Испанцы ловят последний грунтовый шанс

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
25 сентября '10 8:42
Альберт Монтаньес
Альберт Монтаньес
Начнем как и обычно с турнира в Метце, где французы в четвертьфинальных поединках подтвердили свои претензии на победу в домашнем соревновании, и делегировали двух человек в четверку сильнейших.

Жиль Симон вышел в свой первый полуфинал турнира АТР за одиннадцать месяцев, переиграв в трех сетах Ксавье Малисса. Француз, ставший не так давно отцом, отыграл семь брейк-поинтов, и завершил встречу против опытного бельгийца немногим менее чем за два часа.

Интересно, что предыдущий полуфинал Жиля Симона был также на родном турнире, во Франции, и было это в октябре прошлого года в Лионе.

Соперником этого француза в полуфинале будет Филипп Кольшрайбер, который выбил из борьбы главного фаворита соревнований здесь, Марина Чилича. Хорват отвратительно подавал в этой игре, попадая в корт менее чем половиной своих первых мячей. С такой статистикой прямая дорога в отель, и на корте теннисист продержался всего семьдесят девять минут, после чего и проследовал по своему маршруту неудачников – раздевалка, отель, аэропорт.

В другом полуфинале также будет французский теннисист, так как Ришар Гаске в двухчасовом матче выиграл оба тай-брейка у Томми Робредо. Таким образом, французскому теннисисту удалось сравняться со своим соперником по личным встречам после этой победы. На данный момент статистика их противостояния равная – по две победу у каждого соперника.

Противостоять тому, чтобы француза не было в финале, будет квалифаер Миша Зверев, который является очень опасным соперником, несмотря на то, что на данный момент пребывает всего лишь на сто пятьдесят пятой строчке рейтинга.

И если соревнования в Метце как и предполагалось получаются успешными для французских игроков, то турнир в Бухаресте достаточно успешно проходит для испанских любителей грунта – в полуфинале их будет даже больше, чем французов в Метце, а именно трое.

Альберт Монтаньес, посеянный на этом турнире под первым номером, уверенно шагает к своему третьему титулу в году. Вчера он в трех быстрых сетах обыграл на этих румынских соревнованиях Жереми Шарди, и в полуфинале будет играть против Хуана Игнасио Челы. Это по сути дела будет предварительный финал по двум причинам. Во-первых, состав участников этого полуфинала будет намного сильнее состава участников другого полуфинала. А во-вторых, испанец уже долгое время выигрывает все финалы, в которые выходит. Так что для него главное пройти в решающий матч, а там он уже просто доводит свое дело до победы, вот и все.

Явью чисто испанский полуфинал сделал Марсель Гранольерс, который в трех тяжелых сетах переиграл третьего сеянного здесь, Потито Стараче, затратив на это ровно два с половиной часа, и подав при этом семь эйсов. Его соперником в полуфинале будет Пабло Андухар, квалифаер, обыгравший в третьем круге Пабло Куэваса в очень ровном и затяжном матче.

Точно также как на мужских соревнованиях этой недели были свои фавориты той или иной национальности, в Сеуле у женщин должны были проявить себя российские теннисистки. И это произошло – так как в полуфиналах корейских соревнований будет двое представительниц этой нации.

Надежда Петрова обыграла Кирстен Флипкенс очень легко и непринужденно, показав очень хорошую подачу, если сравнивать ее с подачей соперницы. Россиянка отыграла все три брейк-поинта в этой встрече, и подтвердила свой первый номер посева на этом старте.

А вот Динара Сафина совершить прорыв не смогла, проиграв за полтора часа Кларе Закопаловой. Однако реабилитировала свою страну Алиса Клейбанова, обыграв соотечественницу Екатерину Макарову в очень хорошем стиле.

В последнем четвертьфинале Агнес Шавай выбила все же из борьбы прошлогоднюю победительницу этих соревнований Кимико Дате Крумм, которая как и всегда отчаянно боролась, но на этот раз ей не хватило чего-то для победы.

В Узбекистане соревновательный день также прошел под диктовку россиянок. В полуфиналах они одержали победы, и вышли в финал.

Елена Веснина за два часа и девять минут оставила не у дел Монику Никулеску. Это, к слову, была первая встреча этих теннисисток на профессиональном уровне. В финальном противостоянии она сыграет с Аллой Кудрявцевой, которая не пустила в финал Евгению Родина, свою соотечественницу, для которой это выступление на турнире WTA было самым успешным в карьере. Ведь раньше до полуфиналов профессиональных соревнований она еще не доходила.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...