Наши сильнейшие теннисисты сыграют в Нью-Хейвене

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
7220
23 Августа 2010, 09:14 —
Наши сильнейшие теннисисты сыграют в Нью-Хейвене
Александр Долгополов будет в числе фаворитов в Нью-Хейвене
Сергеев и Бубка проигрывают в квалификации Нью-Хейвена

Двое наших соотечественников неудачно выступили в отборе к американским соревнованиям с призовым фондом в шестьсот шестьдесят три тысячи долларов.

Иван Сергеев уже в первом круге сыграл с лидером посева, Радеком Штепанеком, и проиграл в двух сетах со счетом 2:6, 4:6.

А вот Сергей Бубка смог пройти один круг на этом турнире. Украинец обыграл получившего здесь вайлд-кард американца Марка Пауэрса с результатом 6:2, 6:1. Но уже во втором раунде отбора наш соотечественник уступил канадцу Филиппу Бестеру в трех сетах – 2:6, 6:4, 5:7.

Тем не менее без украинского представительства эти соревнования не пройдут. В основном раунде наша страна будет представлена здесь сразу тремя нашими соотечественниками, так как все они пройдут в основную сетку на последнем в сезоне турнире Большого Шлема, на US Open.

Илья Марченко сыграет в первом круге против Андреаса Бекка из Германии, Сергей Стаховский как девятый сеянный здесь уже прошел во второй круг без игры, точно также как и Александр Долгополов, получивший здесь седьмой номер посева.



Горовиц проиграл в голландском отборе

Наш соотечественник не смог квалифицироваться в основную сетку соревнований в Эншеде с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

В первом круге отбора украинский теннисист переиграл со счетом 7:5, 6:1 голландца Рикардо Элсинка. А вот во втором круге Александра Горовица ждало разочарование в виде поражения от еще одного голландца, Давида Пел со счетом 3:6, 1:6.

Больше наших представителей на этих соревнованиях не было, так что основная сетка турнира украинских игроков в себя не вмещает.



Казаков уступил в польской квалификации

Один украинский теннисист стартовал в отборе к соревнованиям в Познани с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов, и сделал это неудачно.

Уже в первом раунде Александр Казаков проиграл поляку Миколаю Джердушчаку с результатом 3:6, 2:6, и соревнования покинул. Другие наши соотечественники на эти соревнования заявляться не стали.



Лахно дошел до второго круга отбора в Болгарии

На соревнованиях в Бургасе с призовым фондом в десять тысяч долларов единственный наш соотечественник уступил уже во втором круге квалификации.

Игорь Лахно в первом раунде обыграл не напрягаясь Юмера Юмерова из Болгарии со счетом 6:0, 6:0, однако эта победа оказалась не показательной. Так как уже во втором раунде наш соотечественник проиграл еще одному хозяину этих соревнований, Андреасу Нейкову с результатом 3:6, 4:6.

В квалификации к этим соревнованиях больше наших ребят заявлено не было, однако напрямую с основной сетки этот турнир должен будет начать еще один украинец, Вадим Алексеенко.



Сестры Бондаренко сыграют в Нью-Хейвене

Двое лучших украинских теннисисток попробуют свои силы на последнем подготовительном к US Open турниру.

И Алена, и Екатерина Бондаренко резонно начнут соревнования с основного раунда. Екатерина Бондаренко свой первый матч на этих соревнованиях сыграет против Петры Квитовой, а Алена Бондаренко постарается в стартовом раунде обыграть шестую сеянную на этом турнире, Марион Бартоли.

Больше наших представительниц на этих соревнованиях нет ни в квалификации, ни тем более в основной сетке.



Кищун проигрывает в Германии

Украинской теннисистке не удалось пройти дальше второго раунда в квалификации к соревнованиям в Брауншвейге с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Первый раунд наша соотечественница прошла без игры, а во втором потерпела поражение в поединке с немкой Александрой Кисль со счетом 1:6, 4:6.

Больше наших представительниц на этих соревнованиях нет.



Украинка в финале чешского отбора

Наша соотечественница дошла до решающего поединка квалификации на соревнованиях в Праге с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Юлия Лиза в первом круге переиграла в двух сетах чешку Терезу Будилову со счетом 7:5, 6:2. Теперь для попадания в основной турнир ей нужно одолеть еще одну местную теннисистку, Зузану Залабску.

А вот Марта Гнатишун уступила уже в первом круге отбора, проиграв опять же чешской теннисистке Кларе Копривовой с результатом 4:6, 3:6.

Больше на этом турнире наших соотечественниц заявлено не было, так что надежды наши здесь целиком и полностью полагаются на Юлию Лизу, пробившуюся уже в решающий поединок отборочного турнира в чешской столице.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий