Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
11 октября '10 9:48
Арена в Шанхае
Арена в Шанхае
Шанхай, Китай. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 3 миллиона 240 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Николай Давыденко, Томаш Бердых, Михаил Южный и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Фантастические соревнования будут проходить на этой неделе в Шанхае. Потрясающий по красоте стадион примет необычно сильный состав участников даже как для турнира Большого Шлема! Удивительно сказать, но на эти соревнования приехали двадцать из двадцати лучших теннисистов мира, так что борьба на этой великолепной арене будет вестись очень и очень напряженная и интересная.

В прошлом году именно эти соревнования были признаны теннисистами лучшими в своей категории, в категории турниров серии мастерс. И в этом году турнир спонсируется компанией Ролекс, что также говорит о многом.

Лидером посева на этом турнире будет Рафаэль Надаль, который на прошедшей неделе записал в свой актив победу на соревнованиях в Токио. Испанец постарается подтвердить свои прошлогодние очки на этих соревнованиях – а год назад он играл в финале здесь – и на этот раз его целью будет победа. В случае успеха, это может стать четвертый победный мастерс для него в нынешнем сезоне.

Действующим чемпионов же на этом турнире будет Николай Давыденко, который в прошлом году переиграл Рафаэля Надаля в финале этих соревнований. Но в конце 2009-го года россиянин набрал фантастическую форму, которая со временем позволила ему выиграть и итоговый турнир года. Сейчас же после череды травм он все никак не может найти свою игру, и показать достойный теннис, подкрепленный достойными результатами.

Одним из фаворитов турнира заведомо будет Роджер Федерер, который будет играть на первых своих соревнованиях после вылета в полуфинале US Open. Обидчик швейцарца на его любимом американском турнире также рассматривается теннисной общественностью как один из главных фаворитов на победу здесь, но сербу для начала нужно завершить турнир в Пекине, где вчера из-за дождя он так и не смог провести финальный поединок против Давида Феррера.

Радует, что такой важный турнир не обойдется без нашего участия. В основной его сетке сыграет Сергей Стаховский, а также Александр Долгополов, уже начавший эти соревнования с победы над шестнадцатым номером посева, Николасом Альмагро.



Осака, Япония. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Саманта Стосур, Марион Бартоли, Шахар Пир, Мария Кириленко, Алла Кудрявцева, Кимико Даже Крумм и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Мария Кириленко.

У женщин на этой неделе пройдут соревнования намного более низкой категории, нежели у мужчин. В японских соревнованиях, к примеру, сыграет только трое теннисисток из первой двадцатки мирового рейтинга. Это не самый сильный состав участниц, и соответственно на подобных стартах будут шансы проявить себя у не самых элитных теннисисток планеты. Тем более что к таковым на данный момент можно будет отнести из числа соискателей трофея на этот раз на турнире в Осаке только Саманту Стосур.

Австралийская теннисистка будет стараться подтвердить свои прошлогодние очки на этих соревнованиях, и это для нее очень важно, ведь она на данный момент занимает в рейтинге восьмое место. Соответственно для того, чтобы удержаться в восьмерке сильнейших до конца года, и попасть на итоговый турнир сезона, ей нужно будет еще очень и очень сильно постараться.

Также будут надеяться на победу на этих соревнованиях такие теннисистки, как Марион Бартоли и Шахар Пир. Последняя неплохо проявила себя на турнире в Пекине, первая же уже давненько не демонстрирует приличных результатов. Конечно же, не стоит сбрасывать со счетов и россиянок Марию Кириленко и Аллу Кудрявцеву.

Надежды всей Японии на этих соревнованиях будут направлены на сорокалетнюю Кимико Дате Крумм, которая четыре раза выигрывала этот турнир, но это было еще до 1996-го года.

Наша страна будет представлена в основной сетке этих соревнований только одной участницей, Ольгой Савчук, которая уже в первом круге сыграет против восьмого номера посева, венгерки Греты Арн.



Линц, Австрия. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Даниэла Хантухова, Алена Бондаренко, Доминика Цибулкова, Петра Квитова, Андреа Петкович, Ана Иванович и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ана Иванович.

По своему составу соревнования в Линце будут еще слабее турнира в Осаке. Здесь из первой двадцатки не будет никого, хоть изначально на соревнования и планировала приехать Серена Уильямс. Зато этот турнир может получиться более ровным, так как несмотря на то, что из двадцатки лучших теннисисток мира здесь не выступит никто, восьмерка сеянных теннисисток уложилась в сорок рейтинговых мест.

На этих соревнованиях лидером посева, как уже было замечено, должна была стать Серена Уильямс, но она продолжила вместо этого восстанавливаться от своего повреждения ноги. А ее место в турнирной сетке заняла наша Алена Бондаренко, которая будет одним из лидеров посева на этом турнире.

Номинально украинка должна будет претендовать на победу на этих соревнованиях, и конечно же, по своему потенциалу она достойна победы на этом турнире. Но нынешняя форма ее, равно как и ее сестры, которой предстоит уже в первом круге сыграть с Даниэлой Хантуховой, бывшей победительницей этих соревнований, вызывает опасения.

Главным фаворитом же этого турнира нам видится Ана Иванович, которая в последнее время порою показывает достаточно хороший теннис, которого может хватить для победы на таком вот турнире. Но сербская теннисистка нынче только возвращается к той форме, которая позволяла ей выигрывать турниры, и лидировать в мировом рейтинге. Так что о стабильности в ее лице говорить также едва ли приходится.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...