Стаховский побеждает Марченко в украинском дерби в Париже

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8030
10 Ноября 2010, 09:10 —
Стаховский побеждает Марченко в украинском дерби в Париже
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Вчера на турнире в Париже, который завершает мужской регулярный сезон, были сыграны матчи первого раунда и некоторые поединки второго.

Представляем вашему вниманию заключительные поединки первого раунда:

Сергей Стаховский победил своего соотечественника Илью Марченко 6:2, 6:2. Сергей  выиграл четыре брейк-поинта и не проиграл ни одной своей подачи. На двоих украинские теннисисты подали одиннадцать эйсов. Матч длился один час тринадцать минут. Стаховский остался единственным нашим представителем в Париже. Во втором раунде ему будет противостоять хорватский спортсмен Марин Чилич (13).

Давид Налбандян встречался с недавним финалистом турнира в Валенсии испанским теннисистом Марселем Гранольерсом. Аргентинцу понадобился один час и семь минут, чтобы добыть победу в двух партиях.

Жиль Симону хозяину кортов противостоял казахстанский спортсмен Андрей Голубев.
Для выявления победителя теннисистам понадобилось три сета. Первый сет выиграл Голубев, а в двух последующих успех одержал французский теннисист играющий у себя на родине и вышел в следующий раунд соревнований.

Поединок немца Филиппа Кольшрайбера против бразильца Томаса Беллуччи получился очень ярким и зрелищным. Зрителем пришлось наблюдать за поединком два часа и десять минут. За это время теннисисты сыграли три сета, в двух победителя пришлось определять на тай-брэйке. На двоих спортсмены сделали сорок одну подачу на вылет. Но все, же сильнее оказался Томас Белучи и он во втором раунде.

Последней встречай первого раунда, был матч 24-й ракетки Хуана Монако против 27-й Сэма Кверри. Упорная борьба в этой встрече была в первом сете, так как победителя определял тай-брэйк, где сильнее оказался аргентинский теннисист Хуан Монако. Во втором сете американец Сэм Кверри проиграл сопернику не сумев навязать достаточной борьбы. Продолжительность матча была один час двадцать пять минут, в котором победу одержал Хуан Монако.

Представляем вашему вниманию сыгранные поединки второго круга:

Девятый сеянный на этом турнире Михаил Южный встречался с латвийским теннисистом Эрнестом Гулбисом. До этого матча между собой спортсмены успели сыграть дважды, но счет по личным встречам был ничейный. Россиянин, уступив в первом сете, и проигрывая походу встречи во втором при счете 0:3 отказался продолжать матч, ссылаясь на травму. Теннисисты успели провести на корте пятьдесят семь минут.

Фернандо Вердаско противостоял хозяин соревнований французский спортсмен Арно Клеман, который получил вайлд кард от организаторов турнира. Его испанский соперник, занимающий девятое место в мировом рейтинге, который сохраняет шансы на попадание в Лондон на Итоговый турнир года, проиграл первый сет. Во втором Вердаско выровнял игру и довел вторую партию до победы в свою пользу. В третьем решающем сете Фернандо уничтожил своего противника, ни дав ему выиграть, ни одного гейма.

Радек Штефанек за выход в третий раунд боролся с Николосом Альмагро, который занимает шестнадцатое место в мировом рейтинге. За матч теннисисты выиграли по два брэйк-поинта, а первый сет завершался на тай-брейке, где сильнее был чешский спортсмен. Во втором сете также точилась упорная борьба, но и здесь сильнее оказался Радек Штефанек, который проходит дальше. В общей сложности теннисисты находились на корте один час двадцать минут.

Посеянный здесь под пятым номером чех Томаш Бердых без особых проблем одолел  обладателя вайлд кара Флорана Серру. Теннисисты сыграли сорок семь минут, этого времени хватило чешскому спортсмену, чтобы выиграть поединок в двух партиях. Томаш Бердых уже становился победителем турнира в Париже в 2005-м году. На данный момент он занимает шестую строчку в мировом рейтинге, которая дает ему право сыграть в Лондоне.

Хозяину кортов французу Гаэлю Монфису противостоял немецкий квалифаер Бенжамин Беккер. До этого матча между собой соперники встречались один раз на турнире в Шанхае месяц назад, тогда победу одержал Монфис. Поединок получился интересным и никто не хотел уступать, подтверждение тому победа французского теннисиста в первой партии на тай-брэйке. Зрители увидели пятнадцать подач на вылет, семь брэйк-поинтов и один час пятьдесят минут неплохого тенниса. Второй сет выиграл Гаэль Монфис, который проходит в следующий раунд соревнований.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий