Звонарева проваливает финал на US Open

Суперсуббота на последнем в сезоне турнире Большого Шлема завершилась женским финалом одиночного разряда.
0
12 сентября '10 4:28
Ким Клийстерс, фото Reuters
Ким Клийстерс, фото Reuters
Для Веры Звонаревой этот финал соревнований большой четверки был вторым подряд, ведь на Уимблдоне россиянка также дошла до решающего поединка, однако тогда у нее просто ничего не получилось в матче с Сереной Уильямс. Хотелось верить, что на этот раз российская теннисистка сделает выводы из того поражения, и доведет прекрасный турнир до победы.

К сожалению, этого не получилось, и Ким Клийстерс неожиданно легко одержала третью свою победу на US Open, сыграв в финале здесь в четвертый раз за карьеру.

Вера Звонарева начала игру достаточно уверенно – она неплохо подавала, и выигрывала геймы на своих подачах. Однако в шестом гейме у седьмой сеянной здесь случился срыв, и она проиграла свою подачу. После этого все у нее пошло наперекосяк.

Россиянка решила сыграть в мощный теннис, который был чреват для нее обилием ошибок в простых ситуациях. В результате свой главный козырь – отсутствие ошибок, надежность игры, Вера Звонарева потеряла. Ким Клийстерс же приходилось прикладывать к этой победе минимум усилий, так как большинство мячей она выиграла благодаря ошибкам соперницы. Правда, стоит отметить, что при счете 3:1 во втором сете, когда подавала бельгийка, россиянка заработала брейк-поинт. В тот момент вторая сеянная показала отличный теннис. Тот момент мог стать переломным, но не стал. В результате дальше борьба шла уже без особых неожиданностей.

Первая партия этого поединка продолжалась всего двадцать семь минут, и в последнем, восьмом гейме, бельгийка опять сделала брейк. Начало следующей партии получилось для россиянки и вовсе катастрофическим. Потеряв очередной гейм на своей подаче, она разнервничалась, и даже чуть не сломала ракетку. Собраться в такой ситуации у нее сил уже не нашлось, в результате играя второй подряд турнир Большого Шлема на высочайшем уровне, Вера Звонарева так и не может выиграть титул из-за неустойчивости своей нервной системы.

Вообще же россиянку чисто по-человечески жалко, ведь действительно, участие в таком поединке это очень серьезное испытание для нервной системы. Однако проходят его только сильнейшие. Вера Звонарева к таким себя пока отнести не может. Ким Клийстерс же провела этот финал неожиданно легко для себя, но от того ее победа менее значимой не становится.



Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Вера Звонарева (Россия, 7) 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...