Роддик покидает родной US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
10260
2 Сентября 2010, 09:32 —
Роддик покидает родной US Open
Энди Роддик, фото АР
Этой ночью у нас было сразу два повода для радости, но о них мы уже останавливались подробнее, так что сразу перейдем к тому, что происходило на кортах в Нью-Йорке не на украинской орбите, а на общемировой.

Начнем с событий мужской части сетки. Вчера из главных фаворитов этих соревнований проводил свой поединок один только Энди Мюррей, игравший в первом круге против Лукаса Лачко. К сожалению, у словака просто нечего было противопоставить своему оппоненту, и поэтому у британца была хорошая возможность войти в турнир с легкой победы. Каждая партия продолжалась немногим более получаса, и в каждой из них неоспоримое преимущество было на стороне четвертой ракетки мира.

В следующем круге британцу играть с колоритнейшим представителем Ямайки, Дастином Брауном, который дебютировал на US Open победой над Рубеном Рамиресом Идальго. Кстати, на счету ближайшего соперника четвертого номера посева в матче первого круга – двадцать один эйс.

Несколько удивил своим результатом Мишель Ллодра, на счету которого правда, два титула в нынешнем сезоне. Он обыграл седьмого теннисиста мира, финалиста Уимблдона, Томаша Бердыха. Чех ничего так и не смог поделать с хорошей подачей французского ветерана, и проиграл уже в первом круге.

Гаэль Монфис сам сделал себе неплохой подарок на день рождения, который у него был двадцать четвертым по счету. Француз обыграл в трех партиях Игоря Андреева, который на протяжении всего этого сезона борется со своими травмами. Кстати, именно в этом поединке определился первый по хронологии участник третьего круга у мужчин. Даже двух часов не провели теннисисты на корте, и за это время победитель сделал одиннадцать эйсов, а также чисто выиграл тридцать шесть мячей (у его соперника всего девятнадцать ударов подошли под эту категорию).

Энди Роддик внес корректировки в надежды американцев на титул в соревновании мужчин в этом году. Никогда ранее он не проигрывал во втором круге на этих соревнованиях, но все однажды бывает в первый раз. И как раз сегодня ночью наступила очередь впервые проиграть на такой ранней стадии своего турнира, на котором он побеждал, этого американского теннисиста. Янко Типсаревич и подавал лучше, и отвечал острее на удары соперника, одержав в итоге заслуженную победу.

Для Энди Роддика же это поражение стало самым ранним на турнирах Большого Шлема с 2008-го года, с Уимблдона.

Еще одна местная надежда, Дональд Янг, был начисто разбит Жилем Симоном. Первый сет этого противостояния завершился за семнадцать минут. В общем, и последующие две партии также не были продолжительными.

Михаил Южный уверенно разобрался с Андреем Голубевым, а главная неожиданность дня произошла в поединке Ивана Любичича. Хорват, посеянный под пятнадцатым номером на этих соревнованиях, проиграл восемнадцатилетнему Райану Харрисону, и теперь именно американец сыграет против нашего Сергея Стаховского в третьем раунде этих соревнований.

В женской же части турнира день прошел в большинстве своем без неожиданностей.

К таковым, быть может, стоит относить победу Аны Иванович над двадцать первым номером посева, Жи Женг. Однако потенциал сербской теннисистки известен всем, и сейчас она начинает раскрывать его по-новому.

Менее часа ушло у нее на победу над китаянкой, которая провалилась на второй подаче, выиграв из шестнадцати мячей на ней только два.

Винус Уильямс полтора часа потратила на то, чтобы обыграть Ребекку Мариино, очень неплохо подававшую в этом поединке. Канадка сделала восемь эйсов, и в общей сложности двадцать семь мячей выиграла активно. Это хорошие показатели, но все же в поединке с третьим номером посева этого для победы будет маловато.

А вот Ким Клийстерс на свою победу затратила значительно меньше сил, менее чем за час отправив на отдых Салли Пирс. Также уверенно победила свою соотечественницу Франческа Скьявоне. Правда, в поединке против победительницы Ролан Гаррос Мария Елена Камерин лишь один мяч выиграла чисто, а это все же не есть серьезный показатель, с которым можно на что-то надеяться во втором круге турнира Большого Шлема.

Очень тяжелая и неприятная ситуация произошла в поединке Виктории Азаренко и Гизелы Дулко. Аргентинская теннисистка выигрывала в первом сете со счетом 5:1, и тут ее соперница упала прямо на корте. Белорусской спортсменке оказали первую медицинскую помощь, и унесли с корта на носилках. Как оказалось, она упала во время разминки в тренажерном зале, и ударилась головой. После этого на корте у нее было головокружение, и в конечном итоге она перестала видеть, как призналась потом. У Виктории Азаренко подозрения на сотрясение мозга, и мы желаем ей скорейшего выздоровления!

Двое итальянок одержали вчера хорошие победы над непростыми соперницами. Флавия Пеннетта и Сара Эррани обыграли соответственно Агнес Шавай и Алису Клейбанову. Обе затратили на свои матчи по полчаса времени, и обе справились в двух сетах с поставленной задачей.

По-разному сыграли и главные неожиданности Уимблдона, дошедшие там до полуфиналов. Петра Квитова обыграла Елену Балтачу и прошла в третий круг, а вот Цветана Пиронкова вчистую проиграла теннисистке из Люксембурга, Менди Минелли в двух партиях, причем вторая из них завершилась в пользу малоизвестной спортсменки с сухим счетом.

Интересными получились также поединки соотечественниц. В матче двух австралиек Саманта Стосур переиграла Анастасию Родионову, а вот в поединке француженок Вирджиния Раззано удивила свою соотечественницу, Марион Бартоли. Тринадцатая сеянная здесь теннисистка за один час и пятьдесят девять минут уступила, выиграв за матч всего восемь мячей чисто.

Наконец, Ваня Кинг несмотря на победу в первой партии поединка против Даниэлы Хантуховой не смогла порадовать своих болельщиков, проиграв два последующих сета. В очень напряженной борьбе, которая продолжалась на протяжении двух часов и двадцати минут, словацкая теннисистка оказалась все же чуточку сильнее.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий