Пащек выигрывает второй титул в карьере

Австрийская теннисистка смогла пройти на соревнованиях WTA в Квебеке с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов начиная с квалификационного раунда до финального поединка, сумев сделать при этом и последний шаг на пути к победе здесь.
11070
20 Сентября 2010, 00:27 —
Пащек выигрывает второй титул в карьере
Тамира Пащек, фото fotosport.com
Тамира Пащек находилась когда-то на тридцать пятой строчке мирового рейтинга. Но несмотря на то, что ей всего-то девятнадцать лет, она уже пережила падение в рейтинге. Эту неделю она начинала в статусе сто пятьдесят первой ракетки мира, что позволило ей заявиться на этих канадских соревнованиях только в квалификацию. Впрочем, это ее не смутило, и одержав победу в отборе, она стала лучшей и в основной сетке соревнований, выиграв второй для себя титул в карьере.

Матч против Бетани Маттек-Сандс для австрийской тинейджерки складывался очень непросто. В первой партии у американки на тай-брейке было два сет-бола, а в третьем сете соперница вела со счетом 3:1. Но ни в первом, ни в последнем сете этой встречи австрийка своего американке, несмотря на сложное положение, не отдала.

Для Тамиры Пащек этот финал был третьим в карьере, и два решающих матча из трех она выиграла. Интересно, что первая победа на соревнованиях WTA пришла к ней очень рано, когда ей было всего пятнадцать лет! Что же касается Бетани Маттек-Сандс, то для нее эта игра была вторым финалом в карьере. Интересно, что в первый раз до решающего поединка американка дошла на этих же соревнованиях в 2008-ом году, но как и сейчас, тогда она проиграла, оставшись без титула.

В общем же этот матч, который продлился два часа и сорок восемь минут, прошел в абсолютно равной борьбе. Об этом говорит и вездесущая статистика – в конечном итоге победительница выиграла в общей сложности сто семь очков, на два больше нежели проигравшая этот матч американка. Но в теннисе, как известно, даже в такой равной борьбе кто-то обязательно должен победить.



Тамира Пащек (Австрия) – Бетани Маттек-Сандс (США) 7:6 (8), 2:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий