Марченко сыграет с Багдатисом в Вашингтоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
5 августа '10 8:09
 Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Илья Марченко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Очень приятно, когда можно начать с приятного события очередной обзор игрового дня. Илья Марченко вышел в третий круг турнира в Вашингтоне, что не может не радовать.

Соперником нашего теннисиста был Эрнест Гулбис, только возвращающийся в тур после серьезной травмы и паузы, связанной с ней. Латвиец еще не готов играть в полную силу, и в матче с украинцем это проявилось, ведь на корте он провел всего тридцать шесть минут, проиграв за это время вчистую первый сет, а также первый гейм второго сета. Но даже за эти полчаса игры, наш соотечественник подал шесть эйсов, что настраивает на достаточно оптимистический лад.

И еще один матч вчера закончился в Вашингтоне отказом. Это Ллейтон Хьюитт не смог доиграть до конца встречу против Алехандро Фальи, также уступив предварительно в сете, и проигрывая во второй партии по геймам.

На прошлой неделе Янко Типсаревич имел шансы обыграть Сэма Кверри, но тогда упустил несколько матч-болов, и ту встречу проиграл. Реванша долго ждать не пришлось, ведь сегодня ночью серб отыгрался перед американцем, подав за встречу шестнадцать эйсов, и не сделав при этом ни одной двойной ошибки. Всего шесть очков из пятидесяти пяти на своей подаче проиграл балканец, при этом выигравший девяносто четыре процента мячей на своей первой подаче. Прекрасные показатели, который позволили ему уверенно шагнуть в четвертьфинал.

Как оказалось, встреча с президентом США в Белом доме, состоявшаяся до поединка, плохо сказалась на американском теннисисте, который собраться на матч уже не смог.

Радек Штепанек проводил свой первый поединок с марта. Это был его первый матч в статусе уже женатого, но кольцо на пальце ему во встрече с Марко Чиудинелли не помогло – швейцарец оказался сильнее чеха в двух сетах. Давид Налбандян в то же время очень уверенно прошел Станисласа Вавринку, за матч не заработавшего ни одного брейк-поинта. Маркос Багдатис отметился семнадцатью эйсами, и победой в двух тай-брейках над Орасио Себальосом. Томаш Бердых, лидер посева, отыграл три сета против Дмитрия Турсунова, и вышел из этого матча победителем.

В Сан-Диего, где состоялось четыре матча второго круга, произошла серьезная неожиданность – вылет лидера посева, Елены Янкович.

Алиса Клейбанова, уже обыгрывавшая в своей карьере сербскую теннисистку дважды, сделала это и в третий раз. За один час и пятьдесят две минуты она доказала свое преимущество в поединке, богатом на брейк-поинты – россиянка имела шестнадцать возможностей взять подачу соперницы и реализовала шесть, сербка таких шансов имела двенадцать, и три из них она воплотила в жизнь. В этой встрече у россиянки и по другим показателям было небольшое, но все же заметное преимущество. Сербка же прекратила участие в турнире после этой встречи.

А вот вторая сеянная, Саманта Стосур, за один час и двадцать четыре минуты достаточно легко прошла в третий круг, обыграв Мелани Удин, и сделав при этом семь эйсов. Встречу австралийка начала со счета 1:3, но потом собралась, и уверенно доказала свое превосходство. А тот брейк, сделанный американкой, так и остался единственным, заработанным ею в этой встрече.

Агнешка Радванска не дала возможности Динаре Сафиной наиграться вдоволь на этих соревнованиях, остановив россиянку уже во втором круге. За шестьдесят шесть минут полячка сделала шесть брейков против двух у соперницы, и шагнула в четвертьфинал.

В последней паре о которой стоит сказать, Шахар Пир обыграла Ярославу Шведову в матче, очень богатом на брейки. Из двадцати двух геймов, сыгранных в этой встрече, на подачах соперниц было выиграно четырнадцать! Хороша в реализации своих брейк-поинтов была израильтянка, сумевшая из десяти шансов воспользоваться восьми. Для победы с минимальным преимуществом этого было достаточно.

В Копенгагене вчера сначала была завершена стадия первого круга, а потом уже стартовал второй раунд. В двух матчах доигровки стартового раунда, сильны оказались россиянки – Анна Чакветадзе, стартовавшая в квалификации здесь, обыграла Йоханну Ларссон, а Анна Лапущенкова с еще более комфортным преимуществом оставившая не у дел Цветану Пиронкову, которая подтвердить статус полуфиналистки Уимблдона никак не может.

Интересно, что все матчи вчерашнего игрового дня на этих соревнованиях завершились в двух сетах. И во всех матчах второго круга теннисистки с номерами посева прошли дальше.

На Ли за семьдесят три минуты переиграла Елену Балтачу, не уступив в этой встрече сопернице ни одной из своих подач. Сама же китаянка реализовала три шанса из четырнадцати, при этом сделав четыре эйса, и показав очень хороший и стабильный процент подачи.

Самая уверенная победа дня на счету Клары Закопаловой, которая обыграла Татьяну Малек всего за пятьдесят восемь минут. Ангелика Кербер также достаточно уверенно обыграла Сандру Захлавову. А Юлия Джорджес в немецком противостоянии за полтора часа ровно переиграла Кристину Барруа.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...