Британская сказка на турнире в Ньюпорте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7220
10 Июля 2010, 07:45 —
Британская сказка на турнире в Ньюпорте
Ричард Блумфилд, фото thisislondon.co.uk
В мужской части турнира вчера прошло лишь два поединка в четвертьфинальной стадии в Ньюпорте, так что особенно говорить по итогам дня не о чем.

Марди Фиш прогнозировано прошел в полуфинал, хотя вот такого сопротивления, которое затянулось на два часа и тринадцать минут, от Франка Данцевича все же ждать едва ли приходилось. Канадец выиграл первый сет на тай-брейке, и вел во второй партии со счетом 4:1, однако американец в этот момент собрался, и сумел переломить ход встречи, выиграв подряд пять геймов, а потом и добившись победы в решающем сете.

Для Марди Фиша этот полуфинал – четвертый в нынешнем сезоне. В полуфинале теперь пятому номеру посева на турнире в Ньюпорте предстоит сыграть с Ричардом Блумфилдом, прошедшим здесь квалификацию.

Вообще второй четвертьфинал по своему составу участников выглядел слабовато – квалифаер из Британии противостоял обладателю вайлд-кард из США, соответственно пятьсот пятьдесят второй игрок мира против двести шестьдесят второго. Так сразу и не скажешь, что это был третий круг соревнований АТР! Вообще для двадцатисемилетнего игрока из Норвича эти соревнования стали настоящим звездным часом, который до сих пор продолжается. Самое высокое место, на котором он находился за карьеру – сто семьдесят шестое, и достижений на уровне АТР у этого игрока до сих пор не было. И вот в таком уже не самом молодом возрасте ему удалось проявить себя. Теперь у него будет шанс побороться за выход в финал, и он постарается сделать все, для того чтобы осуществить свои мечты.

В Будапеште вчера игрались поединки четвертьфинала на женском турнире с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов. Здесь все ближе и ближе подбирается к повторению прошлогоднего успеха Агнес Шавай, выигравшая этот турнир в 2009-ом году.

Вчера венгерка очень уверенно за восемьдесят минут справилась на грунтовых кортах с француженкой Ализе Корне, реализовав шесть из девяти брейк-поинтов, и неплохо подавая свою подачу на протяжении встречи.

В полуфинале венгерская теннисистка столкнется с очень непростым соперником – Александрой Дулгеру, которая продолжила побеждать здесь, обыграв в четвертьфинале за да часа и сорок минут Анастасию Севастову из Латвии. Для румынки этот полуфинал – четвертый в нынешнем сезоне. Так что она постарается сделать все, для того, чтобы выйти в третий в карьере финал, и выиграть третий для себя титул.

Успешно продолжает выступать на этих соревнованиях и Патти Шнидер, которая уже давненько не радовала своих поклонников такими хорошими результатами. Швейцарка вчера немногим более чем за да часа выбила из турнира восьмую сеянную, Полону Херцог, в итоге выиграв даже на три мяча меньше, нежели ее соперница за всю встречу. Пару в полуфинале ей составит Сюзана Ондрашкова, почти что за три часа обыгравшая в третьем круге Анабель Медину-Гарригес. Интересно, что и в этой встрече победитель набрал меньше очков, нежели проигравший – чешка выиграла девяносто шесть розыгрышей, тогда как опытная испанка – девяносто семь.

В Баштаде вчера определились финалистки соревнований. Интересно, что это был первый турнир в женском туре после прошлогоднего Уимблдона, когда в четверку сильнейших попали четыре первых номера посева.

Очень принципиальным было соперничество Флавии Пеннетты, лидера посева, и Гизелы Дулко, четвертого номера. Девушки эти мало того что очень хорошо играют друг с другом пару, так еще и просто дружат. Фаворитом этого поединка считалась итальянская теннисистка, но прогнозы эти не оправдались, так как ни одного из восьми брейк-поинтов ей реализовать не удалось. А вот аргентинская девушка четыре гейма на подаче своей соперницы взять смогла, сумев закончить дело практически разгромом.

В финале Гизела Дулко теперь сыграет с Араван Резаи, которая уверенно за шестьдесят семь минут обыграла Люси Сафарову. Интересно, что француженка реализовала все шесть своих брейк-поинтов, сумев даже несмотря на три проигранных на своей подаче гейма очень уверенно шагнуть в полуфинал.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий