А. Бондаренко покидает US Open

Последняя украинская представительница в женском одиночном разряде на последнем в сезоне турнире Большого Шлема не смогла достойно сопротивляться победительнице Ролан Гаррос.
14040
4 Сентября 2010, 01:13 —
А. Бондаренко покидает US Open
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
До этого поединка девушки встречались семь раз, и минимальное преимущество в этом противостоянии было у итальянки. Однако последний очный матч выиграла все же украинка, победившая в четвертьфинале Кубка Федерации, игравшегося в начале этого года в Харькове, в двух сетах более чем уверенно.

Однако на этот раз повторить свою игру многомесячной давности Алене Бондаренко не удалось. В первой партии, которая продолжалась всего тридцать три минуты, она имела три брейк-поинта, но не реализовала из них ни одного. Соперница, имея столько же возможностей, сумела сделать два брейка в этом сете, и уверенно записать его себе в актив.

Кстати, в стартовой партии итальянка десять раз ходила к сетке, и все десять розыгрышей заканчивались в ее пользу. Так что подобная игра на этом US Open становится уже ее козырной картой.

Во второй партии украинская теннисистка наконец-то начала реализовывать свои возможности, и достаточно быстро ей удалось сделать брейк. Алена Бондаренко вела со счетом 4:1, но очередной спад в игре не позволил ей удержать свое преимущество, которое казалось уже достаточно ощутимым. Франческа Скьявоне почувствовала уязвимость соперницы, и взвинтила темп. Противостоять этому украинка уже не могла, и ее игра опять стала сыпаться, ошибки неслись как из рога изобилия. В концовке встречи итальянка уже позволяла себе удары в стиле Роджера Федерера, догоняя свечу, и пробивая между ногами, находясь спиной к корту. И эти номера у шестой сеянной здесь теннисистки проходили!

В результате, она одержала уверенную победу за один час и тридцать восемь минут. А Алена Бондаренко в который уже раз покидает турнир Большого Шлема, оставляя за собой некоторую недосказанность. Могла ведь украинка и сегодня зацепиться за выход в следующий круг, а там уже можно было бы смотреть на самые большие вершины мирового тенниса с более близкого расстояния. Но пока стабильности в игре нашей теннисной примы как не было, так и нет. А пока она не появится, ждать успехов на таких больших соревнованиях не приходится. И последняя представительница Украины вот так вот бесславно, серенько, не заявив о себе совершенно, покидает US Open.



Франческа Скьявоне (Италия, 6) – Алена Бондаренко (Украина, 29) 6:1, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий