Возняцки одерживает вторую подряд волевую победу

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6530
7 Августа 2010, 08:24 —
Возняцки одерживает вторую подряд волевую победу
Каролин Возняцки, фото clbuzz.com
Вчера вечером и сегодня ночью определялись полуфиналисты на всех трех идущих сейчас турнирах. Так было и на турнире в Вашингтоне, с которого мы и начнем.

Впервые в нынешнем году в полуфинал турнира АТР удалось выйти Давиду Налбандяну, который проводит свой первый турнир с апреля, когда ему пришлось пережить серьезную травму подколенного сухожилия.

Аргентинец одолел почти за два часа тринадцатого сеянного на этих соревнованиях, Жиля Симона. В этой встрече оба теннисиста очень часто ошибались, и в результате невынужденных ошибок у обоих теннисистов вышло почти в два раза больше, нежели активно выигранных мячей. Аргентинцу в такой игре после неудачного начала удалось переломить ход встречи, и выиграть второй и третий сеты с заметным преимуществом.

В полуфинале аргентинец теперь сыграет с Марином Чиличем, который в пятый раз за карьеру обыграл Янко Типсаревича. Единственный брейк в этой встрече серб сам подарил своему сопернику, когда при счете 3:3 во втором сете, и 40:0 в гейме, он совершил пять ошибок подряд, по сути дела подарив своему оппоненту победу в партии, а вместе с ней и в матче.

Лидер посева на этом турнире, Томаш Бердых, проводящий лишь первый турнир после Уимблдона, не смог пройти в полуфинал. Обыграв его, во второй раз в сезоне на этой стадии турнира АТР оказался Ксавье Малисс.

Чешский теннисист начал поединок плохо, и достаточно быстро начал уступать со счетом 1:5, после чего спасти партию было уже почти нереально. Во втором сете восьмому теннисисту мира удалось подравнять положение, но в решающей партии он просто провалился, выиграв на приеме всего четыре мяча за сет.

Соперником бельгийца по полуфиналу на этих соревнованиях стал Маркос Багдатис, который в тяжелую, ветреную погоду переиграл Фернандо Вердаско. Соперники на двоих сделали пятнадцать двойных ошибок, и немного лучше удалось приспособиться к таким условиям игры киприоту.

На соревнованиях в Сан-Диего Флавия Пеннетта в очередной раз здорово отыграла против Саманты Стосур, и обыграла эту соперницу в третий раз очень уверенно. Итальянка за матч сделала восемь подач навылет, и при этом четыре раза взяла геймы на мячах соперницы. Подача в этой встрече у австралийки шла не очень здорово, и пять двойных ошибок тому яркое подтверждение. Если добавить к этому то обстоятельство, что итальянская теннисистка – одна из лучших принимающих в туре, можно будет понять, насколько мало было шансов пройти в полуфинал у пятой ракетки мира.

Светлана Кузнецова за один час и тридцать шесть минут отомстила Коко Вандевеге за вчерашнее поражение от этой американки Веры Звонаревой. Главная проблема для россиянки заключалась в этом поединке в том, что на противоположной стороне корта была соперница, совершенно неизвестная. Но это неудобство россиянка пережила, и реализовав четыре брейк-поинта из четырнадцати, прошла в полуфинал.

Агнешка Радванска ровно за час деклассировала Шахар Пир. Польская теннисистка очень уверенно подавала в этой встрече, чего о ее сопернице сказать нельзя. Быть может, такого разгрома израильтянка и не заслужила, но тем не менее шансов на победу у нее было откровенно немного в этой встрече.

Даниэла Хантухова завершила квартет полуфиналистов, обыграв в трех сетах Алису Клейбанову. Решающую, третью партию россиянка провела заметно слабее своей соперницы, и дала ей возможность сделать два брейка, пройдя в результате этого в следующий круг соревнований.

На соревнованиях в Дании главная звезда турнира, Каролин Возняцки, одержала очередную волевую победу на пути в полуфинал.

Как и в предыдущем круге, датчанка сначала проиграла сет, а уже после этого начала играть по-новому. Также как и в матче второго круга, Каролин Возняцки потом обыграла в одной из партий свою оппонентку, которой на этот раз была Юлия Джорджес, под ноль. Кстати, немка сделала девять эйсов за эту встречу. Однако и ее соперница также подавала неплохо, показав великолепный процент первой подачи – восемьдесят семь! Завершилось все в этой встрече тай-брейком, на котором сильнее была датская теннисистка, продолжившая свое победное шествие домашними кортами.

Три других встречи четвертьфиналов завершились в двух партиях. Столько сетов понадобилось Анне Чакветадзе для того, чтобы обыграть Полону Херцог. Россиянка из-за своего низкого рейтинга вынуждена была начать этот турнир с квалификации, но ее нынешняя игра радует глаз. Бывшая пятая теннисистка планеты возвращается в тур очень стремительно, и на победу над шестой сеянной на этих соревнованиях у нее ушел ровно час времени.

Также в полуфинал прошли Клара Закопалова и На Ли. Последняя не провела в свою очередь на корте даже и часа, выиграв у Ангелики Кербер за пятьдесят восемь минут, показав при этом прекрасный процент реализации брейк-поинтов – шесть из семи.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий