Грот продолжает громить соперниц в Китае

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
4990
19 Сентября 2010, 09:32 —
Грот продолжает громить соперниц в Китае
Ярмила Грот, фото tennisforum.com
Начнем с соревнований в Квебеке. Там, несмотря на то, что в двух полуфинальных поединках играли американки, чисто американского финала не получится.

И виной тому стала Тамира Пащек, которая попав в основную сетку соревнований из квалификации, добралась уже до решающего поединка. Девятнадцатилетняя австрийка переиграла в двух партиях восемнадцатилетнюю американку Кристину Макхейл. Кстати, в нынешнем сезоне в полуфиналах турниров WTA никто младше нее не играл, так что теннисистка из США может после поражения порадоваться хотя бы такому вот рекорду.

В общем же поединок сложился в пользу Тамиры Пащек. Она здорово подавала, и за матч не предоставила сопернице ни единого брейк-поинта, тогда как сама имела таковых шесть, и реализовала четыре подобных попытки.

В другом полуфинале также особенной борьбы не получилось. Фавориты вообще были не в фаворе на этих соревнованиях, и до полуфинала добралась только одна сеянная теннисистка. Но и она уступила на этой стадии, не сумев добраться до финала. Это Люси Сафарова не смогла оказать достойной борьбы еще одной американке, Бетани Маттек-Сандс, которой для победы понадобилось всего пятьдесят четыре минуты.

Так что в финале американка поборется не только за честь страны, но еще и за возможность выиграть свой первый профессиональный титул в карьере. На счету ее более молодой соперницы, Тамиры Пащек, несмотря на ее девятнадцать лет, уже есть одна победа на соревнованиях WTA.

В полуфинальных матчах соревнований в Китае также не получилось равной борьбы. Обе игры завершились достаточно скоро, и в обеих были однозначные фавориты, которым и удалось победить.

Алла Кудрявцева играла против Шуай Жанг, и обе девушки на время начала соревнований находились за пределами первой сотни рейтинга. Сильнее в этом матче оказалась россиянка, которая до этого лишь четыре раза выходила в четвертьфинала на соревнованиях WTA, а теперь сподобилась дойти до финала. На матч с китаянкой российская теннисистка потратила шестьдесят четыре минуты.

Ярмила Грот, лидер посева здесь, также оформила быструю победу. Но в отличие от соперницы, она свой матч довела до конца за каких-то тридцать восемь минут. Вообще на этих соревнованиях австралийка играет намного мощнее всех своих оппоненток, и логичным завершением этой недели для нее стал бы первый в карьере титул.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий