Французы хорошо стартуют в Метце

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
3880
22 Сентября 2010, 08:50 —
Французы хорошо стартуют в Метце
Жиль Симон, фото zimbio.com
Со вторника начинаются все самые интересные события на соревнованиях, как правило. Так что не будем слишком уж долго разглагольствовать, и перейдем непосредственно к этим событиям, стартовав с мужского турнира в Метце.

На этих соревнованиях одними из главных фаворитов в основной сетке выглядят французские теннисисты. Вчера они начинали свой путь на этих соревнованиях.

Жиль Симон одержал первую победу на этих соревнованиях за пять попыток. До этого он каждый раз как только приезжал в этот город, проигрывал в первом же круге. Но вчера он серьезно настроился на то, чтобы такую свою статистику прервать. И прервал, всего лишь за один час и одру минуту переиграв Дастина Брауна. Француз выиграл двадцать три из двадцати четырех розыгрышей на своей первой подаче, совершив при этом восемь эйсов. Так что подача его вчера была просто потрясающей. Логично, что у соперника из Ямайки вовсе не было брейк-поинтов в этой встрече, хоть и было четырнадцать эйсов.

Поль-Анри Матье в поединке с соотечественником Адрианом Маннарино также одержал уверенную победу, на которую затратил немногим больше часа игрового времени.

Филипп Кольшрайбер также вчера не имел проблем на этом турнире, выиграв в двух сетах, совершив за матч девять эйсов. В общем же, все поединки одиночного разряда на этих соревнованиях завершились в двух сетах.

В Румынии нынче проходит последний в сезоне турнир на грунтовом покрытии, и для некоторых теннисистов это последний шанс пополнить свою копилку победой в соревновании в этом году.

Один из таких игроков – это Жереми Шарди, решивший поехать в Бухарест вместо того, чтобы сыграть у себя во Франции. Но ставка такая пока играет, так как в первом круге он не знал проблем с Гийомом Рафеном, еще одним французом. Затратив на победу ровно час времени, он отметился тем, что выиграл сто процентов розыгрышей на своих первых мячах – то есть двадцать из двадцати. Потрясающий показатель, который позволяет ему надеяться зайти здесь достаточно далеко.

Марсель Гранольерс расстроил вчера местную публику, выбив из борьбы Виктора Ханеску, местного теннисиста, который на протяжении двух часов и двух минут пытался как мог оказывать сопротивление испанцу, но в итоге все же проиграл. Причем в третий раз подряд румынский теннисист проигрывает уже в первом раунде своего домашнего соревнования.

Отыгрался в этом румыно-испанском противостоянии Виктор Кривой, обыгравший Сантьяго Вентуру в двух сетах с крупным счетом. Также местную публику порадовал и Адриан Унгар, за два с половиной часа выбивший из розыгрыша соревнований здесь Андреаса Сеппи.

В Сеуле вчера не состоялось ни одного матча. И казалось бы, день женских соревнований мог в чем-то проиграть по количеству интересных событий дню в мужском туре. Но не тут-то было! В Ташкенте отыграли полностью первый круг, и игры на этом турнире также принесли немало пищи для размышлений.

Начнем, конечно же, с украинского следа в этом дне. Ольга Савчук сумела скрасить его в теплые тона, переиграв в двух партиях Надежду Гуськову из России очень легко и непринужденно – всего за пятьдесят четыре минуты. Украинка сумела так здорово провести этот поединок благодаря отменной реализации брейк-поинтов – семь из восьми возможностей взять подачу соперницы по назначению использовала наша соотечественница.

А вот Юлиана Федак, прошедшая квалификацию на этих соревнованиях, уступила в первом круге основной сетки Алле Кудрявцевой. Украинка совершила семь двойных ошибок в этой встрече, и вообще подавала не очень уверенно здесь. Правда, наша соотечественница реализовала в этой встрече два из трех своих заработанных брейк-поинтов. Но на фоне тринадцати брейк-поинтов у соперницы это все, конечно же, мелочь…

Александра Дулгеру также имела вчера проблемы с подачей, но все же лидер посева сумела даже несмотря на это одержать победу, и пройти во второй круг, обыграв Куруми Нару. Вторая сеянная на этих соревнованиях, Акгуль Аманмурадова, также выиграла свой матч, и также в двух сетах. Но оба лидера посева играли достаточно сложно в первом круге, так что жизнь для них на этих соревнованиях не кажется сказкой с самого начала.

Анна Чакветадзе также стартовала здесь с победы, получив билет во второй круг ровно за полтора часа. Отметим, что из первых восьми номеров посева на этих соревнованиях во второй круг прошли все восемь теннисисток. Так что несмотря на то, что легких побед в Узбекистане не одерживает пока никто из фаворитов, все же все они прошли пока во второй круг достаточно уверенно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий