в полуфинале турнира Большого Шлема, а швейцарец в этот же второй раз подряд в эту стадию на соревнованиях большой четверки как раз и не попал, вылетев в четвертьфинале во Франции также, как и на этот раз в Великобритании.

В первом сете этого поединка один брейк-поинт удалось реализовать Томашу Бердыху, который в общем подавал уверенно в начале поединка. Но во второй партии то же самое удалось сделать Роджеру Федереру, который примерно за то же время одержал победу в партии с таким же преимуществом – в один брейк.

Однако после того, как счет по партиям сравнялся, подача у швейцарского лидера посева разладилась значительно, и он позволил сопернику реализовать два из двух брейк-поинтов. Как оказалось, такое разгромное поражение в третьем сете пагубно сказалось на Роджере Федерере, и в одном из геймов он не реализовал четыре брейк-поинта (всего в сете их было у него пять), а в следующем, в седьмом гейме уже Томаш Бердых взял подачу соперника, и довел дело до конца.

В общем же игра Роджера Федерера произвела не самое приятное впечатление в этой встрече. Он часто проигрывал в темпе сопернику, и даже при том, что ошибался швейцарец мало, он также мало и выигрывал мячей. Закончилось все для него здесь, как вы уже знаете, плачевно.

Параллельно на первом корте играли Новак Джокович и Йен-Хсюн Ли. Однако здесь борьбы не получилось. Менее чем за два часа сербский теннисист одержал легкую как для четвертьфинала победу. В каждой из партий он выигрывал намного больше мячей, нежели соперник (сначала на двенадцать, потом на десять, и в третьем сете на четырнадцать). Примечательный и показательный момент – за всю встречу теннисист из Китайского Тайпея не имел ни единого брейк-поинта. Конечно же, встречайся с третьим номером посева Энди Роддик, все могло бы сложиться по-другому, но это все из разряда предположений. На самом же деле этот поединок вышел если не проходным, то довольно легким для Новака Джоковича, и на матч с обидчиком Роджера Федерера у него должно остаться достаточно сил.

Третьим по порядку сегодня начался матч на том же первом корте, и в этой игре встретились Рафаэль Надаль и Робин Содерлинг. Шведа очень хвалили на этих соревнованиях, и не зря! Он любит играть по высокому мячу, входя в корт, хорошо проходя в мяч, а на быстром покрытии такая острая и атакующая игра дает сразу же преимущество. Такой стиль игры и дал результат шестому сеянному на этом турнире достаточно быстро, так как в первой партии довольно легко ему удалось повести со счетом 5:0! Испанец немного подравнял положение, но все же отыграться в этой партии уже не представлялось возможным. Но во второй партии несмотря на такое резвое начало, Робин Содерлинг был поставлен на место Рафаэлем Надалем, совершившим за сет всего одну (!!!) невынужденную ошибку! Как результат, преимущество в один брейк, и равенство по сетам. В третьей партии была настоящая борьба за инициативу, продолжалась она немногим более часа. Робин Содерлинг имел три брейк-поинта, но выиграл из них только один. Столько же сделал и испанский теннисист, в результате чего дело дошло до тай-брейка, где надежнее и более сконцентрировано сыграл Рафаэль Надаль. Психологическая инициатива уже была всецело на стороне мирового теннисного лидера, и в результате четвертая партия превратилась в формальность – свой билет в полуфинал испанец завоевал, как в боксе, получив победу за явным преимуществом.

Последний матч дня, который и начался позже всех остальных, и был самым упорным, состоялся на центральном корте, и встретились в нем Энди Мюррей и Жо-Вилфрид Тсонга.

В первых двух сетах на корте была совершенно равная по своей сути борьба. В стартовой партии оба теннисиста имели по одному брейк-поинту, но не реализовали свои возможности. А на тай-брейке надежнее нервная система была у француза, который выиграл с преимуществом в два мяча в тринадцатом гейме, и во всем сете вообще.

Во второй партии соперники сделали по одному брейку, и опять же дошли до выяснения отношений в решающем гейме. А теперь уже преимущество было на стороне британца, который сравнял счет по партиям.

Как оказалось, решающим в этом матче стал один-единственный гейм, и гейм этот был третьим по счету в третьей же партии. Наверное, минут десять-пятнадцать теннисисты решали, кто же победит, и физически сильнее оказался Энди Мюррей, который сделал брейк, сразу же получив преимущество. После этого, как оказалось в дальнейшем, преимущество перешло уже целиком и полностью на сторону любимца трибун и надежды всей Британии. Семь брейк-поинтов было у шотландца, и реализовав два из них он оформил, как по такой игре, разгром своего оппонента в сете, а на следующий уже собраться француз не смог, так как его физическая готовность не позволила сделать ему этого. Хотя в общем и морально Жо-Вилфрид Тсонга уже подсел не менее заметно, нежели физически. Так что лучшая готовность к этой встрече позволила британскому бойцу пройти в полуфинал – он был способен сражаться на протяжении всего матча, и был вознагражден за это. В полуфинале теперь вся Британия будет ждать повторения матча начала года, который состоялся также в этой стадии, и также на турнире Большого Шлема. Тогда, в Австралии, напомним, Энди Мюррей обыграл Рафаэля Надаля, и прошел в финал чемпионата. На этот раз сделать это будет также непросто, но и более почетно, это точно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий