Цуренко уступает в Бед Гаштейне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
22 июля '10 10:02
Леся Цуренк, фото sapronov-tennis.org
Леся Цуренк, фото sapronov-tennis.org
На этой неделе последней из проигравших украинских теннисисток на самых престижных соревнованиях оказалась Леся Цуренко. Таким образом, ее можно поздравить и с этим не самым великим свершением, ведь для нее – и оно отнюдь не является плохим результатом.

Украинка, как известно, прошла квалификацию на турнире в Бед Гаштейне, после чего умудрилась пройти и первый круг основных соревнований. К сожалению, второй для нее стал сразу же и последним. Однако справедливости ради стоит отметить, что проиграла наша девушку сопернице, стоящей почти на сто строчек выше ее в рейтинге. Сандра Захлавова в этой встрече против двадцатиоднолетней украинки получше подавала, и заметно увереннее чувствовала себя на приеме, заработав за матч семь брейк-поинтов. Наша девушка воспользовалась единственной своей возможностью в этой встрече взять подачу соперницы, но этого в ответ на четыре брейка чешки было мало. Тем не менее, на этой неделе Лесе Цуренко удался своего рода прорыв. И было бы здорово, если бы в дальнейшем он продолжился.

Всего же на турнире вчера было сыграно четыре поединка в одиночном разряде. Тимеа Бащински проиграла первый сет Екатерине Джалевич, и как призналась потом – уже готовилась в тот момент собирать чемоданы. Однако потом швейцарская теннисистка смогла собраться, и выиграть два следующих сета, подтвердив свой высокий второй номер посева на этом турнире.

Анастасия Севастова также проиграла первую партию своей сопернице, Симоне Халеп. Но потом заиграла совершенно иначе, отдав за два неполных сета сопернице всего один гейм, а при счете 5:0 в третьей партии румынка отказалась от продолжения борьбы из-за проблем с плечом.

В оставшемся поединке дня, Анастасия Пивоварова выбила из розыгрыша соревнований румынку Иону Ралуку Олару за почти что два с половиной часа.

Главной сенсацией вчерашнего игрового дня на соревнованиях в Портороже стала Анна Чакветадзе. Россиянка играла против четвертой сеянной здесь, Сары Эррани, выступавшей до последнего времени достаточно неплохо, и разгромила ее. Итальянка два года назад выиграла эти соревнования, а в прошлом сезоне в трех сетах проиграла в финале Динаре Сафиной. Но вчера она была просто разбита россиянкой, которая начинает находить свою игру, находясь на данный момент на подступах к первой сотне мирового рейтинга. Для победы Анне Чакветадзе понадобилось всего пятьдесят восемь минут.

Еще одна россиянка вчера прошла в третий круг на этом турнире. Виктория Раззано выиграла первую партию, и подавала на матч во второй. До победы ей оставалось два очка, но те розыгрыши были ею проиграны, в конечном итоге за два с половиной часа Вера Душевина смогла вырвать победу в этой встрече.

Переходим к мужской части тура, и начнем мы с турнира в Атланте. Там главное внимание вчера было приковано к Джону Иснеру, и его матчу. И участники этого действа зрителей не разочаровали!

В противостоянии второго номера посева с Жилем Мюллером было подано шестьдесят два эйса, и тридцать три из них на счету американца. Проиграв в первом сете, Джон Иснер уже больше на протяжении встречи свою подачу не терял. Впрочем, брейк в этой игре был сделан только один – он на счету теннисиста из Люксембурга, что позволило ему стать победителем первого сета. В дальнейшем же соперники два раза доходили до тай-брейков, на которых сильнее оказывался американец, прошедший в третий круг за два часа и тридцать три минуты.

У Тайлера Дента вчера дела шли не самым лучшим образом, он сделал за полтора часа целых девять двойных ошибок. Но все же в противостоянии с Орасио Себальосом именно американец оказался сильнее, так как после победы в первом сете аргентинец очень серьезно сдал в игре, третью партию провалив вчистую.

Стоит отметить также победу Марди Фиша над своим соотечественником Робби Джинепри, и выигрыш Майкла Расселла у Райнера Шуттлера.

Игровой день в Гамбурге ознаменовался крахом испанских фаворитов в первую очередь. Победители турниров на прошлой неделе – Николас Альмагро и Альберт Монтаньес на этот раз уступили уже во втором круге.

Денис Истомин и Николас Альмагро выдали нетипичный для грунта теннис, два сета завершая на тай-брейках. В очень ровном матче преимущество в решающих моментах было у узбека, который и прошел в третий круг, оставив за бортом номинального фаворита.

Альберта Монтаньеса же из турнира выбил его соотечественник, Пере Риба. Опять же, победителя и проигравшего разделили в этой встрече считанные очки. Опять же, решалось все на тай-брейке. Так что судьба двух триумфаторов прошлой неделе, на этой также сложилась для них в чем-то подобно.

Удивил вчера Виктор Ханеску, проиграв Джулиану Рейстеру в двух сетах. Помимо троих неудачников вчерашнего дня в Гамбурге, проиграли и еще двое сеянных теннисистов – Филипп Петцшнер и Майкл Беррер.

Самая же уверенная победа дня на счету полуфиналиста Ролан Гаррос – Юргена Мельцера, которому для победы понадобилось всего пятьдесят пять минут. И это при том, что его соперником был ярко выраженный грунтовик, Эдуардо Шванк.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...