Украинцы радуют в отборе к US Open

Четверо из пяти игравших вчера свои поединки наших соотечественниц и соотечественников, одержали победы в квалификации к соревнованиям Большого Шлема.
0
27 августа '10 9:19
Юлиана Федак, фото aroundhawaii.com
Юлиана Федак, фото aroundhawaii.com
Татьяна Лужанская начала свой поединок еще день назад, но доиграть его до конца она не смогла, так как начался дождь. Переносился поединок на следующий день, когда в первом сете наша соотечественница вела с брейком, и подавала, для того чтобы это преимущество защитить.

В доигровке украинка очень быстро выиграла три гейма подряд у грузинки Оксаны Калашниковой, и завершила первый сет в свою пользу за тридцать три минуты. Вторая партия заняла немного больше времени, но также сложилась в пользу нашей теннисистки. В итоге, победа со счетом 6:3, 7:5, и в следующем раунде Татьяну Лужанскую уже ждет Анне Кремер из Люксембурга.

Юлиана Федак вчера уверенно обыграла за один час и двадцать четыре минуты Матильду Йоханссон из Франции со счетом 6:4, 7:5. Соперница украинки в этой встрече сделала десять двойных ошибок, и в общем была слабее нашей теннисистки по всем показателям. Следующая соперница Юлианы Федак – семнадцатая сеянная в этом отборе, испанка Нурия Ллагостера Вивес.

Ольга Савчук же уже успела провести второй поединок на этих соревнованиях, и также одержать победу. Украинка играла против Валерии Савиных из России, и выиграла с результатом 6:2, 6:3, затратив на эту победу немногим менее полутора часов. В третьем круге квалификации наша соотечественница встретится с британкой Кейти О'Брайен, девятнадцатой сеянной на этих соревнованиях.

В мужской части отборочных соревнований наши успех менее заметны, но они все же есть. Из двух наших представителей, во второй раунд прошел один.

Иван Сергеев обыграл в непростом поединке француза Винсена Мийо. Два первых сета игрались одинаковое количество времени – по тридцать шесть минут. В третьем же, когда соперники уже вынуждены были определить победителя, дело затянулось на час с малым, а точнее на шестьдесят шесть минут. Все дело в том, что решающая партия завершалась на тай-брейке, и там намного сильнее был наш соотечественник, одержавший победу с общим счетом 2:6, 6:4, 7:6 (2).

В следующем раунде Иван Сергеев сыграет против итальянца Симоне Ваньоцци.

А вот Сергей Бубка пройти в следующий круг не сумел. Он выиграл первый сет во встрече с французом Давидом Гуэсом, восьмым сеянным здесь, но затем, видимо, получил повреждение, и со временем вынужден был сняться с матча. Первый сет продолжался один час и одну минуту, тогда как вторая партия длилась двадцать восемь минут, и за это время украинец не смог выиграть ни одного гейма. После того, как за девять минут он проиграл и два гейма в партии третьей, он отказался от продолжения встречи – 7:6 (7), 0:6, 0:2. Таким образом, после вчерашнего игрового дня в мужской части соревнований у нас остается только лишь один представитель.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...