Сильнейшие разочарования Уимблдона

iSport.ua вместе с американским журналом Sports Illustrated представляет рейтинг самых больших разочарований прошедшего турнира Большого Шлема.
25340
8 Июля 2010, 08:31 —
Сильнейшие разочарования Уимблдона
Грустный Роджер - веселый Томаш, фото Getty Images
1. Разумеется, на первом месте идет поражение Рождера Федерера от Томаша Бердыха в четвертьфинале соревнований. На ранних стадиях швейцарский теннисист имел проблемы в завершившемся розыгрыше турнира, но ожидать того, что в полуфинал его не пустит двенадцатый номер посева едва ли приходилось. Но все же это произошло, и впервые с 2002-го года швейцарский теннисист не сыграл в решающем матче Уимблдона.

2. Следующий пункт в рейтинге занимает проигрыш Энди Роддика, трехкратного финалиста этих соревнований, от теннисиста из экзотической страны – Китайского Тайпея, по имени Йен-Хсюн Лу. Вылет прошлогоднего финалиста на стадии одной восьмой финала вообще сложно предположить, а от такого соперника – и подавно.



3. Цветана Пиронкова вообще стала одной из сенсаций прошедших соревнований. А ее победа над Винус Уильямс, пятикратной победительницей Уимблдона, стала не меньшей неожиданностью. Тем не менее, случайной эту победу в четвертьфинале назвать язык не поворачивается, ведь американка в той встрече совершила двадцать девять ошибок, тогда как ее болгарская соперница – всего лишь шесть.



4. Через две недели после победы на Ролан Гаррос, уже в первый день следующего турнира Большого Шлема Франческа Скьявоне проиграла в первом круге россиянке Вере Душевиной в почти трехчасовом матче. И хотя на траве итальянская теннисистка сильна не были никогда, все же победителю одного турнира Большого Шлема вылетать уже в первый день следующего подобного соревнования – негоже.



5. Петре Квитовой понадобилось всего сорок шесть минут для того, чтобы отправить на отдых одного из лидеров посева, Каролин Возняцки, уже после одной восьмой финала. В дальнейшем чешка стала одной из сенсаций этого турнира, а в том памятном матче с датчанкой, соперница смогла взять только шесть пунктов на приеме ее подачи за всю встречу.



6. Восьмой сеянный на турнире Фернандо Вердаско, в трех из четырех предыдущих визитах на Уимблдон доходивший как минимум до одной восьмой финала, на этот раз уступил восьмидесятому теннисисту планеты, Фабио Фоньини, уже в стартовом матче.



7. Подобная же участь постигла и Саманту Стосур, которая на Ролан Гаррос дошла до финала, а здесь проиграла уже в первом круге эстонке Кайе Канепи, сумевшей потом зайти на турнире достаточно далеко.



Использованы фото AFP и Getty Images

Материал Sports Illustrated
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий