Возняцки берет пятый титул в сезоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10480
3 Октября 2010, 00:55 —
Возняцки берет пятый титул в сезоне
Каролин Возняцки, фото toray-ppo.co.jp
Сегодня начнем обзор прошедшего игрового дня с женского турнира в Токио, точнее его завершения. Ведь у мужчин в субботу определялись только лишь финалисты, тогда как у женщин стала известна уже и победительница всего соревнования.

В решающем поединке сошлись Елена Дементьева и Каролин Возняцки, играющая после Уимблдона просто прекрасно. С тех пор она проиграла только два раза, и свою уверенную в общем игру у нее получилось спроецировать и на матч с россиянкой.

Дойдя до полуфинала этих соревнований датчанка проиграла только семь геймов, а с той стадии для нее начались серьезные испытания. Но она прошла их достойно, сначала обыграв в трех сетах Викторию Азаренко, а затем и справившись с Еленой Дементьевой. Встреча эта продолжалась ровно два часа, и в самой ее концовке у россиянки просто сдали нервы, так как два последних своих очка в этой встрече она проиграла, совершав двойные ошибки. А ведь начиналось для двадцативосьмилетней теннисистки все так хорошо – с победы в сете всего за двадцать восемь минут!

Этот титул для Каролин Возняцки стал пятым в нынешнем сезоне. Вообще в текущем году датчанка лучшая в туре сразу по нескольким показателям. Помимо числа выигранных турниров (пять) это еще и число сыгранных финалов (шесть), а также число выигранных в году матчей (пятьдесят четыре). Так что неожиданности в решающем поединке не произошло – лидер посева уверенно довела дело до победы над россиянкой.

Теперь плавно перейдем к мужскому туру. Там вчера определялись победители финальных матчей за трофеи соревнований в Малайзии и Таиланде.

Михаил Южный сегодня играл против своего соотечественника на турнире в Куала-Лумпур, против Игоря Андреева. Проиграв первую партию, затем полуфиналист US Open сумел выиграть двенадцать геймов из четырнадцати, и завоевать билет в четвертый финал в нынешнем году.

Россиянин продолжает надеяться, и небезосновательно, на то, что в конце года у него выйдет добраться до первого в карьере итогового турнир в сезоне. И шансы на это у Михаила Южного имеются хоть и не самые высокие, но все же неплохие.

Соперником россиянина по финалу будет его по сути дела соотечественник, выступающий правда нынче за Казахстан Андрей Голубев. Всего за один час и сорок семь минут времени он переиграл Давида Феррера. Для этого ему хватило реализовать всего два брейк-поинта из девяти. В общем же казах, показав чрезвычайную стабильность как на приеме, так и на подаче, победил полностью по делу, выйдя во второй для себя в нынешнем сезоне финал.

А вот в Бангкоке прогремела настоящая сенсация. В очередной испанской разборке обыгран был никто иной, как сам Рафаэль Надаль!

Лидер мирового тенниса встречался с Гильермо Гарсией-Лопесом, и упустил двадцать четыре попытки из двадцати шести для того, чтобы сделать брейк. А вот сам победитель встречи реализовал единственный представившийся ему шанс сделать брейк. И этого для победы ему вполне хватило.

Как потом признался Гильермо Гарсия-Лопес, он еще никогда не обыгрывал лидеров мирового рейтинга, и наверное, это его лучший матч в карьере. Так или иначе, этот финал, в который он вышел благодаря победе над Рафаэлем Надалем, станет для него вторым в нынешнем сезоне.

Соперником этого неожиданного финалиста будет Яркко Ниеминен, для которого этот финал будет юбилейным десятым в карьере. Интересно, что финн в полуфинале встречался с соперником, которого ему уже приходилось обыгрывать… на прошлой неделе. В первом круге турнира в Метце финн также в двух сетах отправил отдыхать Бенджамина Беккера.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий