А. Бондаренко проигрывает первый матч после свадьбы

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
3 августа '10 10:48
Алена Бондаренко, AP
Алена Бондаренко, AP
Начнем уже по традиции с соревнований мужских, тем более что на этой неделе таковой турнир у нас имеется только один, и тем более, что украинский представитель в мужской части тура победил.

Илья Марченко на протяжении двух с половиной часов выяснял сильнейшего в противостоянии с Райнером Шуттлером, и в конечном итоге оба теннисиста выиграли по одинаковому количеству очков в матче — по девяносто девять. В первой партии преимущество украинского теннисиста было минимальным, а вот вторая партия уже прошла при заметном преимуществе опытного немца. Однако в решающем, третьем сете, когда усталость уже давала о себе знать, наш теннисист все же сделал на один брейк больше, нежели его соперник, и отпраздновал выход во второй раунд.

Среди других результатов дня стоит отметить поражение Джеймса Блейка. На прошлой неделе он одержал свою первую победу за четыре месяца, дойдя до четвертьфинала на турнире в Лос-Анжелесе. Продолжить свой прогресс, и решить уже после этих соревнований задачу-минимум, то есть возвращение в первую сотню рейтинга, ему не удалось, так как уже первый круг стал для него и последним  - Райан Свитинг, прошедший квалификацию, обыграл своего соотечественника в трех партиях.

В российском противостоянии Дмитрий Турсунов за два часа и сорок две минуты обыграл Теймураза Габашвили. Также стоит обратить внимание на очень легкую победу Давида Налбандяна, получившего здесь вайлд-кард, над Райевом Рамом всего за пятьдесят две минуты. Это появление аргентинца в основном раунде соревнований было первым с апреля. Но с такой игрой ему можно будет постараться удивить всех на US Open Series.

На соревнованиях в Сан-Диего произошло в чем-то знаменательное для нас событие — в тур вернулась Алена Бондаренко. Соперницей украинки, проводившей свой первый поединок после замужества, была Динара Сафина, которая до этого уступила в шести поединках подряд.

В первом сете борьбы не получилось, так как украинка, будто-бы училась подавать, подарила сопернице девять возможностей сделать брейк, три из которых были реализованы. Во втором же сете наша соотечественница вернулась в игру, и дважды имела шанс подать на матч, однако оба раза свою подачу при этом проигрывала, в результате уступив на тай-брейке второй партии.

Всего же вчера было сыграно помимо украино-российского противостояния на этом турнире еще два матча первого круга.

Алиса Клейбанова обыграла Араван Резаи в трех сетах, хотя могла бы ограничиться и двумя, ведь во второй партии она вела в счете 5:4 и подавала. Но три подряд проигранных гейма не очень-то смутили молодую россиянку, которая в решающем сете все же оказалась сильнее француженки. Сара Эррани имела не менее сложный матч против Ольги Говорцовой, который продлился два часа и сорок пять минут, и закончился победой итальянки.

Соревнования в Копенгагене достаточно тяжело начала вторая сеянная, На Ли. Китаянка проигрывала в первом сете Кристине Плисковой 1:4, но все же смогла отыграться, и взять сет на тай-брейке, хотя в общем-то играла тогда чешка неплохо, и наверное даже не хуже своей соперницы. Во втором же сете китаянка уже отыграла, что называется, на классе, реализовав обе своих возможности взять подачу соперницы, и выиграв встречу.

Трое других сеянных теннисисток, игравших вчера на этом турнире, также одержали победы. Юлия Джорджес и Ангелика Кербер легко прошли во второй круг, и только Клара Закопалова играла три сета против Россаны Де Лос Риос, проиграв второй сет на тай-брейке. Однако чешка отыгралась перед парагвайской теннисисткой в третьей партии, подчистую выиграв третий сет, не дав сопернице выиграть ни одного гейма в нем.

Также не стоит упускать из виду победу Анны Чакветадзе в финале квалификации. Нынче форма россиянки хороша, и несмотря на ранее начало турнира из отбора, она может претендовать на этих соревнованиях на многое.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...