Фиш побеждает в Ньюпорте

Американский теннисист стал победителем на последнем в сезоне турнире АТР, проходящем на травяном покрытии.
4720
12 Июля 2010, 06:28 —
Фиш побеждает в Ньюпорте
Марди Фиш, фото АР
Интересно, что до этого Марди Фиш три раза играл в финалах травяных турниров, и только лишь с четвертой попытки он смог завоевать титул на траве, который для него в общей сложности стал четвертым титулом в карьере.

В решающем поединке американский теннисист на этот раз одолел бельгийца Оливье Рохуса, хотя начиналось все для четвертого номера посева не совсем удачно. При счете 5:5 в первой партии, он отдал свою подачу, дав возможность оппоненту с первой же попытки реализовать брейк-поинт, и записать в свой актив победу в партии.

Во второй партии все также решил один-единственный брейк-поинт, который на этот раз был уже у Марди Фиша, и был им благополучно реализован. А третий сет получился достаточно ровным до счета 4:4, когда свою четвертую возможность взять подачу соперника американский теннисист все же реализовал, после чего подал на матч.

Всего же за этот поединок, который продлился на несколько минут больше, чем два часа, Марди Фиш подал двадцать четыре эйса, тогда как Оливье Рохус совершил лишь две подачи, которые отразить его оппонент не смог. В общем же в ровнейшем матче американский теннисист просто все делал чуточку лучше – на подаче он выиграл на три мяча больше, на приеме его преимущество в выигранных розыгрышах исчислялось двумя мячами. Но все же в нынешнем сезоне американский теннисист заслужил на победу в соревнованиях, и она помогла ему не только выиграть семьдесят пять тысяч семьсот долларов призовых, но и двести пятьдесят очков, позволивших ему прыгнуть на ровно тридцать мест, и оказаться на сорок девятом месте мирового рейтинга.



Марди Фиш (США, 5) – Оливье Рохус (Бельгия, 4) 5:7, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий