Дель Потро неудачно вернулся в теннис

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7700
29 Сентября 2010, 08:42 —
Дель Потро неудачно вернулся в теннис
Хуан Мартин Дель Потро, фото thailandopen.org
Одно из главных событий теннисного мира последнего времени произошло вчера на соревнованиях в Бангкоке.

Хуан Мартин Дель Потро вернулся в игру после восьмимесячного перерыва, связанного с травмой и последующей операцией. Аргентинский теннисист из-за этого недуга не смог отправиться на US Open для того, чтобы попробовать отстоять свой прошлогодний титул здесь. Но все же любители таланта этого теннисиста дождались его возвращения в теннис.

Однако удачным это возвращение не получилось, так как уже в первом круге молодой теннисист был бит Оливье Рохусом. Правда, стоит сказать, что бельгийский теннисист действительно провел очень хорошую игру, в которой ему не помешали победить даже шестнадцать эйсов соперника. Сам он навылет, кстати, в этой игре так и не подавал. Во втором сете бельгиец проигрывал со счетом 0:2, но и это не помешало ему все же без особых проблем выиграть встречу, так как на один брейк аргентинца во втором сете он ответил двумя своими.

Отметим также вылет еще одного сеянного теннисиста уже на стадии первого круга. Михаэль Беррер вчера был бит Гильермо Гарсией-Лопесом. Также стоит отметить победы Райнера Шуттлера, Дуди Селы, а также Яркко Ниеминена. Особое внимание стоит обратить на выигрыш Рубена Бемельманса. В матче квалифаеров в первом круге он сумел победить, и эта победа стала для него всего лишь первой, дебютной в основных сетках соревнований АТР. А уже во втором круге ему предстоит сыграть против лучшего теннисиста этого года, Рафаэля Надаля.

На соревнованиях в Малайзии вчера было сыграно четыре поединка первого круга, и все они завершились в двух сетах достаточно уверенными победами того или иного теннисиста.

Нас очень порадовал Александр Долгополов, который переиграл за сорок девять минут французского квалифаера Лорана Рекудера. Украинский теннисист находится в данный момент за пределами первой полусотни рейтинга, и если у него выйдет хорошо отыграть эти соревнования – он туда вернется. В матче же с французом украинец особых проблем не имел, превосходя соперника чуть ли не вдвое по всем показателям.

Еще более уверенная победа досталась вчера Маркосу Багдатису, который разнес на щепки Кеи Нишикори. Японец, выигравший три челленджера в этом году, неплохо выступавший на соревнованиях Большого Шлема, отыграл очень плохо. Он и на подаче, и на приеме выигрывал в два раза меньше очков, нежели его соперник. Так что результат этого поединка полностью соответствует тому, что на корте происходило.

Также отметим выход во второй раунд двух квалифаеров на этих соревнованиях. Игорь Андреев обыграл японца Го Соеда, подав при этом семь эйсов. А Милош Раонич вообще наколотил за матч двадцать три подачи навылет во время его матча против Игоря Куницына. И что обращает на себя внимание – канадец ни разу не совершил двойной ошибки при этом! Что это может означать? Только то, что в туре появляется молодой девятнадцатилетний аналог Иво Карловича и Джона Иснера. Данные у паренька такие же – его рост составляет без пяти сантиметров два метра. Так что за его дальнейшими успехами будет последить интересно. На данный же момент он занимает двести тридцать седьмую позицию в мировом рейтинге.

В женском туре также вчера было сыграно несколько интересных поединков на турнире в Токио, где проходили матчи второго круга.

Так, в соревновательный график вернулась Каролин Возняцки, которая на этом турнире стартовала как и полагается лидеру посева – со второго круга.

Датчанка провела вчера на корте шестьдесят шесть минут, обыграв Грету Арн из Венгрии. Каролин Возняцки позволила сопернице реализовать единственный ее брейк-поинт, но для нее самой проблем это не создало, так как она имела пятнадцать таких возможностей взять подачу соперницы, и воспользовалась пятью из них.

Одиннадцатая сеянная на этом турнире, Марион Бартоли, разнесла в пух и прах Ану Иванович. Француженка выиграла все девятнадцать мячей на своей первой подаче в матче. Такой процент выигрыша первых мячей нечасто увидишь у мужчин, а тут подобное происходит в женском туре! На второй подаче показатели у Марион Бартоли были слабыми, но это уже ухудшить впечатления от ее игры на своих геймах не могло. В результате сербка, которая поначалу выиграла у этой своей соперницы три игры подряд, теперь позволила француженке выиграть уже второй матч, и сократить разницу в личных встречах до минимальной.

А вот Араван Резаи свой поединок проиграла, уступив в двух сетах Коко Вандевеге. Восемнадцатилетняя американка во второй раз за карьеру обыгрывает эту соперницу, причем в первый раз француженка проиграла этой сопернице, когда американке было всего шестнадцать лет.

Также отметим сверх уверенную победу Елены Дементьевой над Ярославой Шведовой. Седьмая сеянная на этих соревнованиях просто не оставила шансов своей сопернице на успех вчера. Обратим внимание еще и на поражение Саманты Стосур от Юлии Джорджес. Немка реализовала четыре из восьми брейк-поинтов, у отправила четвертый номер посева на отдых на этой неделе.

Единственный трехсетовый матч вчера состоялся в противостоянии Кимико Дате Крумм и Даниэлы Хантуховой. В этот день японка праздновала свой сороковой день рождения, и проигрывать ей не хотелось. В первом сете она уступила, но затем выиграла десять геймов подряд, после чело словацкая соперница отказалась от дальнейшего продолжения борьбы.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий