Надаль одной ногой в полуфинале

Первая ракетка мирового рейтинга побеждает в принципиальном поединке непростого соперника из Сербии Новака Джоковича, который находится на третьем месте этого же рейтинга.
14130
25 Ноября 2010, 00:48 —
Надаль одной ногой в полуфинале
Рафаэль Надаль, фото sports.espn.go.com
В последнем поединке четвертого игрового дня на корт арены О2 выйдут Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Поединок должен быть многообещающим, так как теннисисты занимают третье и первое места в мировом рейтинге соответственно.

По личным встречам счет впереди Надаль, который пятнадцать раз побеждал сербского теннисиста, в то время как Джокович его только семь. Но третья ракетка  в прошлом году на этом же стадионе побеждал испанского спортсмена 7:6 (5),6:3. Встреча должна получиться захватывающей, потому что победитель забронирует путевку в полуфинал.

Первый гейм  на своей подаче  взял Джокович,не дав сопернику выиграть ни одного мяча, а второй в упорной борьбе отстоял Надаль. Спортсмены не стали нащупывать игры друг друга и с первых минут поединка начали демонстрировать динамичный и скоростной теннис. Два гейма которые Надаль взял на своих подачах дались ему очень не легко. Джокович стал играть более агрессивно, начал атаковать соперника у сетки, но у Надаля были свои аргументы в виде замечательных обводящих ударов. В пятом гейме теннисисты показали отличный теннис и упорную борьбу, в которой Надаль одержал победу на подаче соперника и вышел вперед, но сербский теннисист взял свое в следующем гейме, сделав брейк. В начале восьмого гейма Джоковичу пришлось обратиться к врачам за помощью, у него начались какие-то проблемы с линзой. Затем Надаль исполнил один брейк, а в решающем гейме на своей подаче он оформил победу в первом сете.

Во второй партии проблемы с линзой продолжали беспокоить Джоковича, а Надаль не стал сбавлять темп и сделал два брейка и взял очко на своей подаче и повел в счете уже 3:0. Похоже, сербский теннисист не сможет спасти поединок, так как Новак сумел размочить счет лишь в пятом гейме. Надаль продолжал громить соперника, и для победы во втором сете его отделяло одно очко. Сербский теннисист сумел выиграть еще один гейм, но Надаль продолжал добивать деморализованного соперника. В восьмом гейме испанский спортсмен исполнил эйс, заработал двойной матчбол, который реализовал в победу в сете и матче.

Победа Рафаэля Надаля практически гарантировала ему место в полуфинале итогового турнира в Лондоне, а Новаку Джоковичу для дальнейшего продвижения необходимо побеждать в последнем групповом поединке не мотивированного Энди Роддика, для которого этот поединок ничего не будет решать.



Рафаэль Надаль (Испания) - Новак Джокович (Сербия) 7:5, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий