Прощание с почти чемпионкой

iSport.ua вместе с известным теннисным аналитиком Грегом Каучем отдает дань уважения прекрасной девушке, красавице, и великолепной теннисистке, Елене Дементьевой.
58630
3 Ноября 2010, 21:35 —
Прощание с почти чемпионкой
Елена Дементьева
Она ушла из тенниса не после длительного турне, ряда побед, выигранного турнира или прощального матча. Российская спортсменка сделала это на итоговом турнире года, после того как проиграла Франческе Cкьявоне. Видимо, россиянка просто не хотела устраивать шоу из своего ухода.

Теннисный мир не хотел бы воспринимать ее заявление об уходе как правду. Но теннис не стоит на месте, он ждет новых победителей, которые так, же будут дарить своим поклонникам яркие минуты победы счастья, славы, триумфа. После слов Елены Дементьевой на турнире в Катаре, все были подвержены шоку. Все участницы турнира вышли с ней попрощаться, а некоторые из них не смогли сдержать слез.

Российская теннисистка выиграла множество серьезных и крупномасштабных турниров в своей карьере. Пока ее имя не звучит без слова теннис, но на данный момент она поступила в Московский государственный педагогический университет на факультет филологии. И теперь все свободное время экс-спортсменка будет проводить с семьей, и тратить на учебу.

Она была работягой на кортах. Усердно проводила изнурительные тренировки.

Елена Дементьева красивая, обаятельная девушка с красивой фигурой. С такими данными она могла заработать много миллионов вне теннисных кортов, а на разных рекламах и фотосессиях, и попросту завязать с любимым делом. Но российская теннисистка продолжала напористо тренироваться, играть и завоевывать титулы.

Последние восемь лет она находилась в топ-десятке мирового рейтинга. Наивысшим местом, на которое она поднималась, было третье. Она была великолепной теннисисткой. Елена трудилась как пчелка. За свою непокладистую роботу и терпение теннисистка выиграла золото Олимпиады в Пекине 2008-ом. Она заработала много денег и решила уйти на пенсию в возрасте двадцати девяти лет.


Во время прощания Елена Дементьева поблагодарила всех своих поклонников, организаторов турнира, бывших соперниц и подруг по теннисным кортам. Она внесла свою частичку в мировой теннис и останется навсегда в сердцах ее поклонников. Скорее всего она не попадет в Зал теннисной славы. Ведь она никогда не была лучшей. Но к этой цели она зачастую подбиралась вплотную, и делала это с присущей ей грацией и изяществом. И за это почти чемпионке хотелось бы сказать простое человеческое спасибо.

Материал интернет-издания Fanhouse
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий