Надаль получил премию Эдберга

Асоциация теннисистов професионалов (АТР) за день до старта итогового турнира года, обьявила в Лондоне лучших игроков 2010-о года в разных категориях.
9840
20 Ноября 2010, 22:27
Надаль получил премию Эдберга
Рафаэль Надаль, фото Reuters
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, принципиальные соперники на корте, в этом конкурсе вели борьбу сразу в двух номинациях.

Любимым игроком болельщиков в одиночном разряде стал Роджер Федерер, который набрал 47 процентов голосов, в то время как его прямой конкурент Рафаэль Надаль 42. Швейцарец уже восьмой раз подряд выигрывает в этой номинации.

В парном разряде победу одержали братья Брайаны Боб и Майк.

Лучшим игроком в одиночном разряде рейтинга АТР оказался Рафаэль Надаль, который давно обеспечил себе первое место.

В парном вновь торжествовали Боб и Майк Брайаны.

Спортивную премию Стефана Эдберга (Fair Play) впервые получил Рафаэль Надаль, который обошел в голосовании Роджера Федерера, который до этого на протяжении шести лет признавался лучшим в этой категории.

Самым прогрессирующим игроком года был признан Андрей Голубев из Казахстана, который в течении нынешнего года одерживал победы над более именитыми соперниками, а также над игроками из первой десятки. Номинантом в этой категории был и наш Александр Долгополов, но жюри отдало предпочтение россиянину, выступающему под флагом Казахстана.

Новичком года стал немецкий теннисист Тобиас Камке, который существенно улучшил свои позиции в мировом рейтинге. Он сделал, один из самых больших скачков, поднявшись с 254-о места на 75-е.

В категории возвращение года награду получил Робина Хаасе из Нидерландов. 
По материалам: ATP World Tour
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий