Долгополов начисто разбит Ферреро

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
31 июля '10 6:57
 Александр Долгополов
Александр Долгополов
На турнире в Умаге вчера был насыщенный игровой день, так как позавчера здесь в теннис не играли из-за ливневых дождей. Однако для нас все же вернувшийся в Хорватию теннис принес мало чего интересного.

Единственный наш представитель, доживший до конца недели на престижнейших теннисных турнирах недели, был разгромлен. Александр Долгополов в четвертьфинале этих соревнований получил урок игры на грунте от бывшего первого номера рейтинга, от бывшего грунтового короля – Хуана Карлоса Ферреро.

Всего пятьдесят минут понадобилось испанскому теннисисту для победы в этой встрече над украинцем. Александр Долгополов же играл не самым лучшим образом, к тому же он не реализовал ни один из четырех своих брейк-поинтов. В таком случае ожидать положительного результата едва ли приходилось. В итоге, Хуан Карлос Ферреро легко прошел в пятый грунтовых полуфинал в нынешнем сезоне. Два турнира он уже выиграл, и сейчас достаточно уверенно шагает к третьей победе.

Андреас Сеппи и Юрген Мельцер перед тем, как сыграть свой четвертьфинал, одержали в первой половине дня победы в матчах второго круга. На свой предварительный матч австриец затратил на двадцать минут меньше, нежели его соперник, но все же в четвертьфинале именно итальянец оказался сильнее. Решающим показателем во встрече стала игра на приеме, ведь Андреас Сеппи выигрывал на чужих геймах более половины мячей, тогда как его оппонент только четверть. Впрочем, подавал вчера Юрген Мельцер в этой встрече также не самым лучшим образом.

Еще один итальянец, Потито Стараче, также вчера прошел в полуфинал, обыграв хозяина кортов, Ивана Любичича в матче, который продлился немногим менее двух часов. Но самый интересный результат четвертьфинала не этот. Думается, таким можно с полным правом назвать победу Хуана Игнасио Челы над Николаем Давыденко. Если быть более точным, то разгром россиянина.

Российский теннисист все никак не наберет своей идеальной формы после травмы запястья. Однако после возвращения на корт он играет уже далеко не первый турнир, поэтому об этой причине, наверное, стоит уже понемногу забывать. Проблемы лидера посева на турнире в Умаге на этот раз заключались в отвратительной подаче, которая позволила сопернику сделать семь брейков за матч, который продлился один час и пять минут. Многовато для игрока первой десятки, вы не находите!?

В Гштааде вчера произошла достаточно весомая сенсация. Квалифаер Юрий Щукин обыграла лидера посева, Михаила Южного. В затяжном поединке, который продлился два часа и тринадцать минут, казахский теннисист заработал двенадцать брейк-поинтов, и реализовал из них три. Такое же количество брейков сделал и его соперник, однако в решающем сете сильнее все же был не фаворит этого противостояния, сумевший реализовать одну из четырех представившихся ему возможностей. В итоге, в общей статистике матча преимущество Юрия Щукина выражается незаметно, но все же оно есть – за более чем два часа игры он выиграл на один мяч больше, нежели его именитый соперник.

Еще один россиянин, Игорь Андреев, вчера также был бит на этих соревнованиях. Его обидел Даниэль Химено-Травер, показавший вчера более сдержанную и сбалансированную игру, нежели его оппонент.

Николас Альмагро вчера добился права сыграть в очередном полуфинале, и побороться за седьмой титул в карьере. Испанец переиграл в двух партиях Жереми Шарди, хотя во втором сете он уступал со счетом 0:2. В решающий момент все решилось на тай-брейке, на котором чуточку сильнее был второй номер посева на этом турнире.

Ришар Гаске, седьмой сеянный здесь, также играл тай-брейк в своем матче, и также выиграл в двух сетах. Но тринадцатый гейм в партии приключился для француза в первом сете. Кстати, в этой встрече против Альберта Монтаньеса француз наколотил девять эйсов.

На соревнованиях в Лос-Анжелесе также этой ночью один из главных фаворитов мог проиграть свой поединок, но все же этого не произошло.

Сэм Кверри был близок к поражению, ведь в третьем сете при счете 4:4 он ошибся на своей подаче, после чего у Райнера Шуттлера был шанс подать на матч. Однако выиграть решающий гейм опытному немцу не удалось – дрогнула рука. И в результате матч этот американец выиграл на тай-брейке, пройдя таки в полуфинал.

А вот Джеймс Блейк дальше четвертьфинала пройти не смог, пропустив туда Фелисиано Лопеса вместе с его восемнадцатью эйсами. Также завершил свои выступления на этом турнире ночью и Маркос Багдатис, уступивший в двух сетах Янко Типсаревичу, реализовавшему ровно треть своих брейк-поинтов в этой встрече (три из девяти).

Энди Мюррей свой поединок четвертьфинальной стадии против Алехандро Фальи проводит в эти минуты.

В женском туре, на турнире в Стамбуле вчера также определялись полуфиналистки. Три из четырех девушек в полуфинале могли быть россиянками, но за путевку в финал сразятся только две представительницы этой страны.

Причина тому – поражение Веры Душевиной от сенсации Ролан Гаррос, Ярмилы Грот.

Австралийка за семьдесят минут переиграла россиянку, но стоит признать, что справиться с ней вчера было сложно. Она ведь реализовала четыре из пяти своих возможностей сделать брейк, а это говорит о многом.

Таким образом, Вера Душевина не смогла защитить свой прошлогодний титул здесь, а вот Ярмила Грот вышла во второй полуфинал в карьере. Пока для нее это самый лучший показатель в карьере.

Но в случае с российскими теннисистками ты не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Проиграла прошлогодняя неожиданность турнира, зато набрала ход нынешняя, Елена Веснина, удивляющая всех здесь своей игрой. До начала турнира в Стамбуле она проигрывала на протяжении более чем месяца неизменно в первых кругах, а тут одержала уже очередную победу, выйдя в полуфинал. От ее руки пала Анастасия Родионова, причем во втором сете нынешняя австралийка еле ушла от поражения под ноль, так как была разгромлена вчистую.

Лучшая юниорка тура, Анастасия Павлюченкова, также вчера победила. Ее соперницей была еще одна молодая теннисистка, Сорана Кирстя из Румынии, но противопоставить мощной игре россиянки у нее на вчерашний день было ровным счетом нечего.

Еще одна полуфиналистка же определилась в противостоянии Елены Балтачи и шестого номера посева, который носит здесь Андреа Петкович. В этой встрече, которая продлилась шестьдесят пять минут, оказалась немка, которая подала шесть эйсов, и ни сделала ни одной двойной ошибки. Отменные показатели подачи, особенно учитывая женский пол немецкой теннисистки.

В Стэнфорде два из трех полуфиналов закончились в трех сетах. Виктория Азаренко за два часа и двенадцать минут переиграла Марион Бартоли за счет намного более уверенной игры в третьей, решающей партии.

Саманта Стосур обыграла также в трех партиях Янину Виккмайер, сделав при этом семь эйсов. А Агнешка Радванска не оставила шансов на победу Марии Кириленко, которая сопротивлялась только в первом сете. Во втором же россиянка была бита под ноль.

Еще две россиянки, Мария Шарапова и Елена Дементьева, свой поединок четвертьфинала проводят в эти минуты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...