Стаховский оставляет Долгополова в одиночестве в Шанхае

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9440
12 Октября 2010, 08:54 —
Стаховский оставляет Долгополова в одиночестве в Шанхае
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Начать разговор о вчерашнем игровом дне стоит с рассказа о двух финалах соревнований в Пекине, который были сыграны не в воскресенье, а именно в понедельник из-за переноса, связанного с дождем.

В мужском финале Новак Джокович завоевал свой восемнадцатый титул в карьере, обыграв Давида Феррера. Сербский теннисист на прошлой неделе имел несколько прекрасных моментов. Одним из них стало известие о том, что он квалифицировался на итоговый турнир года в Лондоне.

Встреча эта затяжной не получилась, так как сербский теннисист реализовал четыре из шести своих брейк-поинтов, и одержал победу всего за восемьдесят пять минут.

Женский финал получился более напряженным, возможно потому, что в нем сошлись как раз две первые ракетки этих соревнований – Каронил Возняцки и Вера Звонарева. Для датчанки эта победа оказалась шестой в нынешнем году, и именно на этих соревнованиях она добилась права стать первым номером мирового рейтинга.

Интересно, что до этого года на турнирах в Пекине и Токио Каролин Возняцки не имела побед, проиграв в Китае в карьере три матча, и в Японии два. Однако это не помешало ей выиграть на позапрошлой неделе турнир в Токио, а на прошлой – соревнования в Пекине. Но при нынешней форме датской теннисистки победы ей даются чуть ли не автоматически.

Но поводов для горя нет и у Веры Звонаревой после этого финала, ведь соревнования в Китае позволили ей подняться на третью строчку в мировом рейтинге – так далеко россиянка в своей карьере, которая сейчас идет на взлет, еще никогда не поднималась.

Подведя черту под прошедшими финальными встречами, переключимся к соревнованиям, которые будут играться на протяжении всей этой недели. И начнем мы с турнира в Шанхае, на котором будут играть и уже играют лучшие мужчины.

Вчера проводил свой поединок первого круга на этом турнире наш Сергей Стаховский, но он неожиданно проиграл Мише Звереву. У украинского теннисиста вчера не самым лучшим образом шла подача, и поэтому победить ему было сложно, даже не смотря на то, что свои брейк-поинты он реализовывал идеально, воспользовавшись пятью шансами из пяти у него имевшихся.

Таким образом, наш соотечественник покинул эти соревнования на ранней стадии, проиграв немецкому сопернику во второй раз подряд в их истории взаимоотношений. Теперь все наши надежды на этом турнире будут возлагаться на Александра Долгополова, который вышел во второй круг еще в воскресенье.

В общем же, были во вчерашнем игровом дне и другие неожиданные результаты. К таковым можно отнести поражение Маркоса Багдатиса от Жереми Шарди. Это была третья встреча этих теннисистов, и третья победа француза, который на этих соревнованиях играл в квалификации, дабы попасть в основу. Поединок этот прерывался из-за дождя, а победитель этой встречи как раз и будет соперником нашей последней надежды на этом турнире, Александра Долгополова.

Полетели вчера здесь головы и у сеянных теннисистов. Так, Фернандо Вердаско был обыгран Тьемо Де Беккером. Интересно, что испанец уже третью неделю подряд проигрывает в первых же раундах соревнований, в которых стартует. Эту неделю он начал уже за пределами восьмерки сильнейших, и для того, чтобы теперь туда вернуться ему нужно будет очень сильно постараться.

Отметим также победу Станислала Вавринки над Жилем Симоном. От этого матча стоило ожидать борьбы, но ее не получилось, и швейцарец очень уверенно одержал верх в этом противостоянии. Также обратим внимание на победу Жо-Вилфрида Тсонга, который обыграл Фелисиано Лопеса, отметившись при этом девятью подачами навылет.

В женском туре на этой неделе таких глобальных баталий, которые могут быть в мужском, не предвидится. В Линце, к примеру, вчера было сыграно вчера только четыре поединка.

Анне Кеотавонг, вернувшаяся на корт после повреждения, переиграла Ярмилу Грот, которая не так давно завоевала первый в своей карьере титул. Австралийская теннисистка начала поединок с победы в очень ровном сете, затем провалилась во второй партии, а третий сет, который получился таким же ровным, она уже проиграла на тай-брейке.

Еще одни трехсетовый поединок выиграла вчера София Арвидссон, отправив на отдых Ивонн Меусбургер, местную теннисистку. Это была, к слову, третья победа шведки над этой австрийкой в карьере.

Также обратим внимание на две победы двух сеянных теннисисток, игравших вчера на этих соревнованиях. Андреа Петкович обыграла Ангелику Кербер в немецком противостоянии в матче, богатом на нереализованные брейк-поинты. Клара Закопалова в свою очередь обыграла Елену Веснину.

На турнире в Осаке стартовала вчера наша единственная надежда на этих соревнованиях, Ольга Савчук.

И нужно признать, что стартовала она хорошо, обыграв за пятьдесят одну минуту опытного турнирного бойца, восьмую ракетку этих соревнований, Грету Арн. Украинка выиграла восемьдесят девять процентов мячей на своей первой подаче в этой встрече, показав поистине великолепный результат. Из девяти вторых подач, которые нашей соотечественнице нужно было подать, она выиграла семь, также не ударив лицом в грязь. За встречу у соперницы не было ни одного брейк-поинта, и Ольга Савчук, находящаяся на сто шестьдесят восьмом месте в мировом рейтинге, уверенно победила. Ей нужно поправлять свое положение в рейтинге, и не самый сильный по своему составу турнир в Японии для этого подходит как нельзя лучше.

Помимо этого результата отметим также победу Шахар Пир на этих соревнованиях над Мисаки Дои, на которую израильтянка не истратила много сил. А также выигрыш Кимико Даже Крумм у Лауры Робсон, прошедшей на этих соревнованиях квалификацию. Сорокалетней японке понадобилось шестьдесят три минуты для того, чтобы пройти во второй круг на этих соревнованиях.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий