Федак и Васильева уступают в итальянском отборе

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
12 июля '10 7:43
Юлиана Федак, фото turnir.com.ua
Юлиана Федак, фото turnir.com.ua
Лужанская проигрывает парный финал

На соревнованиях в Грейпвайне, что в США, завершился турнир с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

На нем украинская теннисистка, Татьяна Лужанская, дошла до финального поединка парного разряда вместе с Кимберли Кутс, американкой. Девушки в решающем поединке играли с первой сеянной парой соревнований – американками Ли-Уотерс и Мултон-Леви, и преподнести неожиданность им не удалось.

Фавориты оказались в этом противостоянии сильнее, победив в двух сетах с результатом 6:2, 7:5.



Познихиренко в финале отбора в Словакии

Украинская теннисистка находится в шаге от попадания в основную сетку на турнире в Пьестини с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Вообще стартовало на этих соревнованиях трое наших соотечественниц, но уже первый круг отсеял одну украинку, Георгины Федосенкову, которая не смогла доиграть свой стартовый поединок до конца, и при счете 5:7, 6:2, 0:2 отказалась от продолжения борьбы против голландки Регины Хусак.

Анна Познихиренко в свою очередь очень легко прошла первый раунд, обыграв Петру Почабову из Словакии со счетом 6:1, 6:0.

Во втором раунде Анна Познихиренко играла против своей соотечественницы, Марты Гнитишун, прошедшей в эту стадию без игры, и была не менее убедительна – 6:3, 6:2.

Теперь украинке остается обыграть в финале квалификации чешку Сюзану Залабску для попадания в основную сетку соревнований, откуда напрямую должна начать соревнования еще одна украинка, Александра Пискун.



Кирилова во втором раунде отбора в Сербии

На соревнованиях в Прокуплье с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница прошла во второй раунд в квалификации.

Анастасия Кирилова обыграла в первом круге отбора Марту Стоянович из Сербии со счетом 6:1, 6:2, и теперь во втором круге ее ждет встреча с еще одной сербкой, Ириной Цвийович.

Напрямую же должна попасть в основу на этих соревнованиях лишь одна украинка – Анастасия Литовченко.



Любцова сыграет в Германии

Одна украинская теннисистка должна будет стартовать на этой неделе на соревнованиях в Дармштадте с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Речь идет об Оксане Любцовой, которая по рейтингу проходит в основную сетку этого турнира.



Заневская стартует в Бельгии

Наша соотечественница на этой неделе возьмет старт на турнире в Звевегеме с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Марина Заневская напрямую проходит в основную сетку соревнований, но пока еще жеребьевка основного раунда не проводилась.



Бурячок попробует себя на пятидесятитысячнике

Украинская теннисистка прошла по рейтингу в основной турнир во французском Контрексевиле, призовой фонд которого составляет пятьдесят тысяч долларов.

Соперницей Ирины Бурячок по первому кругу здесь будет четвертая сеянная, Елена Докич из Австралии.



Васильева и Федак неудачно сыграли в итальянской квалификации

В отборе к турниру в Палермо с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов обе наших соотечественницы вылетели уже после первых поединков отбора.

Анастасия Васильева уступила со счетом 2:6, 3:6 итальянке Анастасии Гримальской. А Юлиана Федак в свою очередь имела сложнейший поединок против россиянки Нанули Пипии, и уступила в нем с результатом 3:6, 7:6 (3), 6:7 (4).

Напрямую из основной сетки начнет эти соревнования Мария Корытцева, которая в первом круге сыграет против итальянки Сары Эррани, третьего номера посева на этом турнире.



Трое украинок в чешской квалификации

На соревнованиях в Праге с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов стартовало трое наших соотечественниц.

Анна Пивень проиграла уже в первом круге россиянке Наталье Рыжонковой со счетом 1:6, 2:6.

Леся Цуренко и Татьяна Арефьева первый круг отбора преодолели, а во втором играли друг против друга. Со счетом 6:3, 6:3 победила последняя из них. Теперь Татьяне Арефьевой предстоит провести финальный поединок квалификации с Каталиной Кастано, колумбийской теннисисткой.

Напрямую из основной сетки не начнет соревнования ни одна из украинских теннисисток.



Смирнов и Агафонов сыграют в Эстонии

Двое наших соотечественников начнут эту неделю на соревнованиях в Курессааре с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Артем Смирнов изначально проходил в основу по рейтингу, а вот Александр Агафонов должен был стать лидером посева в квалификации. Но в отборе он не играет, и поэтому можно предположить, что он также стартует с первого круга основных соревнований.



Поплавский уступает в испанском отборе

Наш соотечественник проиграл уже в стартовом поединке отборочного турнира в Эльче, где проходят соревнования с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Станислав Поплавский, будучи вторым номером посева на этом турнире, уступил испанцу Рамону Гонсалесу уже в первом своем матче здесь со счетом 2:6, 4:6.

Больше наших представителей на этом турнире нет ни в квалификации, ни в основной сетке.



Шестеро украинцев проигрывают в румынской квалификации

В отборе к фьючерсу в Иаси с призовым фондом в десять тысяч долларов стартовало именно столько наших соотечественников.

Уже первый круг отсеял четвертых из них – Евгения Хоменко, Дмитрия Мамедова, также проиграли Денис Пуме и Алексей Одажий.

А второй раунд не оставил шансов еще двум нашим соотечественникам – Александру Видмышу и Александру Кушакову, проигравшим соответственно румынам Флорину Мергя (0:6, 2:6) и Мариусу-Адриану Кирстя (4:6, 3:6).

С основной сетки же эти соревнования должны будут начать двое украинских теннисистов – братья Вадим и Глеб Алексеенко.



Казаков уступил во французском отборе

На соревнованиях в Сент-Жерве с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов украинский теннисист вылетел на самой ранней стадии.

Соперником Александра Казакова по первому матчу отборочного турнира был швейцарец Лука Маргароли, восьмой сеянный на этих соревнованиях. И переиграть такого оппонента у украинца не вышло – 4:6, 6:4, 3:6.

В результате, наших представителей на этом французском соревновании больше не будет.



Сергеев в финале квалификации в Штутгарте

Наш соотечественник сумел пробиться в третий круг отбора на турнире в Германии с призовым фондом практически в четыреста тысяч евро.

В первом круге Иван Сергеев переиграл россиянина Ивана Ледовских с результатом 6:3, 6:1. Во втором круге украинец оказался сильнее Яна-Леннарда Штруффа из Германии, обыграв того с результатом 7:6 (4), 0:6, 6:3.

В финале квалификации теперь украинец сыграет против третьего сеянного в этом отборе, испанца Пабло Андухара.

Также в этой квалификации играл еще и Денис Молчанов, но он уже в первом круге потерпел поражение от россиянина Валерия Руднева со счетом 3:6, 4:6, и прекратил свое участие в этих соревнованиях.

Напрямую же с основного раунда эти соревнования начнет один наш представитель – Сергей Стаховский, который сыграет в первом круге против немца Миши Зверева.



Бубка уступает в финале отбора к челленджеру

Украинский теннисист не смог пробиться в основу соревнований в Аптосе, призовой фонд которых составляет семьдесят пять тысяч долларов.

В первом раунде Сергей Бубка переиграл грузина Николоса Басилашвили, во втором раунде наш соотечественник одолел черногорца Даниэля Даниловича. Однако в финале квалификации украинец проиграл лидеру посева, словака Каролю Бекку со счетом 4:6, 2:6.

Интересно, что в парном разряде украинец будет играть на этих соревнованиях как раз вместе со своим обидчиком в решающем матче отбора.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...