Голубев и Джорджес выигрывают первые титулы в жизни

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11100
26 Июля 2010, 07:33 —
Голубев и Джорджес выигрывают первые титулы в жизни
Юлия Джорджес, фото luxilonracquetsports.com
Вчера был день финалов, и начнем мы с главного и самого престижного турнира прошлой неделе, то есть с соревнований в Гамбурге, на которых произошла большая неожиданность.

Андрей Голубев выиграл исторический, первый титул для себя, и для страны, за которую он сейчас выступает – для Казахстана. В четверг уроженец России отпраздновал свой день рождения на этих соревнованиях победой над первым номером посева, Николаем Давыденко. Но этого оказалось ему мало, и он, дойдя до финала, переиграл и Юргена Мельцера, считавшегося бесспорным фаворитом решающего поединка.

Австриец же в этой встрече, которая уложилась в два сета, подтвердил свой статус неудачника финалов, уступив уже в седьмом решающем поединке за карьеру, и выиграв при этом всего два титула.

В Атланте Марди Фиш продолжил свою, наверное, лучшую серию в карьере. Он выиграл уже десятый матч подряд, и сыграл в третьем финале из четырех последних турниров. Два часа и сорок пять минут продолжалась его трехсетовая битва против Джона Иснера, но все же в конечном итоге он одержал победу над своим соотечественником, обыграв того во второй раз за карьеру.

Интересно, что Джон Иснер в этом году играл четыре раза в финалах, и три их них он проигрывал в борьбе. То есть в трех сетах, как и на этот раз. Но это обстоятельство не обижает двадцатипятилетнего американца, так как он продолжает прогрессировать, и это ему льстит.

Марди Фиш же сейчас находится в прекрасной форме. После того, как он восстановился после проблем со здоровьем, и сбросил десяток лишних килограммов, он заиграл так, как никогда до этого в жизни. У каждого есть право на звездный час. И вот как раз реализацию его такого права мы наблюдаем сейчас.

В женской части соревнований также вчера были сыграны финалы. Правда, в Бед Гаштейне для начала был определен второй участник финала. И в перенесенном на воскресенье матче Элизе Корне не пустила к решающему поединку Юлия Джорджес, которая, как ни удивительно, провела и финал на одном дыхании, даже не задумываясь о возможной усталости.

До вчерашнего дня лучшими результатами немецкой теннисистки были полуфиналы соревнований WTA, а вчера она умудрилась покорить сразу два новых для себя рубежа. В обоих матчах теннисистка из Германии хорошо подавала, что и позволило ей чувствовать себя на корте уверенно. А вместе с этой уверенностью пришел и первый титул в карьере. Как рассказала теннисистка, переигравшая в финале второй номер посева, Тимеа Бащински, после этой победы она позволит себе большую роскошь – купит MacBook, а то ее старый уже работает совсем плохо, и пришло самое время отдать уже этот ненужный хлам… своему тренеру.

В Портороже Анна Чакветадзе завершила свое волшебное шествие на этом турнире победой. Россиянка не могла выиграть ни одного турнира на протяжении более чем двух лет, и вот ее наконец-то прорвало.

В последний раз побеждала на соревновании WTA Анна Чакветадзе в феврале 2008-го года, и было это в Париже. Так что очень уж соскучилась она по победам, и на эту потратила совсем немного времени – всего-то шестьдесят одну минуту, то есть немногим более часа.

Что же касается Йоханны Ларссон, то для нее несмотря на поражение этот поединок должен будет остаться в памяти, ведь она играла в Словении свой первый финал турнира WTA в жизни.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий