Возняцки одерживает локальную и глобальную победы за один день

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
30 сентября '10 1:28
Каролин Возняцки, фото АР
Каролин Возняцки, фото АР
Начнем очередной обзор прошедшего игрового дня с турнира в Малайзии, где во втором круге играли вчера сразу двое наших соотечественников.

К сожалению, пройти в четвертьфинал не удалось ни у одного из наших теннисистов. Оба украинских представителя так и зачехлили свои ракетки после поединков второго раунда.

Александр Долгополов встречался с сенсацией US Open, Михаилом Южным, и дал тому хороший бой. Украинец подал в этой встрече тринадцать эйсов, на что соперник ответил ему десятью своими подачами навылет. Однако реализация брейк-поинтов подкачала нашего теннисиста – две реализованных возможности из десяти это не так-то и много. Тем более что соперник реализовал четыре из шести своих шансов.

В общем, россиянин одержал победу очень непростую, но все же заслуженную. В данный момент он находится на девятом месте с мировом рейтинге, а для попадания на итоговый турнир года ему нужно подниматься хотя бы на одну строчку. Так что с мотивацией у россиянина, добравшегося на последнем турнире Большого Шлема до полуфинала, все в порядке в концовке сезона.

Сергей Стаховский играл против Милоша Раонича из Канады, и проиграл этому девятнадцатилетнему теннисисту. Два с половиной часа продолжалась эта встреча, и первая два сета в ней завершались тай-брейками. В третьей же партии наш соотечественник сдал, и соперник одержал победу не самую сложную для себя.

Игорь Андреев семь лет не мог обыграть Николая Давыденко, и вчера это все же случилось. Квалифаер справился с одним из фаворитов этих соревнований, побеждавшим здесь ровно год тому назад. Матч между двумя россиянами получился настолько ровным, что по итогам игры, затянувшейся на два часа и сорок восемь минут победитель набрал всего на одно очко больше в общей сложности, нежели проигравший.

Лишь один из сыгранных вчера матчей второго круга завершился в двух сетах. Это Маркос Багдатис отправил на отдых Сантьяго Жиральдо, который на быстрых покрытиях не так силен, как на медленных. Отметим также победу Давида Феррера над Бернаром Томичем в первом круге этого турнира, матчи которого также проводились тут вчера.

В Таиланде также вчера завершалась программа первого круга, и открывалась программа круга второго.

Единственный поединок стартового круга, сыгранный вчера, представлял из себя немецкую дуэль Бенджамина Беккера и Миши Зверева. Последний слишком уж измотался на прошлой неделе, и своему соотечественнику борьбу навязать как таковую не смог.

Среди матчей второго круга на этих соревнованиях в первую очередь бросается в глаза победа Эрнеста Гулбиса над Райнером Шуттлером. Латвиец в этой встрече подал шестнадцать эйсов в общем проведя встречу на высоком уровне. Если бы прибалтиец еще и реализовал из двенадцати брейк-поинтв, имевшихся у него не два, а больше, то проблем у него в этой встрече не было бы вовсе.

Также победу одержал вчера и Юрген Мельцер, проводящий свой лучший сезон в карьере. Он вышел благодаря своей победе в десятый в этом сезоне четвертьфинал турнира АТР. Дуди Села оказать ему серьезного сопротивления не мог, и пробыл на корте всего семьдесят пять минут.

Наконец, весьма богатым на эйсы получился поединок Тьемо Де Беккера и Даниэля Брандса. Первый подал за встречу восемнадцать эйсов, второй – тринадцать. Интересно, что за два часа и тринадцать минут немец так ни разу и не смог взять подачу соперника, но при этом именно он все же получил билет в четвертьфинал, так как в двух тай-брейках именно его сторона брала верх.

Главное событие игрового дня у женщин произошло с участием второго номера мирового рейтинга, Каролин Возняцки.

Датчанка вчера играла против Анастасии Павлюченковой. За четыре поединка, сыгранных между этими соперницами до вчерашнего дня, россиянка не смогла выиграть у этой соперницы ни единого сета. Не стал исключением и поединок второго круга соревнований в Токио.

Каролин Возняцки очень уверенно победила, и гарантировала себе право сыграть на соревнованиях в Дохе, итоговых в женском теннисном году. Датчанка добивается права быть в числе восьми лучших теннисисток планеты уже второй год подряд.

Вера Звонарева также очень уверенно вчера справилась со своей соперницей, коей была Роберта Винчи. Россиянка заработала за матч пятнадцать брейк-поинтов, и реализовав из них шесть спокойно одержала победу в этой встрече.

Елена Дементьева на победу над Флавией Пеннеттой затратила немало сил, но все же в этой встрече россиянка была намного сильнее. Кстати, несмотря на то, что этим девушкам уже по двадцать восемь лет, и что играют они в туре уже очень давно, оказалось, что между собой они сыграли за все эти годы только лишь впервые.

Кайя Канепи еще до игры с Еленой Янкович имела положительный баланс встреч с этой соперницей. И вчера эстонка подтвердила, что статистика не врет, обыграв свою оппонентку за полтора часа. Сербская теннисистка не провалила эту встречу, просто неуступчивая соперница по большинству показателей была на полшага впереди на протяжении всей игры. И закончилось это дело в двух сетах.

Завершила свой путь на соревновании на стадии третьего раунда Кимико Дате Крумм. Японка по всем показателям уступила Франческе Скьявоне, которая вторую половину года проводит просто потрясающе.

Марион Бартоли вышла на матч против Виктории Азаренко с вирусной инфекцией, которая не позволила ей играть в полную силу. Уступив первый сет белорусской сопернице, француженка решила не мучить себя, и отказаться от продолжения борьбы. Агнешка Радванска также прошла в четвертый круг, равно как и Коко Вандевеге, которая на этих соревнованиях преподнесла уже не первый сюрприз. Сначала она обыграла на этих соревнованиях Клару Закопалову, затем отправила отдыхать Араван Резаи. И вот вчера настала очередь попасть ей под горячую руку для Юлии Джорджес. Немка вынуждена была капитулировать менее чем за час игрового времени. Кстати, для восемнадцатилетней американки это будет лишь второй четвертьфинал турнира WTA в ее пока еще совсем короткой профессиональной карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...