Кубок Дэвиса. Финал. Джокович сравнивает счет

Лидер сербской команды одолел второго номера французской сборной. Таким образом, по результатам первого дня борьбы на Белград Арене - боевая ничья.
0
3 декабря '10 20:12
Новак Джокович, фото daviscup.com
Новак Джокович, фото daviscup.com
Как и первый поединок сегодняшнего дня на этих соревнованиях, матч сей получился однозначным по своему содержанию. Тот, кто был фаворитом противостояния, одержал уверенную победу в трех партиях. Правда, Гаэлю Монфису удалось одолеть своего противника увереннее, нежели Новаку Джоковичу своего. Но это детали, которые делают противостояние лидеров сборных в воскресенье еще более ожидаемым, и интригующим.

Сложно было надеяться на то, что Жиль Симон, проведя такой непростой сезон для себя (тут и травмы, которые в последние годы сделали из француза не игрока первой десятки рейтинга, а просто хорошего теннисиста, коих немало на планете) сможет оказать сопротивление третьей ракетке мира. Но если у кого-то эти надежды и были, то испарились они достаточно быстро.

Уже в первой партии сербский теннисист по всем показателям продемонстрировал свое превосходство над оппонентом. Новак Джокович и подавал лучше, и принимал более уверенно. Да, он чаще противника ошибался, но в то же время активно выигранных мячей в этой партии у него было более чем в три раза больше, нежели у Жиля Симона! Так что борьбы в стартовом сете не получилось, равно как не было ее и в партии второй.

На этот раз серб активно выиграл в четыре раза больше мячей, нежели его противник, показав при это идеальную игру на своей второй подаче, и близкую к идеалу – на подаче первой. В отличие от стартового сета, лидер команды-хозяйки этого поединка почти не ходил к сетке (уйдя с задней линии всего один раз), однако ситуация выходов вперед и не требовала. Так что первый номер балканской сборной не испытывал никаких проблем.

Некоторые трудности были у него в завершающем сете, когда с первого раза подать на матч ему не удалось. Жиль Симон сделал единственный свой брейк во встрече при счете 5:4 в третьей партии, когда Новак Джокович был близок к завершению игры. Однако расцветом в игре француза этот гейм назвать нельзя, так как сразу же после этого он отдал свою подачу, не став доводить дело до тай-брейка.

В результате, матч этот продлился два часа и восемнадцать минут, и только лишь подтвердил предположение, что главной в финальном противостоянии очередного розыгрыша Кубка Дэвиса будет битва Новака Джоковича и Гаэля Монфиса. Свои дежурные победы сегодня они одержали. А значит в воскресенье нас ждет отменный аккорд, который может подвести достойную черту под прекрасным теннисным сезоном.



Новак Джокович (Сербия) - Жиль Симон (Франция) 6:3, 6:1, 7:5

Сербия - Франция 1:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...