Шарапова и Возняцки пугают друг друга на US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
5 сентября '10 11:25
Мария Шарапова, фото Reuters
Мария Шарапова, фото Reuters
На этот раз начнем рассказ о прошедшем дне на продолжающихся соревнованиях с поединков, которые были сыграны в мужском разряде.

Одна из причин этого выбора – выступление вчера Роджера Федерера, который в очередной раз показал прекрасный теннис, и всего за девяносто девять минут переигравший Поль-Анри Матье. Швейцарец реализовал четыре из пяти брейк-поинтов, и подал за поединок тринадцать эйсов. Примечательно, что в противостоянии с французом он ведет после прошедшего поединка со счетом 5:0, имея идеальный баланс.

Марди Фиш для того, чтобы пройти в четвертый круг, отыграл все пять сетов в матче с Арно Клеманом. Интересно, что это была всего лишь пятая победа в пятисетовом поединке у американского теннисиста, причем уже вторую такую он одержал как раз на продолжающемся турнире (стартовал он здесь также победой в пяти партиях). Марди Фиш в последних своих шести турнирах четыре раза играл в финалах, так что несмотря на то, что по дистанции он идет не очень и легко, его безусловно стоит брать в расчет говоря о фаворитах US Open.

В следующем круге он, кстати, сыграет с Новаком Джоковичем. Серб накануне переиграл очень уверенно хорошего друга Марди Фиша – Джеймса Блейка. На то, чтобы выиграть первый сет, у третьего сеянного теннисиста ушло всего двадцать две минуты. Так что проблем в этот вечер у серба не было, несмотря на то, что трибуны болели против него. В следующем круге ему будет также непросто противостоять давлению трибун, с той лишь разницей что теннисист против него будет играть более сильный, показывающий намного более уверенную игру в данный момент.

Не испытал сегодня проблем с достижением нужного результат и Робин Содерлинг, который переиграл Тьемо Де Беккера менее чем за два часа. Шведский теннисист поиграл всего лишь семь мячей на своей первой подаче в этой встрече, показав очень уверенную подачу, и стабильную игру на приеме.

Перспективный молодой японец Кеи Нишикори не смог доиграть свой поединок против Альберта Монтаньеса из-за травмы паха, отказавшись от продолжения борьбы во второй партии. Юрген Мельцер уверенно переиграл двадцать второго сеянного здесь, Хуана Карлоса Ферреро, подав за матч десять эйсов, и чисто выиграв за поединок тридцать четыре мяча. Гаэль Монфис в четырех партиях выбил из соревнований Янко Типсаревича, и в следующем круге сыграет против своего соотечественника, Ришара Гаске, уверенно переигравшего Кевина Андерсона.

В женских соревнованиях день ознаменовался двумя погромами, которые учинили здесь своим соперницам Мария Шарапова и Каролин Возняцки.

Американцы очень верили в сказку своей Беатрис Капры, которая ни разу до этого не играв в основной сетке соревнований WTA пробилась аж в третий круг на US Open. Но долго продолжаться это все не могло, и в этом самом третьем раунде американка получила очень серьезный урок, отходить от которого придется достаточно долго. Мария Шарапова за один час и тринадцать минут просто разнесла в клочья свою соперницу, не отдав той за поединок ни одного гейма. Беатрис Капра очень плохо подавала в этот вечер, и чисто выиграла всего три мяча.

Каролин Возняци второй подряд поединок проводила против соперницы из Китайского Тайпея. Ну везет ей на них, ну что тут поделаешь?! И опять азиатская оппонентка датчанки была разбита очень уверенно. На этот раз лидер посева отдала сопернице здесь всего один гейм, решив не отставать от Марии Шараповой, с которой ей играть в следующем раунде.

А вот Елена Янкович неожиданно для всех после вчерашнего игрового дня турнир покинула, проиграв Кайе Канепи. Эстонка легко выиграла первую партию, а во второй, продолжавшейся более часа, дело дошло до тай-брейка, на котором тридцать первая ракетка соревнований одержала убедительную победу, отдав именитой оппонентке всего одно очко.

В российском противостоянии Светлана Кузнецова, совершив тридцать невынужденных ошибок, и столько же мячей выиграв чисто, переиграла Марию Кириленко. Отметим также победу Веры Звонаревой над Александрой Дулгеру. Андреа Петкович прошла в четвертый круг без борьбы, даже не выходя на корт, так как Шуай Пенг, последняя надежда Китая, травмировалась, и выйти на встречу не смогла. Янина Виккмайер в затяжном поединке переиграла Патти Шнидер, а Доминика Цибулкова, выбившая из соревнований нашу Екатерину Бондаренко, переиграла за один час и двадцать одну минуту Лурдес Домингес Лино, отдав той всего один гейм в матче.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...