Дате Крумм и Танасугарн расширяют границы возможного

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7890
16 Октября 2010, 23:26 —
Дате Крумм и Танасугарн расширяют границы возможного
В Осаке будет сыгран азиатский финал
Сегодня, когда на соревнованиях в Шанхае игрались полуфинальные встречи, было бы просто грешно изменять своей традиции, и начинать наш обзор с какого-то другого турнира, нежели с этого.

Роджер Федерер сегодня играл против Новака Джоковича на этом турнире. Эта же пара разыгрывала в последний раз шанс сыграть в финале US Open, и тогда сильнее оказался сербский теннисист. На этот раз борьба была такой же интересной, теннис таким же качественным, но фортуна уже была на стороне швейцарского игрока.

За один час и сорок две минуты третий сеянный на этих соревнованиях теннисист сделал три брейка, и с учетом более стабильной игры на своих геймах, прошел в финал. Очень интересным получился четвертый гейм первой партии, когда Новак Джокович имел три брейк-поинта, но все же взять подачу соперника ему не удалось – гейм, который длился одиннадцать с половиной минут, выиграл швейцарец.

Это была семнадцатая встрече этих теннисистов, и в одиннадцатый раз выиграл именно Роджер Федерер. Примечательно, что и в прошлом году Новак Джокович дошел на этих соревнованиях также до полуфинала, где проиграла Николаю Давыденко в 2009-ом году.

Другой полуфинал сложился менее напряженно. В нем Энди Мюррей играл с темной лошадкой полуфинальной стадии соревнований, с Хуаном Монако, и сумел в итоге выйти в свой второй финал тысячного мастерса в этом году.

В общей же сложности для шотландского теннисиста предстоящий завтрашний финал будет двадцать четвертым в карьере. Напомним, что на этой неделе британский теннисист окончательно подтвердил свое участие в итоговом турнире года, который пройдет в конце ноября в Лондоне.

На соревнованиях в Линце сегодня приятно порадовала Ана Иванович, для которой этот австрийский турнир становится шансом опять поверить в себя, завоевать трофей.

Сербская теннисистка играла сегодня против Роберты Винчи, которая в последнее время показывает просто потрясающую игру, что позволило ей вернуться в первую полусотню рейтинга. Бывшая первая ракетка мира сегодня не дала итальянке доминировать на корте, подала восемь эйсов, и реализовала три из пяти возможностей сделать брейк.

Для Аны Иванович это был четвертый полуфинал в нынешнем году, но в решающем поединке за трофей она сыграет лишь впервые. И противостоять ей будет Патти Шнидер, которая на этих соревнованиях играла в финале два раза, и оба раза проигрывала.

Сегодня же швейцарка одержала победу в полуфинале. Ее соперница, Андреа Петкович, сопротивлялась на протяжении двух часов и пятнадцати минут, но все же вынуждена была капитулировать. Интересно, что первые пять геймов в этой игре остались за швейцарской теннисисткой, но потом ее немецкой противнице удалось подравнять положение, и записать в свой актив победу во втором сете. В третьей партии немка вовсе имела два матч-бола, но в конечном итоге все же не сумела их реализовать, предоставив Патти Шнидер с третьей попытки таки завоевать трофей в этом австрийском городе.

А вот финал соревнований в японской Осаке получится на все сто процентов азиатским, ведь сойдутся в нем завтра Кимико Дате Крумм и Тамарина Танасугарн.

Азиатские теннисистки установили абсолютный рекорд соревнований WTA. В сумме им обоих семьдесят три года, и это самый старый финал турнира WTA за всю историю женского профессионального тенниса. Вот вам и азиатское здоровье и долголетие!

Тамарина Танасугарн переиграла вторую сеянную на этих соревнованиях, Марион Бартоли, затратив на это всего один час и сорок минут. Кимико Дате Крумм уже по традиции провела на корте очень много времени (без двух минут три часа), но все же победила Шахар Пир в трех партиях в очень ровном матче. Теперь теннисистки из Японии и Таиланда сразятся на первый трофей в нынешнем году.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий