Содерлинг неприятно удивляет

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7470
2 Октября 2010, 08:19 —
Содерлинг неприятно удивляет
Робин Содерлинг, фото sports.espn.go.com
Начнем разговор о прошедшем игровом дне с соревнований в Таиланде, ведь там играл Рафаэль Надаль. И это не вопрос симпатий. Просто всем сейчас интересно посмотреть, как проявляет себя в оставшейся части сезона однозначно лучший в нынешнем году теннисист мужского тура.

А проявляет он себя весьма неплохо, без каких-либо усилий дойдя уже до полуфинала. Всего семь очков на своей подаче во время матча против Михаила Кукушкина проиграл испанский теннисист, при этом исполнив за матч семь подач навылет. Эта была девятая подряд победа Рафаэля Надаля на теннисных кортах, и сей выход в полуфинал стал одиннадцатым для него в нынешнем сезоне. Феноменальный результат, который является очень хорошим даже для него самого.

Его соперником в полуфинале будет Гильермо Гарсия-Лопес, который выбил из турнира Эрнеста Гулбиса вчера. Испанец подал десять эйсов (на два меньше, нежели его соперник), и сделал также как и латвиец два брейка. Победу же в матче ему по сути дела принесла более уверенная игра на тай-брейке первого сета.

Яркко Ниеминен продолжает показывать отменный теннис нынче. После Уимблдона он работает с новым тренером, и это дает результат – уже вторую неделю подряд он будет играть в полуфиналах турниров АТР. Вчера он выбил из соревнований Юргена Мельцера, затратив на этом всего один час и четырнадцать минут. Его соперником по полуфиналу будет Бенджамин Беккер, который в немецком блиц-противостоянии длиной менее чем в час переиграл своего соотечественника Даниэля Брандса.

На турнире в Малайзии также было место для неожиданностей.

Так, Робин Содерлинг вылетел уже на стадии четвертьфинала, уступив Андрею Голубеву. Для узбека это была лишь вторая в карьере победа над соперниками из первой десятки мирового рейтинга. Правда, стоит сказать что в этом исходе виноват сам швед, который отыграл явно не на своем уровне. Вторая подача у него просто провалилась сквозь землю, и найти ее он так на протяжении матча и не смог. Соперник же в свою очередь постарался сократить продолжительность игры до минимума, и за один час и одиннадцать минут уже оформил выход в полуфинал.

Там ему предстоит сыграть с Давидом Феррером, который в четвертьфинале в своих соперниках видел Томаша Бердыха. Два с половиной часа играли теннисисты, и немного сильнее в этой дуэли оказался испанский игрок, который показал стопроцентную реализацию брейк-поинтов в этой встрече, воспользовавшись тремя имевшимися у него возможностями.

Михаил Южный находится на девятой строчке мирового рейтинга, и очень хочет попасть на итоговый турнир года, тем более что это достижение так близко к нему сейчас. Вчера он для того, чтобы мечты стали реальностью, переиграл Маркоса Багдатиса. В битве, которая продолжалась два часа и сорок минут, россиянин реализовал семь из одиннадцати брейк-поинтов, и прошел в следующий круг.

Наконец, в битве квалифаеров Игорь Андреев обыграл Милоша Раонича из Канады, и прошел в полуфинал, где составит пару своему соотечественнику. А значит, что без россиянина финальный поединок в Малайзии уже точно не пройдет, и это радует.

В Токио вчера игрались уже полуфиналы. И прошли они без неожиданностей, хотя состав этой четверки был достаточно ровным.

Так получилось, что в одном полуфинале играли молодые теннисистки, а в другом – намного более опытные. Лидер посева этих соревнований, Каролин Возняцки встречалась с Викторией Азаренко, и матч этот затянулся на два часа и пятьдесят две минуты. Белорусская теннисистка сумела выиграть второй сет на тай-брейке, но в общем в этой встрече датчанка смотрелась поувереннее, и в третьем сете она начала вообще лихо, выиграв подряд пять геймов. И хоть потом она дала возможность своей подруге выиграть четыре гейма подряд, все же сделать последний шаг на пути к финалу ей удалось.

После Уимблдона датчанка выиграла двадцать три встречи, и проиграла всего две. Так что ее удачная полоса продолжается.

Второе противостояние уложилось в один час и пятьдесят две минуты, не затягиваясь на три сета.

Из первых десяти очков, разыгранных в этой встрече, Елена Дементьева выиграла только два, но затем достаточно быстро пришла в себя, и начала наверстывать упущенное. При счете 5:3 во втором сете ее соперница, Франческа Скьявоне отыграла два матч-бола, но все же отсрочила свой вылет из соревнований она лишь на четыре гейма.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий