А. Бондаренко выходит в третий круг US Open

Несмотря на не самый удачный для себя сезон в общем, лидер нашего женского тенниса продолжает демонстрировать хорошие результаты на соревнованиях Большого Шлема.
0
2 сентября '10 3:33
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Этой ночью Алена Бондаренко удостоилась большой чести играть на стадионе Луи Армстронга, но конечно же, ее заслуга в этом минимальна. Главная причина, по которой ее поединок второго круга был сыгран на одном из главных стадионов соревнований заключается в том, что соперником нашей соотечественницы была американская молодая теннисистка, лидер команды Кубка Федерации этой страны – Мелани Уден.

Напомним, что в первом круге американка выбила из соревнований еще одну нашу соотечественницу, Ольгу Савчук. Так что у нее был шанс стать настоящей грозой наших теннисисток, но не тут-то было!

Борьба в этой встрече как таковая получилась по сути дела только во второй партии, которая продолжалась без пяти минут час, и в которой лишь поздний брейк Алены Бондаренко предопределил исход борьбы. В первом же сете наша соотечественница разобралась с любимицей местных болельщиков достаточно быстро и уверенно, потратив на победу в нем всего двадцать четыре минуты.

Украинка провела этот поединок в качественном стиле. Чисто выигранных мячей у нашей теннисистки было меньше (три против девяти), но и ошибок также украинка совершила на порядок меньше (двадцать против тридцати восьми). Немного лучше шла у нашей представительницы, нежели у ее соперницы, и подача этой ночью. В результате, насобирав по крупицам это свое превосходство в игровом плане, Алена Бондаренко выразила его в хорошей реализации брейк-поинтов, взяв семь геймов на подачах оппонентки. Тогда как своих геймов ею было потеряно всего четыре.

Нынешний сезон в карьере Алены Бондаренко получается самым продуктивным в карьере по выступлениям в турнирах Большого Шлема. Она еще не вылетала на них ранее третьего круга в текущем сезоне, и подтвердила эту тенденцию сегодня. Самым крупным же ее достижением на турнирах такой престижной категории является выход в четвертый круг – произошло это в начале нынешнего года, на Australian Open.

В следующем раунде лидера украинского женского тенниса ждет серьезное испытание – матч с сенсацией этого года, победительницей Ролан Гаррос, Франческой Скьявоне. Итальянка посеяна под шестым номером на этом турнире, и в двух матчах до этого проиграла пока только четыре гейма своим соперницам. Но именитая соперница все же на грунте не так страшна, как на быстром покрытии, и здесь с ней можно и нужно бороться, тем более что подготовительные турниры к US Open она отыграла хуже всякой критики. В личных встречах соперниц по третьему кругу на этих соревнованиях лидерство пока у итальянки, которая ведет со счетом 4:3. Но последняя победа в этом противостоянии все же на счету украинки (было это в начале года на Кубке Федерации в Харькове), и это настраивает на оптимистичный лад. Даешь повторение и улучшение своего рекорда на турнирах Большого Шлема, даешь сенсацию, даешь выход в четвертый круг!



Алена Бондаренко (Украина, 29) – Мелани Уден (США) 6:2, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...