Феррер обыграл Гранольерса в финале

Давид Феррер победил своего соотечественника Марселя Гранольерса 7:5,6:3 и второй раз в карьере стал победителем турнира в Валенсии.
9900
8 Ноября 2010, 00:55
Феррер обыграл Гранольерса в финале
В финале встречались восьмая и шестьдесят седьмая ракетки мирового рейтинга. Феррер сеянный под четвертым номером на этом турнире, а его соперник попал в основную сетку как lucky looser, в этом ему помог Жо-Вилфрид Тсонга, который снялся с соревнований и Грональес продолжил свое шествие к второму финалу в его профессиональной карьере.

Давид Феррер добыл важную победу, и теперь у него появилось больше шансов квалифицироваться на Итоговый турнир года. Его прямой конкурент Энди Роддик в борьбе за попадание на Barclays ATP World , проиграл в полуфинале турнира в Базеле Роджеру  Федереру 6:2,6:4 и чуть ухудшил свои шансы квалифицироваться на Итоговый турнир года.

28-летний Феррер выиграл свой второй турнир в этом году из четырех финалов. Первым была победа на кортах Акапулько (Мексика). Это был его девятый титул ATP World Tour в карьере.

"Это один из самых счастливых дней в моей жизни. Трудно найти слова. Я очень рад выиграть у себя дома , -сказал удовлетворенный Феррер. -Это также очень важная побед для меня, теперь у меня есть хороший шанс попасть в Лондон. Хотя я еще не квалифицировался, но он дает мне много уверенности в себе. "

Это был первый испанский финал в закрытых помещениях за последние десять лет. Феррер растратил множество моментов при счете 5:3, а Гранольерс попытается догнать противника и сохранит интригу в игре, но Давид выиграет первый сет 7:5. Во втором сете будущий победитель использует только один брейк-поинт, а противник так и не сможет навязать упорной борьбы. Вторая партия и матч закончится победой Феррера 7:5,6:3 на которую у него ушло один час и сорок девять минут.
 
"К сожалению, я проиграл сегодня, но это была великолепная неделя, и я очень счастлив, - сказал Гранольерс. - Это был хороший матч, но Дэвид играет лучше, чем я и он был сильнее меня. Выход в финал турнира категории 500-от дает мне большую уверенность в будущем".
По материалам: ATP World Tour
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий