Савчук и Л. Киченок покидают французский стотысячник

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
6080
7 Июля 2010, 07:05 —
Савчук и Л. Киченок покидают французский стотысячник
Ольга Савчук, фото zimbio.com
Украинцы удачно стартуют в парах в Румынии

На фьючерсе в Клуж Напока трое наших соотечественников начали турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Глеб и Вадим Алексеенко переиграли в паре первый сеянный дуэт этих соревнований, испанцев Кальдерон-Родригес и Марти со счетом 7:5, 7:5. Во втором круге теперь наши браться сыграют с румынской парой Ионеску/Порумб.

Артем Смирнов на этих соревнованиях выступает вместе с румыном Ончу, и ребята также прошли первый раунд, обыграв еще двух румынских игроков, Корня и Миртя с результатом 5:7, 6:3, 12:10. Следующие их соперники на этих соревнованиях – еще двое румынских игроков, Анагнастопол и Ионита.

В одиночном разряде еще ни один из наших теннисистов не стартовал.



Козлова проигрывает в Испании

Одиночный разряд соревнований в Вальядолиде с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов завершился для одной из наших соотечественниц очень быстро.

Екатерина Козлова проиграла уже в первом круге, уступив со счетом 4:6, 1:6 теннисистке из Греции, посеянной здесь под седьмым номером, Эйрини Георгату.

Вторая наша представительница в основной сетке соревнований, Валентина Ивахненко, на данный момент своего поединка первого круга еще не провела.

В паре же украинки, играющие здесь вместе, обыграли четвертый дуэт соревнований, итальянку Давато и россиянку Цибишеву с результатом 6:1, 1:6, 10:7. Во втором раунде украинкам теперь предстоит сыграть здесь против испанок Кампос-Молины и Костас-Морейры.



Любцова покидает турнир в Германии

Соревнования в Ашаффенбурге с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов сложились для украинской теннисистки неудачно.

Уже в первом круге Оксана Любцова потерпела поражение от румынки Елены Богдан в трех сетах со счетом 6:3, 4:6, 4:6, и покинула одиночный разряд соревнований. А в паре она и не заявлялась, так что для нее этот турнир уже завершен.

В соревновании дуэтов у нас здесь будет только одна представительница, Анастасия Кирилова, не сумевшая пройти квалификацию в одиночном разряде. Но свой поединок первого круга она пока не провела.



Лужанская проходит во второй раунд в США

Американские соревнования в Грейпвайне наша соотечественница начала с уверенной победы.

Татьяна Лужанская в первом раунде обыграла американскую теннисистку Кимберли Кутс со счетом 7:5, 6:2. Следующая соперница украинки на этих соревнованиях в одиночном разряде – также американка, Медисон Бренгл, пятая сеянная здесь.

В паре Лужанская свой поединок первого раунда еще не провела, но играть она будет вместе со своей соперницей по первому кругу, с Кимберли Кутс.



Турнир во Франции остается без украинок

На соревнованиях в Биаррице с призовым фондом в сто тысяч долларов наших представительниц не осталось уже после первого раунда.

По результатам квалификации, Украина должна была быть представлена в основной сетке лишь одной представительницей, Ольгой Савчук. Однако, проигравшая в финале отбора Людмила Киченок получила статус лаки-лузера, и все же прошла всеми правдами и неправдами в первый круг.

Однако там уже проиграли обе наших соотечественницы. Людмила Киченок уступила первой сеянной, немке Юлии Джорджес со счетом 2:6, 1:6, а Ольга Савчук проиграла француженке Паулин Парментье с результатом 0:6, 5:7.

Напомним, что в парном разряде наша страна была представлена здесь только лишь парой сестер Надежды и Людмилы Киченок, которые свой поединок первого же круга проиграли.

В результате, уже с сегодняшнего дня самый престижный на этой неделе турнир ITF будет проходить без нашего непосредственного участия.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий