С. Уильямс вторая финалистка Уимблдона

Стала известна соперница Веры Звонаревой по решающему поединку одиночного разряда на третьем в сезоне турнире Большого Шлема.
13380
1 Июля 2010, 19:39 —
С. Уильямс вторая финалистка Уимблдона
Серена Уильямс, фото Getty Images
Во втором полуфинале также изначально был единоличный лидер и фаворит, и конечно же, не тяжело предположить, что им была американская теннисистка, которая только здесь, на Уимблдоне побеждала три раза. Чешская же спортсменка откровенно удивила, дойдя до финала, ведь до начала нынешнего турнира она относительно успешно среди турниров Большого Шлема играла только на Ролан Гаррос, дойдя там однажды до четвертого круга. На Уимблдоне же до нынешнего года она дальше первого раунда не доходила.

Однако, несмотря на всю разницу в классе в первой партии получилась очень упорная борьба, которая завершилась только на тай-брейке, и продолжалась без двух минут час. В тринадцатом гейме, как и на протяжении всей партии, игра шла практически на равных, однако, выиграв этот сет американка, как это она часто делает, сломала свою соперницу морально.

Второй сет был уже намного более простым для Серени Уильямс, которая выиграла его за тридцать пять минут с комфортным преимуществом.

В общем же, у лидера посева сегодня не самым лучшим образом шла подача. Обычно на этом Уимблдоне она делала больше эйсов за игру, но сегодня и семи ей хватило для победы. Интересно, что Петра Квитова часто владела инициативой, и чисто выигранных мячей у нее было больше, нежели у победительницы. Но в комплексе игра одной из двух американских сестер, конечно же, была более впечатляющей, и теперь именно она будет играть в финале, который на Уимблдоне станет для нее шестым в карьере.



Серена Уильямс (США, 1) – Петра Квитова (Чехия) 7:6 (5), 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий