Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
6930
5 Июля 2010, 13:21 —
Превью турниров на неделю
Прекрасные пейзажи Ньюпорта, фото Getty Images
Ньюпорт, США. Мужчины. Игровое покрытие – трава. Призовой фонд – 442 тысячи 500 долларов.

Состав участников:

Сэм Кверри, Сантьяго Жиральдо, Алехандро Фалья, Оливье Рохус, Марди Фиш и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Сэм Кверри.

Травяной сезон у женщин в нынешнем сезоне уже завершен, а вот все желающие мужчины могли предоставить себе еще один шанс на этом покрытии в 2010-ом году, приехав в Ньюпорт для того, чтобы сыграть последний в сезоне турнир на этом покрытии.

Именно в Ньюпорте был сыгран первый серьезный теннисный турнир в США, и именно эти соревнования со временем переросли в один из нынешних турниров Большого Шлема, в US Open. Сейчас здесь остался международный зал теннисной славы и музей, но также остался и единственный в Северной Америке профессиональный турнир, проходящий на траве.

Также стоит сказать, что эти соревнования были одними из самых любимых для завершившего карьеру не так давно Фабриса Санторо, который побеждал здесь дважды подряд. В прошлом же сезоне тут победил Райев Рам, который и будет стараться защитить свои рейтинговые очки.

Однако будут тут и намного лучше проявившие себя в нынешнем травяном сезоне теннисисты. К примеру, Сэм Кверри, который выиграл один из турниров пару недель назад, к тому же не так уж и плохо выступил на Уимблдоне. Также постараются проявить себя на этом старте, и будут иметь все возможности для этого, Марди Фиш, Оливье Рохус и другие.

Из украинцев здесь может сыграть только Сергей Бубка, которому предстоит провести финальный мат квалификации.



Баштад, Швеция. Женщины. Игровое покрытие – красная глина. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Флавия Пеннетта, Араван Резаи, Люси Сафарова, Гизела Дулко, Аранча Парра Сантонья и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Араван Резаи.

Женщинам, в отличие от мужчин, придется посложнее потому, что им уже сейчас нужно будет переходить после месяца игры на траве, к игре на грунте. Два турнира предоставляется им для того, чтобы осуществить этот переход, и первый из них, о котором мы хотим сказать, пройдет в Швеции.

Из наших девушек шанс попасть в основную сетку имеет Татьяна Арефьева, однако конечно же, не украинская теннисистка будет в числе главных фаворитов на победу на этом турнире.

Интересно, что в этом городе проходит и мужской турнир АТР, который стартует в июле. Эти соревнования имеют огромную историю, а вот женский турнир здесь будет проводиться всего лишь во второй раз в истории – в прошлом году в финале Каролин Возняцки проиграла в Баштаде Марии Хосе Мартинес Санчес, которая в этом году здесь сыграть не сможет.

Среди главных фаворитов здесь стоит назвать три имени. Это Флавия Пеннетта, которая на данный момент является десятой теннисисткой мира, Араван Резаи, которая выиграла последний мастерс на грунте (было это в Мадриде) перед стартом Ролан Гаррос, а также Люси Сафарову, которая также на медленном покрытии может показать себя.



Будапешт, Венгрия. Женщины. Игровое покрытие – красная глина. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Алиса Клейбанова, Александра Дулгеру, Тимеа Бащински, Анабель Медина Гарригес, Шуай Пенг, Роберта Винчи, Агнес Шавай и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Александра Дулгеру.

Сразу же хотелось бы отметить, что на этом турнире в основе точно сыграет Мария Корытцева, к которой сможет присоединиться и Леся Цуренко, проходящая квалификацию здесь.

Лидером посева на этом старте, достаточно ровном по своему составу участников, будет габаритная россиянка Алиса Клейбанова. Однако немало здесь будет и чисто грунтовых бойцов, которые не находясь слишком высоко в рейтинге, все же смогут навязать здесь борьбу всем номинальным фаворитам и высоким номерам посева.

Интересно, что в прошлом сезоне в парном разряде этих соревнований в финале играли наши сестры Екатерина и Алена Бондаренко, но тогда они свой матч проиграли. Был даже финал пары здесь, когда одна украинка со своей напарницей (Елена Татаркова и болгарка Петра Мандула) оказывалась сильнее другой (Татьяна Перебийнис играла с Кончитой Мартинес).

В одиночке же в прошлом году здесь победила Агнес Шавай, которая постарается защитить свои очки, но все же мы главным фаворитом этого турнира видим стремительно прогрессирующую румынку Александру Дулгеру.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий