Долгополов выбивает Блейка, но позже покидает турнир

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
26 августа '10 8:18
Александр Долгополов, фото AP
Александр Долгополов, фото AP
Мужская часть соревнований в Нью-Хейвене вчера нас интересовала достаточно значительно, так как трое наших ребят выступали в ней.

Во втором раунде Александр Долгополов встречался в перенесенном матче вторника с Джеймсом Блейком, побеждавшим на этих соревнованиях, которые для него являются родными, два раза за карьеру. Американец свой первый поединок на этих соревнованиях выиграл за тридцать пять минут, но на этот раз он не был столь стремителен, и наш соотечественник его переиграл достаточно убедительно. Но по воле организаторов в этот же день украинец, посеянный на турнире под седьмым номером, вынужден был играть и свой следующий поединок третьего круга против Виктора Троицки, который наш соотечественник уже проиграл.

В двухчасовом поединке лидер украинского тенниса подал тринадцать эйсов, но не сумел сделать ни одного брейка, не реализовав ни одной из пяти своих возможностей сделать это.

Свой поединок вчера доигрывал и Сергей Стаховский, которому оставалось в отличие от Александра Долгополова сыграть всего один сет против Питера Лучака, и этот последний, третий сет наш соотечественник отыграл очень здорово. Девять эйсов подал он, правда реализовать ни один из трех своих брейк-поинтов, имевшихся в третьем сете, девятый номер посева не смог. Но не беда – на тай-брейке украинец своего соперника обыграл более чем уверенно, и также прошел в третий раунд. Там он уже начал матч против Томми Робредо, однако соперники успели доиграть только до тай-брейка в первом сете, после чего матч был прерван.

Наконец, третий представитель Украины в третьем круге этих соревнований, Илья Марченко, свой поединок к сожалению проиграл. Евгений Королев не имел никакого превосходства перед нашим теннисистом, но все же оказался немного более удачливым, сделав на один брейк больше (пять против четырех), и пройдя в четвертьфинал.

Таким образом, после вчерашнего игрового дня в мужской части этих соревнований остается только лишь наш Сергей Стаховский, который сегодня будет доигрывать матч против Томми Робредо, имея шанс пройти в четвертьфинал.

Вообще вчерашний игровой день получился на этих соревнованиях очень боевым, и в двух сетах из матчей третьего круга закончился только описанный уже поединок Ильи Марченко и Евгения Королева.

Маркос Багдатис сумел уместить в полтора часа матч из трех партий, в котором им был обыгран Хуан Игнасо Чела. Аргентинец выиграл первый сет, но потом также легко проиграл две партии, и пропустил в четвертьфинал киприота, который там сыграет против Радека Штепанека. Чех на эти соревнования попал как лаки-лузер, игрок, заменивший Марди Фиша в основной сетке соревнований, и пока организаторов он не разочаровывает. Вчера ему удалось обыграть Виктора Ханеску, сделавшего за поединок семнадцать эйсов. Однако и чех подавал в этой встрече также очень хорошо, в течении двух часов и сорока минут игры предоставив сопернику только один брейк-поинт, и то отыграв его. В этой встрече вообще был сделан только один брейк – в третьем сете его записал на свой счет Радек Штепанек.

Пятнадцатый сеянный здесь Денис Истомин обыграл Лукаса Лачко, отметившись при этом четырнадцатью эйсами. Теймураз Габашвили в свою очередь лишь один раз в матче подал навылет, но также прошел в четвертьфинал, обыграв Андрея Голубева.

Наконец, Тьемо Де Беккер достаточно уверенно обыграл Флориана Майера за два часа и четыре минуты, показав хороший процент реализации брейк-поинтов, воспользовавшись четырьмя из семи своих возможностей.

В женской части соревнований у нас оставалась одна представительница – Екатерина Бондаренко. Играла она против фаворита соревнований, Елены Дементьевой, и смогла дать серьезный бой.

Россиянка выиграла первый сет на тай-брейке, и вела в счете 5:4 во втором. Но подать на матч ей не удалось, после чего начался успешный период в игре украинки, которая также на тай-брейке сравняла сет по партиям, а потом и повела в третьем сете со счетом 2:0. Однако более классная теннисистка все же смогла переломить ход этой встречи для себя, и одержать победу в решающем сете. В результате в матче, который продолжался три часа и две минуты, и в котором Елена Демантьева сделала двенадцать двойных ошибок, россиянка все же победила, и шагнула в четвертьфинал.

Вообще день для россиянок в Нью-Хейвене вчера был рыбный! Также в четвертьфинал прошли Мария Кириленко, обыгравшая Тимеа Бащински за семьдесят две минуты, Динара Сафина, отыгравшая два тай-брейка с Даниэлой Хантуховой, и завершившая оба их в свою пользу, а также Надежда Петрова, без особых проблем справившаяся с Бетани Маттек-Сандс.

И лишь Анастасия Родионова уступила Марион Бартоли менее чем за полтора часа.

У Флавии Пеннетты на победу над Ольгой Говорцовой ушел ровно один час. Реализовав четыре из шести своих брейк-поинтов, итальянка уверенно прошагала в следующий раунд соревнований. Сделала это и Каролин Возняцки, также в двух сетах переигравшая Доминику Цибулкову.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...