Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
26 июля '10 9:56
Пейзажи Гштаада, фото allianzsuisseopengstaad.com
Пейзажи Гштаада, фото allianzsuisseopengstaad.com
Гштаад, Швейцария. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Михаил Южный, Николас Альмагро, Томас Беллуччи, Альберт Монтаньес, Томми Робредо, Виктор Ханеску, Ришар Гаске и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Николас Альмагро.

Этот турнир, проходящий на юго-западе Швейцарии, является одним из самых живописных во всем туре. Корт, на котором будут проходить эти соревнования, окружен небольшими домиками, и все это благополучие утопает в зелени гор. Прекрасный пейзаж, и прекрасная возможность проявить себя грунтовым игрокам еще раз.

Участие в соревновании примут четверо последних победителей этих соревнований - Ришар Гаске, Поль-Анри Матье, Виктор Ханеску, и прошлогодний победитель, Томас Беллуччи.

Нынче лидером посева будет Михаил Южный, но конкуренция у него будет очень серьезная, в первую со стороны испанцев, которые неделю тому назад взяли два турнира из двух – речь идет об Альберте Монтаньесе и Наколасе Альмагро, победившим соответственно в Штутгарте и Баштаде.

Эта неделя – последняя, на которой себя могут в нынешнем сезоне проявить грунтовики. Так что борьба за трофей в на прекрасном фоне утопающей в зелени Швейцарии должна получиться очень интересной.



Умаг, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Николай Давыденко, Юрген Мельцер, Иван Любичич, Хуан Карлос Ферреро, Филипп Петцшнер, Александр Долгополов, Сергей Стаховский и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Хуан Карлос Ферреро.

Соревнования в Хорватии позиционируются не только как образцовый турнир АТР, но и как показатель высшего класса услуг, предоставляемых туристам в этой стране. Что ж, почему бы и нет?!

Но конечно же, непосредственно на сами соревнования эта позиция организаторов особого влияния не имеет, так как из года в год здесь собираются одни из лучших грунтовых игроков мира.

Вот и на этот раз соревнования посетили очень хорошо играющие на медленных покрытиях теннисисты. Это и Николай Давыденко, победивший здесь год тому назад, и Юрген Мельцер, дошедший до полуфинала на нынешнем Ролан Гаррос, и Хуан Карлос Ферреро, уже побеждавший на соревнованиях на медленных покрытиях в этом сезоне. Испанец, кстати, постарается отыграться перед российским лидером посева после прошлогоднего разгрома в финале со счетом 3:6, 0:6.

Однозначного же фаворита этих соревнований назвать сложно. Первые четыре номера посева в равной степени будут претендовать здесь на победу (разве что Иван Любичич в последнее время не блещет, но зато для него эти соревнования родные). Но нас же в первую очередь радует другое – сразу двое сеянных теннисистов на этом турнире являются украинцами. Ведь Александр Долгополов будет играть здесь под шестым номером посева, а Сергей Стаховский – под седьмым. Правда, у второго нашего тениста уже в первом круге будет сложный соперник. Но не будем забегать вперед – всему своя очередь.



Лос-Анжелес, США. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 619 тысяч 500 долларов.

Состав участников:

Энди Мюррей, Сэм Кверри, Маркос Багдатис, Фелисиано Лопес, Эрнест Гулбис и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Энди Мюррей.

Желающие сыграть на быстром покрытии уже протоптали себе дорожку на этом этапе сезона в Соединенные Штаты, где опять состоится хардовое соревнование.

Состав участников этого турнира достаточно серьезен, так как все восемь сеянных игроков попадают в первую пятидесятку мирового рейтинга. Разумеется, однозначным фаворитом этого турнира будет Энди Мюррей, для которого участие в турнире в Лос-Анжелесе будет первым после поражения на Уимблдоне. Британец решил заявиться на эти соревнования в последний момент, и получил от организаторов вайлд-кард здесь.

Главными его конкурентами, думается, здесь будут американцы. Это и Сэм Кверри, второй номер посева, победивший здесь в прошлом сезоне. В нынешнем он, кстати, выиграл уже три турнира, причем на трех разных покрытиях, что только добавляет ему чести. Разумеется, среди конкурентов британского представителя первой десятки будет и Марди Фиш, новоиспеченный победитель турнира в Атланте. Правда, касательно него остаются вопросы – как долго он сможет показывать свой нынешний, великолепный теннис?

Не стоит забывать и о Маркосе Багдатисе, который опять поднимается к вершинам рейтинга, занимая на данный момент двадцать пятую строчку в нем. Также следя за этим турниром не стоит упускать из виду и единственного украинца в основной сетке – Илью Марченко.



Стэнфорд, США. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 700 тысяч долларов.

Состав участников:

Саманта Стосур, Елена Дементьева, Агнешка Радванска, Марион Бартоли, Мария Шарапова, Шахар Пир, Янина Виккмайер, Виктория Азаренко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Елена Дементьева.

Соревнования в Стэнфорде в этом году празднуют свой тридцатилетний юбилей. И турнир этот вполне может получиться праздничным, так как состав участников у него великолепный.

Три бывших лидера мирового рейтинга сыграют в этом сезоне в основной сетке соревнований. Плюс к тому, еще один бывший первый номер рейтинга, Линдсей Дэвенпорт именно в Стэнфорде впервые с 2008-го года выйдет на корт. Правда, будет это в парном разряде, но все же.

Одним из главных фаворитов этих соревнований нам видится Елена Дементьева, однако конкуренция у нее будет за будь здоров! Ведь каждая из сеянных теннисисток вполне может претендовать в этом турнире на победу. И это еще не учитывая того, что вайлд-кард здесь получили Ана Иванович и Динара Сафина!

Так что женский турнир в США обещает стать одним из самых интересных турниров этой недели.



Стамбул, Турция. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Франческа Скьявоне, Петра Квитова, Анастасия Павлюченкова, Ярослава Шведова, Цветана Пиронкова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Анастасия Павлюченкова.

Главными действующими лицами на этом турнире могут стать звезды последних соревнований Большого Шлема – Ролан Гарроса и Уимблдона.

Лидером посева на этом турнире является Франческа Скьявоне, победившая на парижских кортах, и сделав себе неплохой подарок на тридцатилетие. Однако на траве отыграть на том же уровне, что и на грунте, у нее не получилось. Посмотрим, как теперь это выйдет у нее на харде.

Полуфиналистки Уимблдона Петра Квитова и Цветана Пиронкова постараются доказать, что так далеко в Великобритании они забрались не случайно. Однако после того их звездного часа в Англии, результаты у этих девушек были не самыми лучшими. Этот турнир с не самым сильным подбором участников может помочь чешке и болгарке самоутвердиться.

Также стоит обратить внимание на двух молодых теннисисток этих соревнований. На Анастасию Павлюченкову, третью сеянную здесь, одну из лучших юниорок тура. А также на Йоханну Ларссон, дошедшую на прошлой неделе в Портороже до финала, и проигравшую там Анне Чакветадзе.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...