Украинки сыграют друг против друга в Японии

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
11770
4 Октября 2010, 22:22 —
Украинки сыграют друг против друга в Японии
Татьяна Лужанская, фото flickr.com
Все украинцы покидают турецкий отбор

В квалификации к соревнованиям в Анталии с призовым фондом стартовали трое наших соотечественников, причем все – неудачно.

Андрей Андриенко проиграл австралийцу Харрисону Кейсеру (2:6, 3:6), Вадим Лобанов оказался слабее бельгийца Джероена Клейеса (1:6. 0:6), а Евгений Хоменко хоть и сыграл все три сета, все же также проиграл поединок россиянину Сергею Тускову (6:4, 1:6, 0:6).

Таким образом, с основного раунда эти соревнования начнут лишь двое наших соотечественников – Артем Смирнов и Глеб Алексеенко.



Украинцы неудачно отыграли отбор в Казахстане

На соревнованиях в Астане, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов, двое наших соотечественников проиграли уже на стадии первого раунда отборочного турнира.

Алексей Аровин уступил россиянину Михаилу Елгину (0:6, 1:6), а Даниил Псарев оказался слабее белоруса Ярослава Зубко (0:6, 2:6). Таким образом, попав уже в первом круге отбора на двух первых номеров посева в этой квалификации, украинские теннисисты прекратили борьбу за выход в основу.

Таким образом с основной сетки этот турнир начнет лишь один украинец, Александр Агафонов, который в первом круге сыграет против корейца Джунга-Вунга На.



Кузин прошел иранскую квалификацию

Украинский теннисист сумел пробиться в основную сетку турнира в Техране с призовым фондом в десять тысяч долларов, став одним из победителей квалификации.

Первый круг отбора Павел Кузин прошел автоматически, во втором он одолел иранца Шахаба Нассани-Нафес (6:4, 6:2), и уже в решающем поединке оказался сильнее австрийца Петера Голдстейнера (6:1, 2:6, 6:4).

Однако в первом круге основных соревнований Павел Кузин проиграл, уступив со счетом 1:6, 3:6 греку Манилосу Глецосу.

А вот Иван Аниканов, посеянный на этих соревнованиях под шестым номером, одержал победу над соперником из Индонезии, Элбертом Сие с результатом 3:6, 7:5, 6:3, пройдя во второй круг, где его соперник пока еще не определился.

В парных соревнованиях здесь сыграет двое украинцев – Аниканов и Кузин. Но они поединки первого круга в составах своих пар пока еще не провели.



Капшай неудачно отыграла квалификацию в Ливане

В отборе к соревнованиям в Джунье с призовым фондом в сто тысяч долларов стартовала только одна наша представительница.

Вероника Капшай прошла здесь первый круг отбора, обыграв со счетом 6:0, 6:1 британку Инес Джанбакш. Но вот во втором раунде этого квалификационного турнира наша соотечественница была бита словачкой Клаудией Борчовой с результатом 3:6, 1:6.

Таким образом, в основной сетке этих соревнований наша страна будет представлена лишь тремя теннисистками – Марией Корытцевой, Юлианой Федак и Лесей Цуренко.

Все четверо украинок уже стартовали на этих соревнованиях в парном разряде. Корытцева вместе с белорусской Кустовой прошла во второй круг, также как и Цуренко в дуэте с россиянкой Братчиковой. А вот Федак с румынкой Каданту и Капшай в дуэте с француженкой Пикуион уступили уже в стартовых своих встречах в этом разряде.



Украинки сыграют друг против друга в Японии

Интересной оказалась жеребьевка соревнований в Токио, призовой фонд которых составит сто тысяч долларов.

Ольга Савчук и Татьяна Лужанская как и ожидалось начнут эти соревнования с основного раунда. Как оказалось, уже в первом круге они сыграют друг против друга на этом турнире.

Примечательно, что в составах своих пар обе украинские теннисистки уже успешно стартовали на этих соревнованиях, пройдя во второй круг.



Н. Киченок присоединяется к сестре на турнире во Франции

Украинская теннисистка успешно отыграла квалификацию к соревнования в Леможе с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Надежда Киченок прошла первый раунд отбора без борьбы, а во втором, финальном, одолела итальянку Клаудию Копполу с результатом 6:2, 6:3.

Таким образом, в основной сетке этих соревнований сыграет и Людмила, и Надежда Киченок, а также Юлия Бейгельзимер.

В парном разряде на этих соревнованиях выступят только сестры, которые посеяны под первым номером, и благодаря этому начнут турнир со второго раунда.



Кишун проиграла турецкий отбор

В квалификации к турниру в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов наша соотечественница выступила не самым лучшим образом.

Ольга Кишун проиграла уже в первом круге отбора, уступив со счетом 1:6, 1:6 Камилии Розателло из Италии.

Так что в основной сетке этих соревнований наша страна будет представлена одной представительницей, Анастасией Литовченко, которая посеяна здесь под пятым номером, и в первом круге которая встретится с Теей Фабер из Хорватии.

В парном разряде на этих соревнованиях никто из наших соотечественниц играть не будет.



Павлюк прошла болгарский отбор

Украинская теннисистка успешно отыграла в квалификации к соревнованиям в Добрихе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Павлюк прошла во второй круг отбора без игры, а уже в финальном матче квалификационного турнира она без каких-либо проблем одолела Марию Миланову из Болгарии с результатом 6:1, 6:0.

Теперь в основе этих соревнований наша страна будет представлена двумя теннисистками. Кристина Павлюк в первом раунде померяется силами с Аной Михаэлой Владуту из Румынии, а Анна Момот сыграет против Далии Зафировой из Болгарии.

В парном разряде на этих соревнованиях участие примет только одна наша соотечественница, Анна Момот.



Украинка узнала свою соперницу в Индонезии

Наша соотечественница попробует на этой неделе свои силы на соревнованиях в Джакарте с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Диана Боголий сыграет в первом круге на этом турнире против китаянки Сируи Хе. В парном разряде украинка на этом турнире выступит в дуэте с кореянкой Ким.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий