Долгополов создает себе проблемы, но решает их

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9840
27 Июля 2010, 09:41 —
Долгополов создает себе проблемы, но решает их
Александр Долгополов
На этой неделе играется сразу пять параллельных турниров – три у мужчин, и два у женщин. Так что расслабляться нам некогда. Но и напрягаться не стоит. А вот нашему лучшему теннисисту пришлось вчера серьезно поработать для того, чтобы пройти во второй круг.

В Умаге Александр Долгополов противостоял в первом круге Паоло Лоренци, и выиграв первый сет, во втором дважды вел с брейком. При счете 5:4, шестой номер посева мог подавать на матч, но закончить все достаточно быстро у нашего соотечественника не получилось. В результате во втором, а потом и в третьем сете все решалось на тай-брейках, но тем не менее все же главный из них украинец сумел выиграть достаточно уверенно, и пройти в следующий круг на этом турнире. Кстати, эта победа стала для сорок второго номера мирового рейтинга десятой в нынешнем сезоне в турнирах АТР. Теперь его показатели сезона таковы – десять побед, и двенадцать поражений.

Во втором раунде украинец теперь сыграет здесь с местным теннисистом, прошедшим без проблем Филиппо Воландри, с Франко Скугором. Также вчера победой на этих соревнованиях отметился Хуан Игнасио Чела, который за полтора часа обыграл Рубена Рамереса Идальго в двух сетах.

Кстати, в одном из финалов квалификации на этом турнире в Хорватии, победителем стал Джеральд Мельцер, младший брат Юргена Мельцера, на данный момент находящийся за пределами тысячи двухсот лучших теннисистов мирового рейтинга.

Одним из главных действующих лиц на турнире в Гштааде вчера был Ришар Гаске, один из двух сеянных теннисистов, стартовавших уже вчера. Для француза, который четыре года тому назад побеждал на этих соревнованиях, не составило проблем пройти в следующий круг, обыграв в двух сетах узбека Фаррука Дустова за один час и семнадцать минут.

А вот еще один сеянный игрок, Томми Робредо, вчера серьезно удивил. Он умудрился проиграть Фредерико Жилу. Первый сет этого противостояния выиграл испанец, который вел во втором с результатом 4:1. Но после этого пятого сеянного здесь игрока захлестнули нервы, и он начал отдавать очко за очком. В результате, в решающем сете он мог вполне получить даже и баранку, так как проигрывал с результатом 0:5, но все же закончил последнюю партию для себя не так позорно, как мог бы. Тем не менее, сути дела это не меняет – одна из главных сенсаций турнира произошла уже в один из первых дней.

Игровой день на турнире в Лос-Анжелесе ознаменовался в первую очередь возвращением в тур Эрнеста Гулбиса. Латвиец не играл с мая из-за серьезнейшей травмы подколенного сухожилия, но сейчас он уже вернулся в игру, и как можно судить по результату его поединка против Лукаса Лачко – пятый номер посева в данный момент чувствует себя неплохо.

Эрнест Гулбис подал за матч против словака одиннадцать эйсов, что говорит о его неплохой готовности к этим соревнованиям. Оба сета он выиграл с одинаковым счетом, и в следующий раунд прошел за один час и сорок минут.

Быстрее всех выход во второй круг оформил ветеран Райнер Шуттлер. Против него играл Орасио Себальос, но полноценно провести поединок аргентинец не смог из-за травмы плеча – во втором сете после того, как счет стал 3:0 в пользу немца, латиноамериканец отказался от продолжения борьбы. Самая же уверенная победа дня на счету Янко Типсаревича, который за пятьдесят минут просто унес с корта Сантьяго Жиральдо, дав тому возможность выиграть только лишь один гейм за всю встречу.

В самом ровном матче дня Дуди Села переиграл в трех партиях Ксавье Малисса. В прошлом году израильтянин доходил на этих соревнованиях до четвертьфинала.

Теперь перейдем к женским турнирам, на которых также было зафиксировано в понедельник несколько интересных результатов.

В Стамбуле турнир уже после первого круга чуть не лишился действующего чемпиона. Вера Душевина проиграла без вариантов первый сет Петре Мартич, и во втором хорватка подавала уже на матч при счете 5:4. Однако россиянка в этот момент нашла в себе силы прибавить, и изменить свою игру. Хоть по собственному ее признанию, восстанавливать силы в перерывах между розыгрышами ей было здесь очень непросто из-за большой влажности воздуха, и жаркой погоды в общем.

Ярослава Шведова, четвертая сеянная, покинул в Турции соревнования уже после первого круга. Ее обидчицей стала Стефани Вогеле. Правда, в таком результате теннисистка, выступающая за Казахстан, виновата сама. Семь двойных подач испортили бы любую радужную картину. А для уроженки России эта картина вчера и так была полна блеклых красок.

Наконец, Андреа Петвович, шестая сеянная здесь же, одержала легкую победу над Пемрой Озген. Всего три гейма выиграла молодая теннисистка из Турции в этой встрече. Слабоватая подача позволила немке заработать в этой встрече двенадцать брейк-поинтов, реализовав пять из которых она преспокойно выиграла этот поединок.

Но самые интересные результаты вчера были зафиксированы все же на американском турнире. В Стэнфорде стартовало вчера двое известнейших теннисисток, получивших от организаторов вайлд-кард, причем стартовали эти девушки по-разному.

Ана Иванович наконец-то показала хорошую игру, обыграв Алису Клейбанову. В последних двух личных встречах россиянка побеждала очень уверенно и легко, но на этот раз сербка взяла реванш, подравняв статистику игр с этой соперницей – теперь финалистка Ролан Гарроса уступает россиянке по личным встречам 2:4.

Еще одна звездная обладательница вайлд-кард, Динара Сафина, завершала программу игрового дня, и уступила в трех сетах тридцатидевятилетней Кимико Дате Крумм. Примечательно, что россиянка сделала в этой встрече девять двойных ошибок, причем пять из них пришлись на первую партию, в которой она как раз и победила. В общем же, бывший первый номер мирового рейтинга еще очень далек от своей лучшей формы. Этот год получается у Динары Сафиной очень неприятным, ведь из-за своей травмы спины, и еще других многочисленных травм, она скатывается все ниже и ниже в рейтинге.

В отчетном же поединке решающим моментом стал проигрыш россиянки на тай-брейке второй партии под ноль, после чего в третьем сете она была уже разгромлена подчистую.

Среди других результатов стоит отметить победу Доминики Цибулковой над Хилари Барте, а также Агнешки Радванской в трех сетах над Шанель Шиперс.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий