Звонарева выходит в финал Уимблдона

Определилась первая участница решающего матча в одиночном разряде на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
0
1 июля '10 16:57
Вера Звонарева, фото Getty Images
Вера Звонарева, фото Getty Images
До сегодняшнего дня теннисистки встречались между собой всего лишь однажды. Произошло это в 2009-ом году, на турнире в Москве, и тогда болгарская теннисистка одержала уверенную победу со счетом 6:0, 6:2. Та встреча, к слову, проходила на хардовом покрытии.

Россиянка старше своей соперницы по полуфиналу на три года, и ее успехи намного более ощутимы, что позволяло говорить о ней, как о фаворите этого противостояния. И десять титулов за свою карьеру выиграла Вера Звонарева в отличие от Цветаны Пиронковой, которая еще в профессиональном теннисе побед не знала. Да и выход в полуфинал турнира Большого Шлема для россиянки этот не первый – до этого она была в четверке сильнейших на Australian Open в 2009-ом году, чем похвастаться ее соперница не может.

Однако в игре превосходства в опыте у Веры Звонаревой видно поначалу не было. В первом сете подача увереннее удавалась ее болгарской оппонентке, сама же россиянка зачастую свою игру смягчала, и в результате в шестом гейме позволила сопернице сделать брейк, который и предопределил исход сета.

Во второй партии россиянка немного наладила свою подачу, а вот у ее более молодой соперницы в одном из геймов, в пятом по счету, у Цветаны Пиронковой случился срыв, который позволил заработать Вере Звонаревой первый брейк-поинт в этом матче, и с первой же попытки взять подачу соперницы. Как и стартовая партия, вторая также была доведена теннисисткой, сделавшей брейк до победы очень уверенно.

Интересно, что решающие мячи как в первом, так и во втором сете были выиграны несколько случайно – оба раза после ударов теннисисток мяч после касания троса замирал на половине корта их соперниц.

Российская теннисистка после того, как ей удалось наконец-то сделать брейк, заиграла совершенно иначе. И мощнее, и точнее, и надежнее. В результате уже в стартовом гейме решающего сета ею с той же первой попытки был сделан еще один брейк, и преимущество в матче уже всецело перешло на ее сторону. Защитив свой гейм, россиянка могла сразу же сделать еще один брейк, но две возможности для этого на этот раз реализовать ей не удалось.

Но подача в третьей партии у Цветаны Пиронковой уже подпортилась основательно, и в результате в следующем гейме на ее подаче опять же брейк-поинт получила россиянка, которая реализовав его уже имела достаточно основательное преимущество в счете – 4:1, и к тому же свою подачу впереди. А шестом гейме россиянка была близка к тому, чтобы потерять свою подачу, но два брейк-поинта она отыграла, в итоге выигрышем четырех мячей подряд она вернула себе уверенность в своих силах – 5:1.

В результате, Вера Звонарева уверенно подала на матч, выиграв не только первый сет у болгарской теннисистки, которая до сего момента на нынешнем Уимблдоне не проиграла ни одной партии. Этот успех – первый настолько крупный в карьере россиянки, и соперница ее по предстоящему поединку определится сегодня же.



Вера Звонарева (Россия, 21) – Цветана Пиронкова (Болгария) 3:6, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...