Марченко взял лишь один сет у Багдатиса

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
6 августа '10 9:01
 Илья Марченко, фото watoday.com.au
Илья Марченко, фото watoday.com.au
На этот раз хотелось бы начать разговор о вчерашних теннисных баталиях с поединков женских, а именно с турнира в Сан-Диего.

Этой ночью побеждали на этих американских соревнованиях девушки, стремящиеся вернуться в первую десятку мирового рейтинга.

Так, Флавия Пеннетта, занимавшая не так давно десятую позицию в мире, и скатившаяся сейчас на пятнадцатую, переиграла Марию Кириленко. Первый сет остался за итальянкой, однако по ее же собственному признанию, во втором она расслабилась, и была близка к тому, чтобы поплатиться за это – счет был 2:5 не в ее пользу. Однако итальянка все же смогла переломить ход партии, и довести дело до тай-брейка, на котором она оказалась сильнее на самую малость, впрочем невелико было ее преимущество и во всей встрече.

Светлана Кузнецова, занимавшая вторую позицию в рейтинге когда-то, провела непростой поединок против Сары Эррани. Итальянка отчаянно сопротивлялась в этой встрече, ведь уже во втором сете все могло быть завершено россиянкой, которая вела с результатом 5:3. Отыгравшись по партиям, итальянка все равно могла быть разгромлена, ведь в третьем сете она опять же проигрывала с результатом 1:5, но опять же сумела навязать сопернице нешуточную борьбу. Таким образом, россиянка приняла этой ночью бой, длинною в два с половиной часа, но все же прошла в следующий круг.

Чего нельзя сказать о ее соотечественнице, Вере Звонаревой, которая очень удивила всех своим самым последним матчем дня на этом турнире – девятая ракетка мира проиграла Коко Вандевеге, находящейся за пределами второй сотни рейтинга. Лишь треть из своих восемнадцати брейк-поинтов реализовала россиянка, за что и поплатилась победой и выходом в следующий круг. Американка же даже с десятью двойными ошибками сумела победить, выиграв за два часа и тринадцать минут меньше очков, нежели ее соперница, и просто лучше реализовав при этом свои возможности.

Самая же уверенная победа дня на этом турнире на счету Даниэлы Хантуховой, бывшей пятой ракетки мира. Теннисистка из Словакии отдала неуступчивой китаянке Жи Женг всего три гейма, показав при этом качественный теннис.

Главным событием вчера на турнире в Копенгагене был поединок Каролин Возняцки.

Местная теннисистка заставила понервничать болельщиков, а также организаторов, которым бесспорно хотелось бы видеть свою представительницу в финале турнира. Лидер посева проиграла здесь первую партию Ивете Бенешовой, но все же в конечном итоге все завершилось для датчанки благополучно.

В первом сете чешская теннисистка оказалась сильнее – из шести нужных для победы геймов она пять выиграла на подаче соперницы! Вообще, на своей подаче обе девушки поначалу действовали отвратительно. Но затем Каролин Возняцки резко прибавила в этом компоненте, и заиграла в результате совершенно иначе. Больше за встречу она не уступила на одного гейма на своих мячах, при этом сделав пять брейков сама. В третьей партии датчанка даже сделала четыре эйса на радость своим поклонникам.

В другом матче дня Анна Чакветадзе обыграла свою соотечественницу, и свою тезку, Анну Лапущенкову. Двадцать брейк-поинтов было за игру у победительницы этой встрече, из которых она реализовала всего семь, не завершив таким образом дело погромом. Победительница недавнего турнира в Портороже отыграла не намного сильнее свой соперницы по этой встрече, но на порядок стабильнее, что и позволило ей комфортно пройти в следующий круг.

Также отметим почти двухчасовую победу Сораны Кирсти над Катариной Среботник, и выигрыш Полоны Херцог у Анне Кеотавонг.

Игровой день в мужской части тура был на этот раз богат на неожиданности. К сожалению, к таковым выступления украинского теннисиста отнести нельзя.

Илья Марченко в третьем круге вполне обоснованно уступил Маркосу Багдатису. Два часа и сорок минут продолжалась эта встреча, в которой кипрский теннисист сделал пять эйсов, и трижды взял подачу соперника. Украинский теннисист смог выиграть второй сет в этом матче, однако в первой и третьей партиях он терял свою подачу, и в итоге резонно остался за бортом четвертьфинала.

Впрочем, украинскому теннисисту можно особенно не расстраиваться, ведь на этой же стадии сошли с дистанции и признанные фавориты соревнований. В первую очередь речь идет здесь об Энди Роддике, который за семьдесят минут проиграл Жилю Симону. Француз меньше половины своих подач направлял в корт с первой попытки, но все же это обстоятельство впечатления от его подачи не испортило, так как он подал более чем в два раза больше эйсов в матча – семь против трех у американца. Таким образом, трехкратный победитель этих соревнований вынужден был остановиться на этот раз всего лишь на стадии третьего круга.

Джон Иснер за два часа и одну минуту не смог одержать восьмую победу подряд, проиграв Ксавье Малиссу. Интересно, что до этого соперники встречались лишь однажды, но и тогда в трех сетах сильнее оказывался бельгиец. Отметим также, что на двоих соперники сделали двадцать девять эйсов, восемнадцать из которых на счету американского великана.

Американские надежды сегодня более того, были разочарованы и еще раз, поражением Марди Фиша от Марина Чилича. Однако в данном случае, американцу уже просто нужен был отдых после очень удачного этапа его выступлений, наверное, лучшего в карьере. Хотя дежурные десять эйсов один из самых прогрессирующих теннисистов последних месяцев все же сделал.

Томаш Бердых имел непростой поединок против Андрея Голубева, но за два часа и двадцать минут все же вышел победителем из этой битвы. Фернандо Вердаско ограничился в свою очередь двумя сетами, не став откладывать дело в долгий ящик, и обыграв Райана Свитинга за полтора часа. А вот самая легкая победа дня на счету Давида Налбандяна, который провел на корте всего сорок четыре минуты для того, чтобы разгромить Марко Чиудинелли. Аргентинец реализовал шесть из семи имеющихся у него брейк-поинтов, пройдя в четвертьфинал без нервных и физических затрат.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...