Украинская битва в Японии завершилась в пользу Савчук

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
10110
6 Октября 2010, 00:39 —
Украинская битва в Японии завершилась в пользу Савчук
Ольга Савчук, фото zimbio.com
Агафонов удачно стартует в Казахстане в парном разряде

Украинский теннисист прошел во второй круг соревнования дуэтов на турнире в Астане с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Агафонов вместе с молдаванином Чиумаком переиграл в первом круге пару Кротюк (Россия)/Евсеев (Казахстан) со счетом 7:6 (2), 6:2.

В одиночном разряде на этом турнире единственный наш представитель в основной сетке на этих соревнованиях еще не стартовал.



Аниканов выходит в четвертьфинал соревнований в Иране

Наш соотечественник одержал уже вторую победу в одиночном разряде на соревнованиях в Техране с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Иван Аниканов обыграл иранца Ашкана Дабири с результатом 6:1, 6:1, и теперь в четвертьфинале его соперником на этом турнире будет второй сеянный здесь, представитель Индии Раньет Вирали-Муругезан.

В парном разряде на этом турнире Аниканов одержал победу в игре первого круга вместе с напарником Мишрой из Индии. А вот Кузин с иранцем Малеком свой стартовый поединок проиграл, и завершил свои выступления на этих соревнованиях в первых кругах как одиночного, так и парного разрядов.



Корытцева и Цуренко побеждают в Ливане

Две из трех украинских теннисисток прошли во второй раунд соревнований в Джунье с призовым фондом в сто тысяч долларов.

Мария Корытцева обыграла Клаудию Бокзову из Словакии со счетом 6:1, 6:2, а Леся Цурено оказалась сильнее теннисистки из Индии, Шивики Бурман – 4:6, 6:1, 6:0. А вот Юлиана Федак свой поединок стартового круга на этом турнире проиграла, уступив Селимее Сфар из Туниса с результатом 0:6, 1:6.

Таким образом, во втором круге этих престижных соревнований наша страна будет представлена двумя теннисистками, как в одиночном, так и в парном разрядах.



Савчук обыграла Лужанскую в Японии

На соревнованиях в Токио с призовым фондом в сто тысяч долларов уже на стадии первого круга встретились две наших соотечественницы.

В локальной битве за много километров от родины, сильнее оказалась Ольга Савчук, которая переиграла Татьяну Лужанскую со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Теперь единственной нашей представительнице на стадии второго круга одиночного разряда этих соревнований предстоит сыграть с чешкой Иветой Бенешовой, посеянной здесь под первым номером.



Литовченко вылетает из турнира в Турции

Украинская теннисистка проиграла уже в первом круге соревнований в Анталии с призовым фондмо в десять тысяч долларов.

Анастасия Литовченко играла в стартовом матче против хорватской теннисистки. К сожалению, Теа Фебер в этом противостоянии оказалась сильнее, победив со счетом 6:4, 7:5.

Учитывая то, что в основной сетке этих соревнований Анастасия Литовченко была единственной нашей представительницей, а также то, что в паре она на этот раз не играла, можно говорить о том, что этот турнир для нас с сегодняшнего дня стал не интересен.



Украинки покидают соревнования в Болгарии

Две наших соотечественницы неудачно выступили на соревнованиях в Добрихе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Павлюк, прошедшая на этом турнире квалификацию, проиграла в первом круге основной сетки румынке Ане Михаэле Владуту со счетом 1:6, 4:6. Анна Момот, попавшая в основную сетку этих соревнований напрямую по рейтингу, потерпела еще более ощутимое поражение – болгарка Далия Зафирова обыграла нашу соотечественницу с результатом 6:0, 6:0.

В парном разряде на этих соревнованиях стартовала одна украинка, Момот, игравшая вместе с молдавской теннисисткой Мартинов. Девушки проиграли свой матч первого раунда паре Георгиева (Болгария)/Кониг (Германия) со счетом 6:4, 4:6, 5:10.

Таким образом, после сегодняшнего игрового дня эти соревнования остались целиком и полностью без украинских участниц.



Боголий удачно стартовала в Индонезии

Наша соотечественница начала для себя турнир в Джакарте с призовым фондом в десять тысяч долларов с победы в парном разряде.

Боголий вместе с кореянкой Ким переиграла в первом круге пару японок Озеки/Вакуи с результатом 7:5, 6:1.

Таким образом, Диана Боголий стартует в одиночном разряде этих соревнований в хорошем расположении духа.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий