Главные события теннисного года за пределами корта

Вряд ли теннисный сезон может так уж сильно сейчас удивить кого-то. Но тем не менее недостатка в интересных событиях за пределами корта в прошедшем году у нас не было.
19680
31 Декабря 2010, 00:55 —
Главные события теннисного года за пределами корта
Уход Елены Дементьевой был шоком, фото thehindu.com
Рафаэль Надаль завершил год в статусе первой ракетки мира во второй раз в своей карьере, выиграв при этом три из четырех крупнейших соревнований в году. Роджер Федерер выиграл в свою очередь шестнадцатый турнир Большого Шлема в своей карьере в начале года, в концовке сезона очень однозначно показал, что в 2011-ом он планирует оказать своему испанскому противнику серьезнейшую конкуренцию. Ведь в завершающем турнире года швейцарец обыграл его в финале в трех партиях.

Каролин Возняцки так и не выиграла свой первый турнир Большого Шлема, но все же стабильность результатов на протяжении года позволила ей завершить сезон как лучшим игроком женского мирового рейтинга. Ким Клийстерс одержала вторую подряд, и третью в карьере победу на US Open, завершив год победой в итоговом турнире сезона. Серена Уильямс же, победившая на Уимблдоне, вскоре после этого своего успеха травмировалась, и выбыла из строя, не вернувшись в него до сих пор. Как известно, американка не сыграет даже на грядущем Australian Open.

Но кроме всего этого, произошедшего непосредственно на корте, произошли и важные изменения в личной жизни многих теннисистов и теннисисток. И некоторые из этих событий за пределами игрового прямоугольника могут напрямую повлиять на результаты этих теннисистов уже в следующем году.



Любовные истории

Радек Штепанек и Николь Вайдисова. В нынешнем году они оформили свои отношения юридически, вступив в брачные отношения в июле. Кстати, чешская теннисистка ушла из игры в марте. Свадьба состоялась в Праге. Напомним, что до вступления в этот брак чешский теннисист был помолвлен с еще одной далеко не безызвестной в мире тенниса персоной – Мартиной Хингис.

Мартина Хингис и Тебо Утен. Тридцатилетняя теннисистка была очень занятым человеком на любовном фронте завершающегося года. Она разорвала свои отношения со швейцарским бизнесменом Андреасом Бьери, встретив после этого прыгуна Тебо Утена, двадцатичетырехлетнего парня, во время соревнования на одном из шоу с участием любимых животных Мартины Хингис, лошадей, в Сан-Тропе, в апреле. Свадьба этих молодых состоялась в декабре в столице Франции, в Париже.

Боб Брайан и Мишель Альварес. Еще в сентябре американский теннисист на одном из шоу обмолвился о том, что у него "есть особая девушка". Свадьба их состоялась в декабре, после чего молодожен опубликовал свои свадебные фотографии, сделав некоторые из них достоянием общественности.

Янко Типсаревич и Бояна Сесевич. Эта пара оформила свои отношения еще в июле. Новак Джокович, Виктор Троицки и Ненад Зимоньич – все три товарища серба по национальной команде, которая в нынешнем сезоне выиграла Кубок Дэвиса, были на свадьбе у своего соотечественника.

Саня Мирза и Шоаб Малик
. В январе Саня Мирза решила отменить свою помолвку в другом детства, Сохрабом Мирза, в случае свадьбы с которым ей даже не нужно было бы переживать о смене фамилии. В апреле же индийская теннисистка вышла замуж за пакистанского игрока в крикет, Шоаба Малика. Правда, не все было мирно и гладко в этой свадьбе. Пакистанская женщина, Айеша Сиддики, утверждала, что Шоаб Малик женился на ней по телефону до его свадьбы с известной индийской теннисисткой.

Джим Курье и Сюзана Лингман. Это был большой год для бывшего победителя турниров Большого Шлема, который женился на своей давней подруге в августе, а неделю спустя был назван новым капитаном сборной США в Кубке Дэвиса.

Другие свадьбы уходящего года: Джейми Мюррей и Алехандра Гутьеррес, Алена Бондаренко и Николай Дьячок, Стефании Форетц и Бенуа Гакон.



Любовные приключения

Мария Шарапова и Саша Вуйячич. После знакомства с русской теннисисткой игрок Нью-Джерси Нетс (ранее выступавший за Лос-Анджелес Лейкерс) баскетболист из Словакии попросил руки Марии Шараповой. Что же, будем ожидать от этих высоких ребят очень высокого потомства!

Мареш Бхупати и Лара Датта. Не успел индийский теннисист развестись с моделью Шветой Яишанкар, как он уже объявил о помолвке с актрисой Болливуда и бывшей Мисс Вселенная, Ларой Даттой. По традиции, бывшая жена объявила новую претендентку на место жены Мареша Бхупати виновной в распаде брака. Но это уже тема для совершенно иного разговора.



Подарки от аиста

Ллейтон Хьюитт и его жена, актриса Бек Картрайт в октябре были рады видеть своего третьего ребенка, дочку Аву Сидни, родившую в октябре. Также в семье у нее будет сестричка Миа и брат Круз.

Томми Хаас и Сара Фостер в декабре дождались рождения их первого ребенка, дочери Валентины.

Майкл Чанг и его жена Амбер Лиу также дождались дочку, Лени, именно в декабре.

Бывшая победительница Ролан Гаррос, Анастасия Мыскина, ныне работающая телеведущей в России, в нынешнем году родила второго сына – Георгия. Первенца российской теннисистки зовут Евгений.



Прощания уходящего года

Карлос Мойя. Бывший чемпион Ролан Гаррос последние пару лет больше восстанавливался после травм, нежели играл, и в конце этого сезона испанец объявил о завершении своей карьеры. Правда, не обошлось и без таких людей, которые не удержались чтобы не съязвить, и не сказать, что лучшие времена этого теннисиста уже прошли после того, как он позировал голым для знаменитого фотографа Херба Риттса.

Елена Дементьева. Победитель Олимпиады 2008-го года и двукратная финалистка турниров Большого Шлема удивила всех, объявив о завершении своей карьеры, рассказав об этом в конце тура на итоговом турнире года в Дохе. После своей игры она объявила, что это был ее последний матч, и что теперь у нее в жизни будут совершенно другие интересы.

Другие известные теннисисты, завершившие свою карьеру в уходящем году: Тейлор Дент, Себастьян Грожан, Гильермо Каньяс, Мартин Дамм, Доминик Хрбаты, Тьерри Аксьон, Альберто Мартин, Мариано Пуэрта, Кристоф Рохус, Парадон Сричапхан, Петр Весселс, Мариано Забалета, Камил Пин, Алина Жидкова, Валерии Тетро.
По материалам: ESPN
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий