Надаль впервые в карьере выходит в финал US Open

Испанский теннисист стал первым финалистом одиночного разряда мужских соревнований на последнем в сезоне турнире Большого Шлема.
0
11 сентября '10 21:43
Рафаэль Надаль, фото Reuters
Рафаэль Надаль, фото Reuters
Испанский теннисист до этого максимум добирался до полуфинала на этом турнире, причем до этой стадии он доходил, включая нынешнее его выступление здесь, три раза подряд. И вот только с третьей попытки нынешнему лидеру мирового тенниса удалось дойти до последнего матча в Нью-Йорке.

Соперником Рафаэля Надаля по полуфиналу был Михаил Южный, и в статистике встреч этих ребят некоторое преимущество было у испанского теннисиста, который вел со счетом 7:4. Как показал прошедший поединок, преимущество это было подтверждено.

В первой партии, которая продолжалась сорок две минуты, лидер посева превзошел своего соперника по многим показателям, в том числе и по качеству подачи. В четвертом гейме этого сета испанец сделал брейк, а уже в следующем шанс отыграться был у его оппонента. Но Михаил Южный свой шанс не использовал, и партия была им проиграна после того, как в восьмом гейме Рафаэль Надаль сподобился на еще один брейк.

Во втором сете первый номер посева на этом турнире еще усилил свою подачу, и у его соперника просто не было возможностей сделать брейк. В свою очередь испанец такие возможности отыскал, хоть на этот раз и ограничился лишь одним брейком.

Третий сет дал возможность проявить себя и российскому теннисисту, который все же сегодня очень сильно старался, и на свою долю везения также, безусловно, он заслужил. Рафаэль Надаль с первой попытки сделала брейк, но в восьмом гейме Михаил Южный ответил ему тем же, то есть в свою очередь со своей первой попытки взял подачу соперника, сравняв счет в партии.

Вообще умная и настырная манера ведения игры, которую проповедует российский теннисист, вызывает уважение. За него, кстати, болели очень сильно. Толи за него, толи против его соперника. Но дело такое было. Однако при всем при этом было видно, что Михаил Южный играл практически на своем пределе, тогда как Рафаэль Надаль всех своих козырей из карманов теннисных шорт доставать не спешил.

Подтверждением того, что Михаил Южный играл на пределе служило то обстоятельство, что сразу же после своего брейка, он опять проиграл в третьем сете свою подачу, и испанцу осталось только подать на матч. На этот раз Рафаэль Надаль уже не был намерен ошибаться, и свое дело довел до конца.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Михаил Южный (Россия, 12) 6:2, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...